Я переходила из темно каштанового в который красилась несколько лет в очень светлый, где-то 9 уровень. Сейчас пожалела миллион раз. С детства волосы были отличные, все парикмахеры хвалили и удивлялись:крашусь много и часто, а вреда ноль. И густые были, и пышные, и обьемные, и блестели. Кароче сказка, а не волосы! А всё благодаря наследственности и укрепления хной в детстве. Так вот, переходила я так: сначала сделала 2 милирования с промежутком в 3 недели. Милирование я просила не очень тонкими прядями, и при этом очень частое. Получалось всё равно, около 50% головы промилировано. Маловато, да и не красиво на черном белые прядки. Потом купила краску Гарньер Е0. Незнаю откуда такие идеи...Красилась естественно дома, волосы желтые получились. Потом еще 1 или 2 осветления у парикмахера, тонирование. В итоге уровень 8, но полосами. Волосы испортились здорово, но тем не менее обьем остался, и не пушились. Но мне ж 17 лет, зачем думать? Надо сначала напартачить на скорую руку, потому как "не ймётся в одном месте", а потом подумать. И вместо того, чтоб тонироватся каждый месяц, и прокрашивать корни на окислителе 6, я красила всю длину на 12ке. Но и это ещё ничего, состояние конечно не ахти, но терпимо, поддерживала масочками. Все эксперименты закончились после выпускного. Меня парикмахер накрутила на утюжки и 3 дня голову не мыла после мероприятия, довольная, симпотично, волосы в кудрях блестят.. На 3 день смываю и о ужас!! Сказать абразивная мочалка - ничего не сказать. Вобщем восстановились волосы через пол года до нормального состояния. Длину естественно убрали, касакад ненавистный сделали - выхода небыло, не ходить же с мочалкой на концах.. И вот досих пор волосы выпадают очень сильно, осталось 50% того обьема что был до окрашивания. Лечить пробовала, эффект чуть чуть был, но не существенный. Жалко очень.. А каскад отращиваю долго - никак отрастить немогу до конца. Вывод: девченки с тонкими и жиденькими волосиками, не рискуйте лучше из черного в очень светлый. А у кого хорошие густые волосы - можно, только аккуратно:-)
Серьезно начала задумываться над смывкой черного цвета.Причем как можно быстрее Сколько сейчас стоит в салоне и сколько отдельно(в магазинах)стоит смывка и где можно купить?
я тоже. Спросила в ближайшем к моему дому салоне - сказали, что около 100грн. Думаю, что в домашних условиях (это где-то гривен 80) - я буду долго маяться что да как - пойду лучше в салон....пусть смывают - уже третий год хожу черной-пречерной
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
lili1988, конечно нет) то я по глупости сделала не правильно всё. А если просто смывку 1 раз делать и не до 10 уровня потом красится, то всё нормально будет, я думаю. Удачи вам) А я вот думаю как бы его отрастить, этот черный. Неужели придется красится всё время хной+басмой пока не отрастут полностью волосы ( а это довольно долго лет 5). Басма ведь довольно быстро и почти бесследно смывается на неокрашеных корнях. Вот можно отращивать и заодно укреплять, а потом через 5 лет можно и осветлятся без вреда. Только не говорите, что получится зеленый, это нарушит все планы. Я и сама это подозреваю Но, если верить Инету, нужно будет не красится басмой за полгода до осветления.. и потом просто проверить на 1 пряди. А слабая зелень, в конце концов, убирается теплыми тонами, и в итоге (в теории) при наложении нужных цветов должен получится хороший оттенок) Правда через много лет...
Неужели придется красится всё время хной+басмой пока не отрастут полностью волосы ( а это довольно долго лет 5). Басма ведь довольно быстро и почти бесследно смывается на неокрашеных корнях. Вот можно отращивать и заодно укреплять, а потом через 5 лет можно и осветлятся без вреда. Только не говорите, что получится зеленый, это нарушит все планы. Я и сама это подозреваю Но, если верить Инету, нужно будет не красится басмой за полгода до осветления.. и потом просто проверить на 1 пряди. А слабая зелень, в конце концов, убирается теплыми тонами, и в итоге (в теории) при наложении нужных цветов должен получится хороший оттенок) Правда через много лет...
А зеленый точно будет после хны и басмы,если осветлять и его ни чем не убрать,даже дальнейшее наложение цвета(пусть не светлый,а темнее)не чисто ляжет на волосы,у меня была такая клиентка,волосы пришлось просто состричь,т.к. она сразу не призналась,что красилась хной.
