Я консервирую каждый год (и по моему уже отписывалась в этой теме), но в этом году побила все рекорды - больше 100 банок закрыла наша семья. Кстати, в этом году все мои соседи тоже с ума сошли консервировали до упаду, народ банки скупал - готовимся к голоду?!
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Я закрыла на зиму только огурцы и помидоры. И все, больше ничего
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
В этом году консервировала сама "от и до" первый раз и как оказалось ничего сложного. Правда, может потому что на нашу семью пока много не надо. По 5 бутыльков компота, огурцов-помидоров и несколько баночек варенья. За то муж просто счастлив он консервацию обожает.
Я консервирую, но не каждый год Вот в этом году ко мне "пришла муза" Уже начали закрыват огурцы. Сегодня закрыла немного желе (или джема, не знаю как правильно назвать ) из красной смородины. Продолжение следует...
я раньше очень много консервировала. И синенькие и кабачки, и томат, помидоры, заправки. Сейчас пересмотрела свое отношение к консервации и консервирую только огурцы. и все. Все остальное покупаю
Не консервирую. У меня и мама не консервировала. Необходимости в этом не вижу. Но если мне, как презент, принесут что-то из своей кладовки - очень благодарна.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
и я не занимаюсь этим, не умею и не хочу учиться, только сегодня размышляла на эту тему и пришла к выводу, что в детстве отбили охоту ,когда летними вечерами заставляли перебирать ягоды, мыть банки а после свадьбы свекровь нас снабжает необходимым
Lora, НеПодарок я тоже пожалуй умерю свою "тягу" к консервации - буду в этом году закрывать только самое необходимое и любимое. К тому же и урожай на фрукты на даче в этом году не особо удался