Основные ошибки покупателей при выборе швейной машины
Зачастую перед тем, как прийти в магазин, клиенты собирают целый ворох советов друзей-знакомых. При этом, забывая о том, что не все «советчики» могут похвастаться специальными знаниями в этой области. Мы составили своеобразный ТОП-лист основных заблуждений покупателей при выборе швейной машины, и постараемся их разъяснить.
1. Шью не много, поэтому буду покупать дешевую швейную машину Для бытовых целей дорогая швейная машина действительно не нужна. Машинка среднего класса весьма легко и быстро справится с подрубкой брюк, укорачиванием штор и т.д. в домашних условиях. Но, выбирая недорогую модель швейной машинки, люди часто «клюют» на многофункциональность – мол, за такие деньги еще и «крестиком вышивает», - забывая при этом, что «недорого» – это не всегда «качественно». Качественная швейная машина должна иметь мощный двигатель, стальной каркас и оптимальный набор швейных опций, соответствующий типу машины (электромеханические 15-25; электронные от 40). Поэтому надежные швейные машинки не могут дешево стоить, тем более если они не известных марок.
2. Горизонтальный челнок лучше вертикального. Оговоримся сразу: все преимущества горизонтального челнока ощутимы только в моделях, где ширина зигзага более 6мм! А это значит, что доступными становятся регулировка ширины всех строчек в масштабе, без искажения; широкая и узкая бельевая петли, а при электронном управлении – глазковая, с закругленными краями, эластичные и т.д. Плюсом также можно назвать то, что прозрачная крышка челнока позволяет следить за нитью на шпульке. Кроме того горизонтальный челнок не требуется смазывать. Но, как и везде, «плюсы» не могут существовать без «минусов». Ведь горизонтальный челнок, который устанавливается в бюджетных швейных машинах, как правило имеет невысокое качество, а также быстро изнашивается при интенсивной работе. Поэтому горизонтальный челнок оправдан в машинах с электронным управлением и более дорогих электромеханических моделях.
3. Не доверяю китайской, вьетнамской и тайванской сборке. Не бойтесь! Как говорится, Китай Китаю – рознь. Сегодня каждый второй мировой производитель переносит свои производственные мощности в Китай и другие страны Азии. Делается это для того, чтобы уменьшить затраты на производство и тем самым сделать свои товары более доступными и конкурентно способными. В качестве примера возьмем индустрию моды. Рост евро, конкуренты и высокая стоимость труда уже давно загнали именитых дизайнеров в развивающиеся страны. Одно из подразделений гиганта LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA производит некоторые из своих сумочек в Китае. Gucci Group NV начала шить кроссовки на фабрике в Сербии. Верхнюю часть некоторых туфель Prada шьет в Словении, а фрагменты сумочек – в Турции. При этом на всех изделиях красуется громкое название «Made by Prada». Что касается швейного оборудования, то большинство заводов находятся под контролем качества самого производителя, который в условиях жесткой конкуренции просто обязан держать марку. Но стоит еще и отметить тот факт, что большинство узлов и механизмов швейной машины собирается на автоматических линиях без вмешательства человека, с микроскопичной точностью. Если говорить о компании Brother, ее заводы расположены в Китае и Тайване, фирма Janome имеет завод в Тайване и Тайланде, ну к примеру мировой немецкий бренд Singer, уже давно выпускает швейные машины на территории Китая и Вьетнама.
4. Мне посоветовали на форуме, или Я прочитала отзывы в интернете... Откроем небольшой секрет: многие посты на популярных форумах пишутся представителями магазинов, которые тем самым продвигают себя и свои товары. Это не сложно сделать бесплатно, а более убедительно выглядят оплаченные посты от постоянных пользователей. А вот отзывы о швейных машинах на Яндекс.Маркете и на самих сайтах интернет-магазинов, как правило, оставляют реальные покупатели. А чтобы быстро распознать необъективный отзыв на форуме, предлагаем ответить на следующие вопросы. Как долго, часто и с какими материалами работали на машине перед вынесением отзыва? Есть ли опыт работы с другими машинами, для сравнительной характеристики эксплуатационных качеств товара? Негативный опыт связан напрямую с качеством машины или зависит от неопытности или не желания читать инструкцию?
