Site Logo

Текущее время: 14 авг 2025 15:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 15:58 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 1 день
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?

От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило:
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
С ув.модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012 11:49 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 4 дня
Медали: 1
Путешественница (1)

Очки репутации: 35
Ko6arik писал(а):
вот подойдет иногда собака бездомная бывает к кому-то - ну или еду увидит - попросит хвостом виляя, а на нее сумкой, орут и иногда бьют - там не то что собака, люди идущие мимо в шоке . и не удивительно что некоторые собаки нападают после такого. я б сама в лобешник дала - просто даже от испуга

кааак? Ну кааак можно...тоже не понимаю...оно ж такое милое-беззащитное и добродушное.
Другое дело, когда агрессивные - из-за них страдают такие милые собакины, которые хотят дружить, потому что люди боятся(((

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012 11:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Перчинка форума (1)

Очки репутации: 284
У меня самой собака. И кстати - дворняжка. До этого я на них как то внимания не обращала. Так вот могу сказать, собака - это целый мир. Высокоразвитое существо, которое все понимает, все чувствует. Убить собаку у меня никогда рука не поднялась бы и не поднимется. Даже если меня покусают или еще что то. Это тот же человек, только лучше, чище. Всегда поймет, никогда не предаст, будет любить и в горе и в радости. Любая дворняга способна стать лучшим другом, чего я от людей никогда не видела. Потому, я - против жестокости, я - против убийств, я - за стерилизацию и гуманное решение проблемы численности собак.

Ko6arik, а насчет того, что из живодеров, которых воспитывают мамочки, которым, что свинью зарезать, что собак перестрелять (главное, чтоб они такие замечательные и великие только жили), вырастают маньяки - это научно доказанный факт и зарубежом ведутся серьезные исследования этого вопроса. И они не культивируют жестокость и консервативное решение проблемы бездомных собак не потому, что они их так любят, а потому что их волнует соблюдение законности, будущее следующих поколений т.к. они знают, что от убийства собаки до убийства человека 1 шаг.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012 12:04 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 16 дней

Очки репутации: 32
А кстати, многие из них оказались на улице благодаря "хозяевам"... сколько выбрасываю домашних щенков/котят =-O только в наш двор за год с десяток выкинули, это ж ужас. А стерилизовать не хотят - жалко собаку.. а щенков этой собаки почему-то не жалко

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012 12:10 
Леди Совершенство
Цитата

L_a_n_a,

у нас так же. Выбросили домашнюю собаку, она привела щенков - 7. Я всем сказала, что их пристрою, а одна добрая тетя взялась их травить, 6 я пристроила, а 7ю щенульку эта тварюка таки успела отравить. Что я ни делала, откачивала, щенок умер в страшных муках у меня дома. Какая это боль не передать, хотя некоторые меня не поймут - умеют чувствовать только свою боль.... Теперь я этой тете могу пожелать одно - чтоб ей все вернулось сторицей. Ничто не может оправдать убийство.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012 13:10 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 13 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Так самое обидное, что намного больше зла приносят домашние животные в неумелых руках. А все почему-то всё равно столько агрессии на бездомных.

Я не говорю, что это нормально, что стаи ходят по 20 штук. Нет это ненормально. Но они не сами решили жить на улице. Это человек решил и выгнал собаку. А ответственность нести никто не хочет. Нужно решить эту проблему. Когда собак отстреливали этот метод был неэффективным, собаки всё равно размножались. Сейчас огромным трудом добились этой стерилизации, расшевелили по-тихоньку власти, чтоб что-то делалось. А им опять всё не то.

Вот каждый из тех кто тут постоянно ворчит и жалуется, что лично вы сделали для того, чтобы решить проблему бездомных животных. А ничего. А проблемы это общие, а решать как всегда придется только самым добрым. И так во всем.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012 13:27 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 9 дней
Семья: любимый,Поля и я
Детки: Полинка-картинка

Очки репутации: 18
Вы прямо все такие добренькие и жалосливые,и судя по вашим постам все бездомные собаки просто ангелы,так вот что я скажу,на вас с детьми наверное еще не нападали агрессивные собаки,и не дай бог это случиться,я полностью согластна что за частую люди виноваты в агрессии дворняжек,но сравнивать убийство собак и людей это глупость,по сравнению с человеком это глупое существо которое от элементарного голода и холода становиться агрессивным и ему плевать кого кусать доброго или злого человека,напуганного или смелого,вы так обрисовываете собак как будто они умнее нас и чуть ли не мысли наши читают,агрессивных псов нужно истреблять наиболее гуманным способом,тоесть усыплять

