Вот и я наконец-то могу написать в этом разделе форума :0)
И так начнем сначала.
Ноябрь 2011 г. для нас был очень романтичным месяцем подсчета дней овуляции и стояния березкой, муж уже даже не пытался комментировать , просто улыбался и все. И вот он день Х очередной день начала месячных, а их нет…. И через два дня тоже нет… и вот 25.11.11г. я делаю тест …. //…. мои слезы и полу обморочное состояние, муж сидя в кресле: «Ну я же говорил все получится.» дальше уже очень грозным голосом: « Что бы вообще никому не говорила и на форум не вздумай писать!!!»
А дальше первое узи на 6 неделях, « Вижу плодное яйцо, так серцебеение 145 поздравляю» и опять слезы в глазах. Потом токсикоз с той же 6 недели и по 20-ю включительно. И стах родить раньше….
Потом узи 12 недель, все в норме ни каких отклонений и не определившийся партизан внутри ( но мамино сердце знало там росла девчушка).
Потом узи 20 недель. Обои в детскую интуитивно выбраны под девочку и уже поклеены, муж комментирует: «Вот буду смеяться если пацан», короче мужики ни какой интуиции. Приехали опять же образцово показательное узи ни каких отклонений, единственное две петли пуповины на шее, но не тугие и барабанная дробь таки ДЕВЧОНКА. У всех слезы папа рад :0)
И вот изу 30 недель, тут то мы и подорвались с моей короткой шейкой (она собака начала укорачиваться 23 мм). Конечно это узи было бы самое ужасное если бы нам не показали личико нашей малышки в режиме 4D, тут конечно по уже сложившейся традиции слезы :0)
31 неделя - патология 5-го роддома мне ставят волшебный краник ПЕССАРИЙ (хрень конечно впечатляющая вот фото
, когда берешь в руки сразу понимаешь поможет) и он нам дарит еще 4 недели роста манюни в животике. Тут я пролежала две недели и меня отпустили домой ждать 37 недели и возвращаться обратно на распаковку.
Но все получилось раньше, просидела я дома 10 дней и ночью 18.06.12 вернулась в уже привычные стены 5-го роддома. На следующий день меня отправили на доплер, кровоток в норме, но вот пульс предельный у манюни и все те же две петли на шее. Вес ставят 2650гр и опережение в развитии на полторы недели, единственное что очень расстроило это стапень зрелости легких 2. После 3-х приходит моя врач с которой я договаривалась рожать (Бабенчук Елена Васильевна исключительный спец с золотыми руками, сколько рожало у нее девчонок при мне все быстро и практически тихонько) и дает мне установку: «Не расслабляемся и носим до 37 недель!» я естественно обещаю что доношу, на этом мы и разошлись, то было 19.06.12г.
И вот кульминационный момент 20.06.2012г. В 5 утра я просыпаюсь от того что соседка по палате громко ойкнула и говорит что у нее воды отходят (уточню я лежала в родовом отделении на первом этаже), такого страха в глазах я еще не видела, мы ее поздравляем и пытаемся приободрить, мол скоро мамюню на руки возьмешь. А сама тем временем начинаю частить, уж извините за подробности, по большому в туалет, после третьего раза как-то странно начинает прихватывать живот. Для меня боль схваток так скажем привычна, потому что всегда были очень-очень-очень болезненные месячные. Значит в 6 утра я иду в ординаторскую к ЕВ (Елена Васильевна мой врач) и радую ее что меня чудно прихватывает, получаю инструкцию идти за пеленкой и в смотровую. Она меня смотрит и говорит: «Ну все ты рожаешь, у тебя воды отходят», аккуратненько сняла мне пессарий и спустила воды, и отправила в палаты собирать вещи и переходить в родзал. Страшно вообще не было все таки скоро дочурку увижу, а вот больно стало… Захожу в палату и говорю что рожаю, соседка, которая со схватками от удивления про них забыла. Схватки усиливаются и я начинаю все свои вещи запихивать в пакеты, параллельно звоню мужу это в 6:20 утра (он как раз после ночной смены на работе сдает смену). Вот небольшой наш диалог. Я: «Леша, я рожаю! Едь ко мне быстро» Муж: « Я так боялся этого звонка, я сейчас не могу говорить» и положил трубку, я в шоке перезваниваю, и как раз приходит очередная схватка. Я: «Леша я б***ь рожаю, едь ко мне!!!!!» после этого крика почти на весь роддом он понимает что к чему, и говорит что все понял приедет. Ровно в 7-00 утра я захожу в родзал и понимаю что меня уже тужит, о чем и говорю девочке интерну, она меня переспрашивает: «То есть по большому хочешь?» , я ей отвечаю на очередной потуге: «Меня тужит, какой какать!!!» И тут все началось заходит врач акушерка санитарка, я осторожно лезу на кровать и поехали. Тужимся – дышим, тужимся - дышим, и вот головка уже видна и акушерка, говорит что одна петля пуповины, я во время потуги говорю что их две на узи было, на что ЕВ говори: «Она еще информацию выдает, тужся давай» и все четвертая потуга и моя дочурка на моем животе кричит, нет не кричит ОРЕТ, т.е. сама дышит!!!!!
