Поделитесь, в каком возрасте ваш малыш начал ползать, как долго это продолжалось? нравилось ли вам это или вы предпочитаете, чтобы малыш как можно скорее начал ходить?
У меня Богдан сейчас становится на четвереньки и раскачивается. Но то что надо переставлять по очереди ножки и ручки еще не понял. Я пытаюсь его учить. Поддерживаю корпус и переставляю ручку - ножку и т.д. Занимается второй день прогресс наблюдается, но не так быстро как хотелось бы. Ну ничего - научимся
Я читала статьи на эту тему и вот в журнале на днях прочитала, что раньше начинают стоять те дети, которых рано садят в манеж или они проводят время в кроватке, потому что места для ползанья мало, закрытое пространство и ребенок пытается встать, держась за прутики, кольца. Если же малыш постоянно на полу, в окружении игрушек до которых нужно дотянутся, то это будет стимулировать его к ползанью. И что каждый этап развития очень важен.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Я ребенка в кроватку только когда в туалет выхожу (пардон за подробности) сажу, а так он то на полу, то на руках. Хотя смысл в этом есть, у родителей большая квартира, он там больше ползает, а в нашей комнатушке дополз до дивана и стоит.
Я ребенка в кроватку только когда в туалет выхожу (пардон за подробности) сажу, а так он то на полу, то на руках. Хотя смысл в этом есть, у родителей большая квартира, он там больше ползает, а в нашей комнатушке дополз до дивана и стоит.
У нас тоже места мало, поэтому особо не поползаешь. А стоять и ходить мы любим. Маму за руки и вперед. Но все равно стараюсь учить ползать. Что касается манежа. Моему он не очень нравится - мало места для маневра. Тоже касается кроватки. Раньше, когда был поменьше еще можно было посадить. А сейчас 5 минут и уже куча недовольства со стороны манежа
inn4ik,а вы именно на четвереньках ползаете? мы с 4,5 месяцев начали передвигаться. Сначала ползали по-пластунски, а в 5 мес. начал отталкиваться ножками, и выпрыгивать вперед как лягушка. Но это не мешает ему перемещаться с одного конца комнаты в другой. Я вот подумала что может мы и не научимся правильно ползать? ребенок нашел для себя способ передвижения, так зачем ему учиться по-другому, если и так все устраивает У нас был период, когда малыш 2 дня ползал правильно, на четвереньках, но почему-то перестал, и начал "прыгать" Очень любит становиться на четвереньки и раскачиваться, виляя попкой
Ритёнка Ритуль, дети начинают ползать в 6-9 месяцев..Он еще сто раз успеет научиться ползать. Может даже сначала стоять хорошо, а потом ползать..
Ритёнка писал(а):
а вы именно на четвереньках ползаете?
присоединяюсь к вопросу
Маруся на животе, опихиваясь ногами проползает все кровать, если есть настроение, то и бебипол. Но на нем с неохотой (ГРЕШУ НА ПОВЕРХНОСТЬ), но нам до ползанья на четверьеньках, как положено еще далеко думаю
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Да, сразу стал как-то на четвереньках передвигаться. Он еще так смешно руки заносит, как-то через верх, я его слоняшкой за это называю. Я почитала мамины записи о себе, я тоже рано начала и ползать, и стоять. Может у него наследственность. Сейчас пытаюсь отвлечь его от стояния, ползаю вместе с ним, колени красные, как они у деток не стираются, не знаю. Сын теперь сидеть не хочет учится, зачем, если можно ползать, стоять и ходить?
У меня Богдан сейчас становится на четвереньки и раскачивается.
И у нас так! Правда когда впереди положишь, что-то интересное(особенно мамину мобилку) - ползет как миленький Так что понимание КАК ползти уже есть, просто нужен интерес, что б ползти
Девочки, а мы сегодня начали ползать!!! Сегодня целый день экспериментирует - чуть-чуть проползет - полежит или посидит, потом опять... Так прикольно наблюдать
и у нас красные, когда мы начали ползать, как увидела что красные стала одевать колготки помню начинали позать задом , а потом вперед и на четвереньках , ползать начали точно не помню но вроде с 6 месяцов
У меня Богдан сейчас становится на четвереньки и раскачивается. Но то что надо переставлять по очереди ножки и ручки еще не понял.
у меня доця тоже раскачивается... это так смешно выглядит, а радости в ее глазах, хоть отбавляй она еще ползет, но по кругу или назад... уже один раз даже грохнулась с дивана(обложила ее подушками со всех сторон, а она поползла назад!) я буквально на минутку в туалет отлучилась, слышу резкий плач ... забегаю в комнату, а она лежит на ковре и разрывается я чуть не сдурела... потом целый день трусились и руки и ноги у меня! слва Богу, что все обошлось испугом...
у тебя Ритуль вообще ребенок уникальный :))) Мой Ванечка учится ползать :) Пузико еще мешает, это точно:) Подтягивается, становясь на четвереньки и попку поднимает, но вот чтобы ПОЛЗАТЬ... :)) Считаю зачатками:) хочет стоять - всячески мешаю.
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.