5. Чем дороже машина, тем лучше строчка. Прежде чем это утверждать, что, чем дороже швейная машина, тем лучше строчка, нужно разобраться в том, что влияет на качество этой самой строчки. К тому же здесь есть парочка секретов. Ширина зубатой рейки (нижнего транспортера) и количество на нем зубцов, которые продвигают ткань под лапкой – чем шире и больше, тем лучше. Возможность регулировки давления прижимной лапки на ткань позволяет равномерно продвигать все слои ткани. В зависимости от ткани, следует выбирать более подходящий вид оверлочной или декоративной строчки, длину и ширину операции. Это поможет правильно настроить натяжение на сложной в обработке ткани. Правильный выбор типа иглы и качественная нить существенно влияет на ровность прямой строчки. Т.к. старые, отсыревшие, дешевые, крученные и ворсистые нитки будут создавать неравномерный стежек. Машины с горизонтальным челноком лучше справляются с тонкими тканями, а вертикальный челнок без труда работает с более плотными материалами. Кожу и подобные по плотности материалы на бытовых машинах шить не рекомендуется.
6. Швейная машина с оверлоком Многие клиенты задают вопрос: "А эта швейная машина с оверлоком?". Даем ответ для всех, не бывает швейных машин с оверлоком, есть швейные машины с оверлочной строчкой, которая имитирует оверлок, но такому шву далеко до совершенства. На сегодняшний день не возможно объединить машину челночного стежка с машиной цепного стежка! Так что, если Вы решили купить швейную машину подороже, потому что там есть оверлок, не стоит этого делать, лучше подкопить денег и купить отдельно полноценный оверлок. Источник
Какой швейной машинкой вы пользуетесь? Где сейчас вообще можно ее купить и какая лучше?
но вы же не будете каждый год новую покупать... выбирайте сразу хорошую по оптимальной цене... я сперва тоже сомневалась когда присматривалась к Дженоме и Бразеру. А когда мне посоветовали Минерву, то оказалось что они на порядок дешевле и можно взять получше за те же деньги...
И то правда, скупой платит дважды как говориться... Ну я провела уже много времени, выбираю машинку себе, как будто мужа выбираю, капец просто... Продавцы в магазинах кто как говорит, кто говорит что Минерва отличная, берите не бойтесь, кто что зачем вам она берите Жаном Бразер и так далее, но для меня решающим фактором есть то, что Ленка моя шьет уже полтора года на Минерве самой дешевой и горя не знает, не повелась не поводу у брендов и теперь на машинке за 650 грн все семью и родственников обшивает. Так что надо трезво на все смотреть.
Ну я провела уже много времени, выбираю машинку себе, как будто мужа выбираю, капец просто...
А как же иначе? Комфорт, удобство в работе, приятные эмоции и отлично пошитые вещи на дорогах не валяются, их и нужно выбирать с умом, с толком и смыслом. Поддерживаю!
вот и я остановилась, наконец то, на джаном, вот только немогу выбрать модель, весь инэт облазила и еще больше запуталась. Решила сходить в специализированный магазин и там сделать окончательный выбор. Девченки, может есть у кого то Janome DC-4030, как она вам?
Ну та же проблема была-чем больше информации, тем больше голова кружится. Я купила все таки наконец-то Ура Ура Ура!!!!!! - Минерва 32К! Тоже долго не могла определиться с моделью и с фирмой, но окончательно решила все таки Минерву брать когда продавщица в конце концов сказала что на Минерве шьет... Только вот пара дней как получила ее - это просто космос!!!