Понемногу сходить с цвета это так сказать. У меня свой волос на уровне светлого каштана с золотисто-рыжеватым оттенком. На цвет не жаловалась, но какой-то **** дернул на милирование. Не смотря на то, что волос был не крашен, оно нормальным не вышло. (Волоски толстые, скорее не кучерявые, а с локонами ). И началась игра под названием "выровняем цвет". Вобщем это страшно вспомнить6 и домашние покраски, и блондоран. В итоге я нашла девочку, которая всё же выровняла мне цвет милированием. Часть волос снималась с фольги как резинка. Потерям половину шевелюры "в бою", я все же получила однородного цвета мочалку. Через месяц-полтора как волос немного оклемался, я поверх своего золотистого блонда, взяла темный русый натуральный. Цвет лег хорошо. Но вымываясь он становился рыжим. Отросшие корни и рыжина - надо было что-то делать дальше. Добрые консультанты в магазинах советовали мне брать темный каштан и черный уровни 3 или 2 (я тогда не знала как называется мой цвет волос натуральный), говоря "у вас черные корни" . Я брала , красилась и шарахалась от вида в зеркале. И опять цвет вымывался в рыжину ... это не было не конца ни края... В итоге, отказалось от покрасок, за года 2 я полностью состригла рыжие концы и вернулась к своему родному светлому каштану (и заодно узнала как он называется)
Не знаю как можно в блонд нормально перейти из крашенного черного многолетнего. Тут просто реально играет роль только какой у кого волос по структуре и насколько "живучий".
А у меня опыт был печальный!Я лет 8 была блондинкой!Решила перекрасится в шоколадные тона,краску выбирала месяц покрасилась.Получилась темный баклажан, я с дуру в течении 2 дней перекрасилась 3 раза.Итог-черный цвет.Долго ходила и шарахалась от отражения в зеркале.Через месяц пошла к мастеру, сделали смывку - получился желаемый цвет(шоколад), потом нужно было нанести на волосы окислитель, так сказать закрепить результат, после чего мой темный цвет вернулся!!!!!Я была в шоке мастер тоже!В результате блондораном осветлили была ярко рыжая и затонировали результат молочный шоколад.Потом пол года мелирований, после чего мастер на разных окислителях вывела в блонд. Теперь не экспериментирую особо.Так как цена вопроса-длина волос!
Я уже передумала делать смывку - буду до лета, наверное, мелироваться
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
сделали смывку - получился желаемый цвет(шоколад), потом нужно было нанести на волосы окислитель, так сказать закрепить результат, после чего мой темный цвет вернулся!!!!!Я была в шоке мастер тоже!В результате блондораном осветлили была ярко рыжая и затонировали результат молочный шоколад.Потом пол года мелирований, после чего мастер на разных окислителях вывела в блонд. Теперь не экспериментирую особо.Так как цена вопроса-длина волос!
Дело в том,что смывку за раз можно делать до 5 раз и при каждом разе нужно проверять,пойдет ли в затемнение или нет.,ну а если очень темный цвет,лучше после смывки сделать декапаж. И ещё смывка качественно работает,если вы ранее были окрашены проф.краской,а не бытовым красителем.
Девочки, прошу у вас совета. Не крашу волосы уже... хм... лет 7 точно... Месяц назад мне что-то в голову напекло - покраситься в брюнетку (мои волосы русые), но т.к. обычными красками боюсь, воспользовалась тоником... Было неплохо, ничего не могу сказать. Но быстро надоело. И я перестала подкрашивать (всего два раза и красила), ожидая свой натуральный цвет... И тут получается, что "брюнетость" я вымыла, а остался рыжий оттенок... (( И уже раз 6 после того мыла волосы... а он на месте. ЧЕМ МНЕ ЕГО СМЫТЬ? ((
Nochenyka, если не найдешь чем вымыть, то тогда краситься в цвет максимально приближенный к своему родному, пока не уйдет та желтизна...мож, так поможет?
Nochenyka,ой не надо.Лучше поедьте в проф. магазин на фустивальной и там вам посоветуют краску с фиолетовым пигментом! Это не значит баклажан или сливовый цвет Есть краска Палет холодный ..какой-то там русый , в его состав входит много фиолетового пигмента и он перебивает желтизну и добавляет пепельный тон, вместо желтизны