Site Logo

Текущее время: 21 июн 2025 19:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1380 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012 16:03 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 4 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Повысить репутациюПонизить репутацию
Li-Natali, в 10 мес. можно 50-60 гр (вообще можно с 8ми мес.)
Рыбу без мелких костей. Морскую, пеленгас... Мне больше нравится пеленгас- он не такой сухой )))))

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012 16:32 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 23 дня
Семья: любимые мужчины
Детки: да:)
Медали: 4
Автор статьи (1) Очумелые ручки форума (1) Чудо на подоконнике (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 36
Добрый день! Галина, может быть я не совсем по теме, но нужен ваш совет.
Ребенок ест ну очень плохо. Каждый завтрак/обед/ужин первую ложку нужно сначала уговорить, он скривится (или даже выплюнет), а потом распробует и с удовольствием даже сам может все съесть. Но бывают такие завтраки/обеды/ужины, когда так и не удастся его заинтересовать. Меня это, конечно же, очень расстраивает, т.к. я и разнообразить содержание еды стараюсь, и преподнести стараюсь по-разному, а он вот так берет и не ест совсем... Раньше это как-то можно было с жарой или определенными продуктами связать, а теперь уже месяца полтора и связи никакой не вижу, просто от его настроения все зависит. Но не настроения в целом, а настроения на еду. Т.к. даже в хорошем настроении может абсолютно ничего не хотеть. Но все же основную долю отказов занимает обед. Пробовали и разные виды мяса, и совсем без мяса, и даже вместо овощей кашу, но связи не уловлю: то с удовольствием ест говядину и плюется от перепелки и рыбы, то не смотрит на говядину, а уплетает перепелку целыми кусками. Иногда после блендера соглашается есть, а иногда ест кусками, как сварила. Ну не могу же я варить ему несколько обедов, а потом предложить выбрать... Как-то меня это не очень вдохновляет... А спрашивать заранее пока не получается...
И больше всего меня беспокоит то, что можно было бы его оставить так "аппетит нагуливать" до ужина, но есть же грудь... ehh Ее никуда не спрячешь... А если он не пообедал, то потом все время ко мне "пристает". Не то чтоб мне жалко, но он уже не такой маленький, и мне кажется это не совсем правильным, к тому же мне самой не очень это удобно, т.к. он толком не ест, а тягает полдня беспощадно :-( Вот что мне с этим всем делать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012 17:01 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

sveha,
Свет, может, конечно, это не ваш вариант, но с нашим Ваней обед - тоже самое больное место, чуть только запоздали и он хочет спать, то никакого обеда не будет - идеально, садить обедать его в 12. При том что в остальном он не сильно режимный парень. Не ваш вариант?
Что между завтраком и обедом пьет-ест-перекусывает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012 17:33 
Истинная Леди
Цитата

Автор статьи (1) Очумелые ручки форума (1) Чудо на подоконнике (1) Очарование осени (1)

Bird, мы после завтрака на улицу, а после улицы купаться и грудь, других вариантов нет, только истерика. Так что обед уже после сна и груди. Погуляет полчасика, проснется полностью и принимаемся за обед... Бывает, что обед съедает в какой-то момент до ужина, но не всегда у меня хватает терпения ему постоянно предлагать, остается на завтрашний обед в холодильнике ))))) Перекусы на улице иногда бывают в виде печенья и сока. Но в последнее время это только на случай, если надо усадить в велосипед или если друзья едят crazy Но я не сильно по этому поводу переживаю, т.к. дома хоть бы успеть до груди покупаться, а обед уж точно не светит перед сном.
А с грудью как себя вести? Пусть так и тягает? Или пытаться что-то изменить? Пытаюсь ему довериться в выборе поведения с едой, но с уговорами мы как-то хоть вес набираем, а если не стараться, то и вообще перестанет расти, итак мелкий весь... )))))

Когда было не так жарко, он дольше и крепче спал, тогда можно было после сна сразу супом у окошка накормить, а сейчас просыпается сонный и расстроенный, сразу только к маме и слезно кричит: "Ам!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012 19:00 
Консультант
Цитата

sveha, Светлана, смещайте тогда на утро и вечер, когда ребенок чаще ест, самое важное в еде - калорийное и мясо
Часто помогают совместные приемы пищи, если вечером получается с папой - втроем. Ложкой сам еще не пытается ковырять?
sveha писал(а):
Перекусы на улице иногда бывают в виде печенья и сока.