А я сегодня пошла в салон и окончательно запуталась
А чего же вы ждали? Надо идти в магазин, имея хоть примерное представление, хотя бы с фирмой надо определиться. Когда я ходила по салонам то расспрашивала уже целенаправленно, даже не поленилась список вопросов составить. И хоть машинка моя не не дорогая, и деньги не большие - не это главное, а удобство работы на ней и ее надежность, так что все усилия которые вы тратите на поиски своей машиночки потом окупяться.
Надо идти в магазин, имея хоть примерное представление, хотя бы с фирмой надо определиться.
в том то и дело, что я знала за чем иду, а уже в салоне решила что хочу другую. Просидев еще одну ночь в интернете приняла окончательное решение и вот сегодня я владелица JANOME 90 A
safo, Наташуля, поздравляю вас с таким замечательным приобретением пусть они вас радуют, во всём помогают и долго служат ведь швейная машинка это просто чудо! сама всё никак не нарадуюсь
_______________________________ Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть. (МигельДе Сервантес Сааведра)
Решил мне муж подарить на ДР швейную машинку. Говорит выбирай - будем покупать, а то старенькую Чайку, которую мне мамуля отдала, я очень не приличными словами обзываю, когда сажусь за нее строчить, ну в общем, не сошлись мы с ней характерами Я пока выбрала, думала мозги закипят, шью я не часто, но понимаю, что покупка мне на долгое время, вроде бы не хочется прогадать, вдруг проснется талант портнихи В общем, остановила свой выбор на Janome 603 DC: заказали ее в интернет магазине, потому что по городу цены почти на 400грн дороже, чем заказывать Игралась сегодня весь день - довольна, что слоник Хоть и не швея, но получала удовольствие от послушной работы машинки, все настраивается в ней автоматически, на дисплее есть подсказки, про нитевдеватель молчу, думаю и моя мамуся не отказалась бы сделать пару строчек, хотя не шьет из-за слабого зрения Одним словом приятно, что разработчики машинок продумывают все до мелочей
Присматриваю и себе такую машинку. Как она Вам в пользовании, как справляется с разными тканями? И еще вопрос: из какого материала (пластик или металл)у нее игольная пластина? А то на фотографиях непонятно, а в живую посмотреть негде. Спасибо.
из какого материала (пластик или металл)у нее игольная пластина
игольная пластина из металла
Elena_chb писал(а):
а в живую посмотреть негде.
я перед покупкой смотрела на машинку в "живую" в магазине на Гагарина, она там точно была Можно прозвонить по швейными магазинам города и определиться, где есть интересующая модель, подойти - пощупать, девочки все рассказывают, показывают, может в работе не покажут, но оценить реальную машинку и строчки на ткани можно
Elena_chb писал(а):
Как она Вам в пользовании, как справляется с разными тканями?
Шила джинс в три слоя (подшивала джинсы) и льняную ткань с одинаковым успехом - она мягкая и плавная в работе, не громкая, ну это по крайней мере с тем, что я сравниваю (читайте выше - у меня была Чайка ) Подшивала штук -надцать летних брюк всем возможным родственникам, чинила соломенные шляпки, шила котоновые шорты, шторы из мешкавины, всегда она работает одинаково хорошо Но я шью редко, в принципе мне машинка необходима для ремонтных, иногда "приспичило" работ, не на каждый день Но, думаю она и для более постоянного использования подойдет
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Здравствуй ЗЖФ , вопрос такого плана : хочу купить жене швейную машину , смотрел на такие : 1.Janome Horizon Memory Craft 7700 QCP 2.Janome Memory Craft 6600 Professional 3.Pfaff Creative 2134 4.Pfaff Expression 3.0 Попроще 1.Pfaff Select 4.0 Шьем дома, для себя. Хотел бы получить надежную и простую в настройках и обслуживании машину , доступный сервис .Какой разумный ценовой предел ? Интересно было бы услышать отзывы владельцев данных машин , и отзывы о марках в целом . Спасибо.