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Цитата:
Достаточно спокойно послать их командным голосом и они успокаиваются, отходят поджав хвосты.
полный бред,окажись вы Margowa в такой ситуации ,то вы бы так не думали

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012 13:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 3 дня
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
анюта18, мы тут не говорим о случаях, где собаки действительно опасны. в первом видео так и неясно покусали бы или нет. во втором видео мы тоже не видели всей картины если уж на то пошло :dntknow: я лично своры собак обхожу, если вижу, что они неадекватны. хотя не раз кормила уличных собак стайками из не менее 10 особей. при чем некоторые из них дрались между собой и подпрыгивали ко мне, подходили близко и становились на меня передними лапами - облепляли буквально. в третьем видео я не увидела, что они сделали что-то плохое - ну за сумку хватанули и что? они просто прогоняли с территоррии, пугали - это то что я увидела.
люди тоже имеют привычку орать и махать кулаками перед носом. я таких собак скандалистами называю. вы еще постреляйте скандальных баб, которым лишь бы поорать, обгадить кого-то и им больше счастья не надо.
по поводу покусов. меня два раза кусали хозяйские собаки. при чем один раз дрессированная овчарка (хозяин разрешил мне ее погладить и как только я поднесла руку она меня укусила, мне года три было тогда) - накладывали швы.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012 14:18 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 13 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
анюта18, вы вообще читаете посты, которые пишут??

Такое ощущение, что человек, кроме злости ничего не видит. При чем злость неадекватная. А для меня собаки не тупые создания, а намного умнее людей. Но меня злят тупые люди. Так что мне их пойти перестрелять?
У каждого из нас в любом случае разное мнение, но собаки такие же живые существа, как и мы. Мы не давали им жизнь, и не имеем право отнимать её.

Для тех, кто боится собак, есть специальные шокеры, ультразвуковые приборы. Не сильно дорогие. Если боитесь собак - пользуйтесь ними. Собака к вам и за 100 метров не подойдет. Так нет же, лучше быть покусанным, и сидеть на форумах байки рассказывать.

У меня за домом было время жила стая собак - 21 собака была. И я их боялась. По-тихоньку начала им кушать выносить, по одной гладить, чтоб они ко мне привыкали. И через месяц эти собаки не то, что кусаться. На остановку меня каждое утро провожали. И за квартиру со мной ходили платить. И в жизни не гавкнули при мне ни на кого. После отстрела собак осталось 12. Мы ( с подругой) всех собак обработали от блох,они ели нормальную еду, были не агрессивны, самки были простерилизованы. За 3 года все собаки умерли. Ни одна никого не обидела.

Хотя бессмысленно спорить, мне кажется если в человеке это есть, внутренняя доброта и сострадание, то они есть. А если нет, то тут ничего не поделаешь.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012 14:28 
Леди Совершенство
Цитата

анюта18,
Честно, очень часто они умнее :-) И сравнивать убийство собак и людей можно т.к. все это убийство. И людей мне в последнее время все чаще становится менее жалко чем собак. Кстати, один раз меня укусила собака, когда я рядом гуляла со своей, а она охраняла своих щенков. Знаю, что это такое на своей шкуре. Но у меня не возникло желание после этого пойти и вызвать службу, чтоб ее усыпили из элементарного наличия человечности. Если это бешенство, и собака опасна, да - надо усыплять. А еще надо усыпить половину опасных бойцовских псов, а так же их хозяев, которые приучают своих питомцев к агрессии и направляют на детей и животных. Что с ними прикажете делать? Проблема не так проста...

анюта18 писал(а):
становиться агрессивным и ему плевать кого кусать доброго или злого человека,напуганного или смелого,вы так обрисовываете собак как будто они умнее нас и чуть ли не мысли наши читают,агрессивных псов нужно истреблять наиболее

Т.е. вы хотите сказать, когда люди убивают людей по-пьянке, из корысти и по другим причинам, они разбираются в качествах потерпевшего. Отнюдь нет. Любой убийца - это хуже зверя. Т.к. животные хоть от голода убивают, а человек ради 5 копеек на сигарету готов убить. Вот и все. Проблему бездомных животных надо решать, но путем стерилизации, открытия приютов, а не беготней по дворам с ружьем при детях. Пока все это будет продолжатся, мы из той дыры, в которой находимся никак не вылезем. Никакая евроинтеграция нам не светит т.к. наше мышление еще не доросло до простых человеческих законов и мировых общепринятых стандартов.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012 00:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
Я молчала, но после этих слов не смогла удержаться:
анюта18 писал(а):
сравнивать убийство собак и людей это глупость,по сравнению с человеком это глупое существо которое от элементарного голода и холода становиться агрессивным и ему плевать кого кусать доброго или злого человека,напуганного или смелого,вы так обрисовываете собак как будто они умнее нас и чуть ли не мысли наши читают,агрессивных псов нужно истреблять наиболее гуманным способом,тоесть усыплять

Я в шоке от ваших слов о_О Аня, а вы своему ребенку тоже прививаете свою точку зрения по-поводу животных?
Извините, для меня убийство человека и собаки одинаковое. Я не считаю это нормальным и никогда на это не пойду. И даже считаю собак лучше, чем людей. Вот они уж точно никогда не пойдут на убийство ради того, что люди им не нравятся. У меня 2 собаки, и я любому голову откручу за них, и я никогда не пройду молча когда вижу, что мучают животное, да хоть пусть это хомячок будет, и конечно же я против отстрелов!!!!
Люди, я в шоке что среди нас есть такие. Да как можно вот так спокойно написать "отстреливать"?! По-моему это уже деградация какая-то. А то что собаки кидаются в 99% по виновности человека, это всем известно.
У меня живет собака, которая раньше жила в подъезде, вот она гавкает на людей, т.к. ее вечно били ногами, а детвора (видать их родители тоже не любили животных) просто закидывали камнями. Ясное дело, что сейчас собака не доверяет людям, а на детей гавкает. И еще мне кажется, что собаки чувствуют не очень хороших людей ;)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Аня, поверьте, собака не глупое существо, есть люди которые намного глупее, хоть и с высшим образованием ;)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012 01:12 
Леди Совершенство
Цитата

YLIA,

как я с вами согласна!!!

анюта18 писал(а):
сравнивать убийство собак и людей это глупость,по сравнению с человеком это глупое существо которое от элементарного голода и холода становиться агрессивным и ему плевать кого кусать доброго или злого человека,напуганного или смелого,вы так обрисовываете собак как будто они умнее нас и чуть ли не мысли наши читают,агрессивных псов нужно истреблять

Фото конечно не для слабонервных, увидела в контакте. И это не редкость. Этому милому щенку просто отпилили лапу. Просто так. Можете представить что это? Как это? А если на его месте был бы кто то близкий Вам... Люди жестоки просто так и убивают не от голода, а для наслаждения. И это факт. И я считаю собак существами высшими т.к. в них нет человеческой алчности и подлости...
Вложение:
D1RlKHw-VDs.jpg
D1RlKHw-VDs.jpg [ 44.82 Кб | Просмотров: 967 ]
Вложение:
fSPAe2qZj4c.jpg
fSPAe2qZj4c.jpg [ 35.51 Кб | Просмотров: 967 ]

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012 08:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 3 дня
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
Margowa, сижу реву :-( за что спрашивается? и что это за урод такой, что ничего не дрогнуло((( по фото видно его приютили?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012 09:20 
Леди Совершенство
Цитата

Ko6arik, ищут хозяев. И главное, щенуля не в обиде на людей.... Продолжает их любить после такого...

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012 09:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
По-поводу ВК. Представляете, где-то читала такую страшную вещь. ВК очень часто можно найти посты о том, что нашли изуродованную то ли кошку то ли собаку и собирают деньги на ее лечение. Так вот оказывается есть и, даже не могу подобрать слово, такие "люди", которые сами калечат животных, собирают деньги, потом убивают или просто выкидывают животное. А потом "находят" новых жертв. Так что перед тем, как посылать деньги, нужно 100 раз все проверить. Я когда смотрю такие фото ВК, всегда реву. Ведь неизвестно, то ли его фотает человек, который действительно хочет ему помочь, то ли урод который только 1 минуту назад издевался над милым существом.
И вот как после этого считать, что человек умнее собаки?!

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012 09:54 
Леди Совершенство
Цитата

YLIA,
Да такое тоже может быть :-( Часто на жалости людей наживаются. Знаю таких людей даже....Но не в этом случае, малышке просто ищут дом...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 117  След.