7-15 утра вес 2.350 гр рост 47 см так родилась самая красивая девочка в мире , которую зовут Ася.
Дальше пришла врач неонатолог посмотрела ее, «Кричит хорошо» и ушла, потом зашла минут через 15 посмотрела на нее опять, говорит: «Не синее, кричит, все мамочка владейте».
Рожать было не страшно да и если честно и боли особо не помню, просто очень хотелось быстрее ее родить помня про две петли на шее, очень боялась ее придушить внутри. Вот когда зашивали (немножко промежность резанули) я себе позволила немного поохать, ну и естественно не забываемый массаж для сокращения матки от двух акушерок и врача поочередно тоже не остался в тишине Так что вот и весь мой отчет о самом счастливом дне в моей жизни.
присоединяюсь к мужу, спасибо всем за теплые слова и пожелания
Он у меня вчера такое чуданул. Значит где-то полтретьего ночи мы себе спокойно кормимся, в комнете ночник светит, и тут заходит сонный папа наш столбиком держит подушку и укачивает ее. Я его спрашиваю: " Ты чего?" Он бросает подушку со словами: " Ну вас" и уходит дальше в зал спать. Потом через десят минут пришел и со словами "Моя подушка" забрал подушку и пошел спать дальше. Я еще час уснуть потом не могла смеялась.
Последний раз редактировалось tuti 28 июн 2012 23:26, всего редактировалось 1 раз.
tuti,Лесечка безумно рада за вас с мужем! Как хорошо, что ваше долгожданное счастье теперь с вами, что все хорошо и Асечка мирно сопит в кроватке. Дай вам Бог самого крепкого здоровья для дочурки и самой-самой счастливой для нее судьбы! Ты мегаумничка!!!!
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
tuti, Олесечка, присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! С рождением вашего маленького ангелочка!!! Пусть растет счастливейшим и здоровеньким человечком!!! Всех благ вашей семье!!!
tuti, Олесенька, счастья вашей семье и здоровья вашей доченьке! Искренне рада за вас! У вас все-все будет хорошо! думаю твой рассказ - большая радость для всего форума! мы все очень рады, поверь!
tuti, поздравляю вашу семью с рождением прекрасного солнышка! Пусть Боженька бережет вас и дочурку от всех бед и ненастий, растите крепенькие и здоровенькие
_______________________________ "Лучшее украшение девушки - это скромность и прозрачное платьице"
tuti, Олесечка! Ну наконец-то я могу тебя поздравить с рождением твоего счастья! Я как увидела линеечку сидела и плакала от счастья. Не могла поверить, что все-таки у вас все отлично сложилось. Безумно рада за вас! Растите здоровыми и счастливыми!
tuti, Олесенька, поздравляю вас с мужем с таким долгожданным счастьем! Безумно за вас рада, сижу реву как дурочка, муж грозится инет вырубить Пусть Асенька растет здоровенькой, красивой и послушной девочкой
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)