может, перейти на фруктики сейчас? С малоежками лучше не практиковать перекусы печеньями и сладкими соками - и так плохо едят, а после сладкого вообще ни на что не уговорить зачастую ehh
По груди - я за ограничения в таком возрасте. Но, как правило, "сонные" кормления уходят последними - я так понимаю, у вас только вокруг снов остались?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012 19:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 1 день
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Галя, вопрос может странный немного, но интересно именно твое мнение )))))
Прикорм же каждый раз надо свежий готовить и если баночку открыл, а ребенок не съел, то остаток "вкусняшки" достается родителям или можно поставить в холодильник )))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012 19:56 
Консультант
Цитата

Mira o Cet,
Даш, с Маруськой мы пробовали банки. Насколько я помню, там написано, что их нужно использовать в течение суток? Если да, то получается можно предложить сегодня и на следующий день...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012 20:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 1 день
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Bird писал(а):
что их нужно использовать в течение суток?

да, в течениие суток yesss
Дякую -flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012 21:08 
Обыкновенное Чудо
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Семья: замужем
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
Bird, привет! Моему Жене уже 9 месяцев исполнилось, набрали за этот месяц 150г, я не удивилась, у нас зубы лезут, мы все успели пережить, и температуру, и насморок, и не ели прикорм недельки две, и не спали....теперь хорошо стали кушать, да так, что я оказалась неготова, съедает все, что готовлю...и вроде еще и между кормлениями не против.
Я с молочкой думала подождать до года, но сдалась и даю ему творожок, делаю из кефира, с фруктовым пюре, ему нравится. Купила смесь молочную, т.к. уже "запарилась" сцеживаться для утренней каши. Я не готова /против пока печенек и соков.
Завтрак - молочная каша, обед-пюре из мяса и овощей, полдник - творожок, ужин-пюре из овощей.
Что и когда мне еще ему можно давать?
А то он на улице между завтраком и обедом, и между полдником и ужином грудь просит, вроде как голодный, хотя может и спать хочет, а из-за жары не может. У нас же еще и режим дня поменялся...Раньше мы днем спали два раза на улице, два раза дома, по часу каждый раз, а теперь он не спит на улице совсем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012 21:51 
Консультант
Цитата

lepata писал(а):
и вроде еще и между кормлениями не против.

между кормлениями воду и свежие фрукты
lepata писал(а):
Купила смесь молочную, т.к. уже "запарилась" сцеживаться для утренней каши.

съедите смесь - попробуй обычное молоко, раз на воде не хочешь давать - в кашах оно допускается раньше, чем в виде питья, тем более творог уже едите.
Цитата:
Что и когда мне еще ему можно давать?

давать можно уже всё, потихоньку вводить. Про фрукты свежие уже написала, можно запеканки из творога, можно омлеты-котлеты, в общем ,всё что не колбаса и не содержит химию. :-)
lepata писал(а):
Раньше мы днем спали два раза на улице, два раза дома, по часу каждый раз, а теперь он не спит на улице совсем.

обычно дети даже раньше перестают спать на улице :-) так что растете-взрослеете

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012 13:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 22 дня

Очки репутации: 92
Bird писал(а):
у которых склонности к образованию оксалатов

да-да, я об этом...
да вроде здоров, но мы по поликлиникам лишний раз не ходим, диагнозы себе не выпрашиваем.... ha-ha
спасибо, Галя! -flo-

Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012 14:14 
Истинная Леди
Цитата

