Мне в середине беременности вкололи иммуноглобулин,перестраховаться.Беременность прошла на отлично.Когда родила ничего связанного разными резус факторами небыло.Поэтому doroshenko пока не заморачивайся и всё будет хорошо!Удачи вам и вашему малышу !
и мне такое рассказывали,что у кого отриц.резус готовьтесь к желтушке. Еще раз потверждается - не слушайте никого, как будет -так и будет, а все будет ХОРОШО
вот, вот. У меня -, сын родился +. Во время беременности ничего не колола, после родов вкололи иммуноглобулин. Желтушка была, но очень слабенькая и быстро прошла.
anet31 писал(а): А если у ребенка отрицательная группа крови, то его не нужно колоть, и что с ним потом делать?
вот я тоже это не пойму. от врача внятного ответа не услышала.... я так поняла, лучше уколоть... но будут ли какие-то последствия, если все таки резус с ребенком одинаковый - не знаю
когда резусы отриц. у мамы и ребя ничего не колят, т.к. сенсабилизации не возникало
сказка писал(а):
ну а вообще разумнее, конечно, купить дозу иммуноглобулина на станции и положить дома в холодильник, так спокойнее...
а смысл? Это удовольствие не из дешевых. Потом можно купить -
сказка писал(а):
я так хотела сделать, но на станции меня убедили, что у них он всегда в наличии
Тем более неизвестен резус ребенка и колоть маме можно в течение 72 ч после родов
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
и мне такое рассказывали,что у кого отриц.резус готовьтесь к желтушке. Еще раз потверждается - не слушайте никого, как будет -так и будет, а все будет ХОРОШО
вот, вот. У меня -, сын родился +. Во время беременности ничего не колола, после родов вкололи иммуноглобулин. Желтушка была, но очень слабенькая и быстро прошла.
У меня тоже -, сын родился +, во время беременности антирезусный иммуноглобулин не кололи, сделали укол на вторые сутки после родов. У сына даже желтушки не было. Так что настраивайтесь только на хорошее и так оно и будет. Я вторую лялю ношу и опять решили ничего не колоть.
Nesta, потому что на станции потом может не быть, и придется брать не за 150 грн, а как минимум за 600 гон в аптеке или сколько она сейчас стоит...
-- Пн июн 25, 2012 3:48 pm --
Туся МСН, так при первой беременности резус-конфликт, как правило, не получается, а вот при второй беременности, как раз антитела и появляются, особенно, если первый ребенок +.
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
Туся МСН, так при первой беременности резус-конфликт, как правило, не получается, а вот при второй беременности, как раз антитела и появляются, особенно, если первый ребенок +.
А смысл тогда после родов колоть иммуноглобулин, если все-равно будет резус-конфликт? Можно тогда во время второй беременности уколоть и не парить и так загнанного мужа поисками иммуноглобулина после родов Мы советовались в врачем, она предложила два варианта или колоть или нет. На счет колоть тут и так ясно, возможность резус-конфликта есть, тем более первый ребенок +. Но то же время, мне после родов укол сделали, анализы хорошие,ттт, и доча вообще может оказаться -. Поэтому не колем. Я в 2010 году ездила к Гераскиной в 3РД, так она говорила, что на западе все беременные с риском резус-конфликта обязательно в 28 недель делают эту инъекцию. И нету никаких вопросов, а может не надо, а может пронесет и так. Если бы и у нас так было, то у таких, девочек, как я и не возникало бы вопроса - а стоит ли колоть? Но там и медицина на более высоком уровне и отношение врачей другое
У меня резус конфликт был как раз при первой Б, иммуноглобулин кололи и в 28 нед. и после родов, во 2ю конфликта не было, колола в беременность, после родов не кололи. в 3ю берем. антител не было, но тоже в 30 нед уколола 1 дозу ( кстати в центре переливания крови она стоит 50 грн, а ещё они в ЖК бесплатные были, но у меня уже сроки поджимали), после родов не кололи, резус ребеночка мы так и не знаем,но , судя по всему тоже -.
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
резус ребеночка мы так и не знаем,но , судя по всему тоже -.
Юль, это по чему вы судите о резусе Андрюши? Моя первая девочка была "-" с желтушкой, вторая "+" вообще без намека на желтушку, обе в холодное время года. К тому же добавляю, что у меня еще и вероятность была группы - конфликта, но все ТТТ
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Девченки, моя врач 1 ЖК при каждом плановом приеме выписывает 2 направления на сдачу общего анализа крови и мочи. Анализы на антитела я не сдаю (хотя у меня "1-" у мужа "2+", беременность первая). По поводу имуноглобулина она сказала уколоть с 28 по 32 неделю. Я правильно понимаю, что врач должна следить за наличием или отсутствием этих антител и по результатам назначать укол? Или независимо от анализов надо колоть?