Начиталась отзывов - посмотрела "Дом у озера" Замечательный фильм, прекрасные актеры. Обожаю Сандру Баллок и Киану Ривза. Только, где взять такой почтовый ящик в жизни, чтобы можно было уберечь близких...
11-летняя Анна Фицджеральд (Эбигейл Бреслин) была зачата в пробирке с единственной целью — быть поставщиком органов для своей больной лейкемией сестры Кейт (Софья Васильева). Многие годы у нее брали кровь, плазму, костный мозг. И вот очередное обострение: у Кейт отказали почки, и Анна должна отдать свою. Однако она не согласна с таким положением дел и отправляется к известному адвокату Кэмпбеллу Александеру (Алек Болдуин), чтобы подать в суд на собственных родителей (Камерон Диас и Джейсон Патрик).
Грустный, печальный фильм, тяжело смотреть, заставляет задуматься и посмотреть на некоторые вещи с другой стороны, тяжелая тема о семье с умирающим ребенком.
Только что посмотрела фильм "Мой ангел-хранитель". Полностью согласна с мнением Ronny.
Ronny писал(а):
Грустный, печальный фильм, тяжело смотреть, заставляет задуматься и посмотреть на некоторые вещи с другой стороны, тяжелая тема о семье с умирающим ребенком.
От себя добавлю: столько мыслей в голове появляется... что правильно, а что нет в этой жизни: просто не может быть никаких правил. Для каждого - своя правда...
SolAlik,тоже вот только посмотрела этот фильм ("Мой Ангел-хранитель"),весь фильм плакала,очень тронула история...Безумно тяжёлая ситуация,не дай Бог кому то оказаться в такой...я не знаю как бы поступила да и думать о таком не хочу...правда очень много мыслей,заставляет задуматься обо всём!
Nochenyka, ооо, я тоже под фильм реву...причем сколько не смотрю, всё равно.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Книга: Анна выигрывает дело и получает медицинскую эмансипацию. Однако девочка попадает в автокатастрофу, и врачи признают, что её мозг мёртв. Тогда адвокат Кэмпбелл Александр — с этих пор опекун девочки — даёт разрешение на операцию для Кейт. Анна умирает, а Кейт выживает.
Фильм: Кейт умирает от рака, а затем адвокат Анны сообщает девочке, что она выиграла дело.
И в фильме, и в книге, Анна возбудила дело против своих родителей по просьбе Кейт, которая больше не хотела жить, мучая родных и, в особенности, Анну.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!