Bird писал(а):
смещайте тогда на утро и вечер, когда ребенок чаще ест
попробую сместить что-нибудь, но сегодня как раз пришлось наоборот: завтрак съели уже после улицы (раньше пришли и еще спать не хотел + бабушка отвлекала). А от вчерашнего обеда снова плевался, так что обед достался маме ;)
Bird писал(а):
Часто помогают совместные приемы пищи, если вечером получается с папой - втроем.
да, практикуем такое, правда редко, т.к. едим разное. А если разное, то интересно точно не свое, а если одинаковое, то мама не любит молочную кашу и вареные кабачки crazy А однажды все втроем ели печеную картошку с перепелками, и его это не заинтересовало. Зато если все едим яйца, то да, яйца - это наше все. Только вот нельзя же одними яйцами питаться...
Bird писал(а):
Ложкой сам еще не пытается ковырять?
очень даже пытается, и самостоятельно может съесть всю тарелку густой рисовой молочной каши или было время, творожок с бананом. А остальное - только балуется, ковыряется в тарелке, но толком не ест... Иногда даже маму кормим, ему нравится. Но все эти варианты не всегда подходят...
Bird писал(а):
может, перейти на фруктики сейчас?
лучше всего ест яблоки, но как-то не совсем время сейчас для них... Раньше ел бананы, а сейчас очень редко. А вот клубнику, малину, абрикоски, смородину, вишню - все что ни попадает в рот, все кривится и выплевывает crazy Удавалось иногда с сахаром клубникой накормить, а так фрукты только в коктейле с йогуртом или в компоте ehh
Bird писал(а):
я так понимаю, у вас только вокруг снов остались?
было примерно так, но когда обед выпадает, то потом аж до вечерней прогулки меня тягает... Да и если с обедом, то до вечера несколько раз может попроситься. Раньше как-то я нормально к этому относилась, но по мере его взросления начинаю переживать уже...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012 18:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 12 дней
Семья: Любимый
Детки: 2 сыночка и дочурка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 226
Мы прикорм еще не начинали, к осени после 6 мес планирую -да и набираем мы пока в норме, даже более 7,5 кг почти уже.
Недавно начали акдс делать - то есть в июле , и в августе еще их доделываем. Хочу спросить

1.начало прикорма като связано с прививками?
(может до или после не начинать какоето время или?)
первую акдс, мы нормально перенесли

2. если мы и дальше бутузиками будем оставаться (на гв полностью), то прикорм с овощей начинать? как с кашами быть?

3.мы сейчас иногда даем маленькому то вишенку лизнуть, то персик попробывать - не вредно ли это?. аллергии нет.

4. какое кол-во мл воды нужно давать в нашем возрасте?

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012 19:16 
Консультант
Цитата

sveha писал(а):
то потом аж до вечерней прогулки меня тягает...

СВета, предлагай еще воду почаще и компотики без сахара

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Dashik писал(а):
1.начало прикорма като связано с прививками?

связано не с прививками в частности, а с самочувствием в общем. Если ребенок себя плохо чувствует, то прикорм вряд ли пойдет и настаивать не стоит.
Dashik писал(а):
2. если мы и дальше бутузиками будем оставаться (на гв полностью), то прикорм с овощей начинать? как с кашами быть?

начнете с овощей, а там посмотрите.
Dashik писал(а):
мы сейчас иногда даем маленькому то вишенку лизнуть, то персик попробывать - не вредно ли это?. аллергии нет.

ранний прикорм, помимо аллергии, чреват еще и диспепсиями. Риск от одного лизания не велик, но зачем вообще рисковать без особой потребности.
Цитата:
4. какое кол-во мл воды нужно давать в нашем возрасте?

Если в течение дня моча светлая, не концентрированная, слизистые не сухие, значит, ребенок в допое не нуждается. В молоке 87-90% воды, согласно исследованиям даже в очень жарком климате (Израиль) груднички переносили жару лучше, чем другие дети

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2012 09:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 7 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 98
Bird,У меня такой вопрос-ребенку 8,5 мес,почти не пьет жидкости.Предлагаю-выпьет 2 глотка и отворачивается.Давала уже и с ложечки и 2 поильника купила,все равно.Варю ей компоты и даже сахарок добавляла,но эфекта нет.Ребенок на ГВ

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1380 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 92  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения