За права своего ребенка нужно бороться, но часто сталкиваешься с проблемой "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". Возможно немного поверну наш разговор, но считаю, что это имеет отношения к правам. На выпускной в д/с обязали всех одеться одинаково. Девочкам выдали платья, а мальчикам необходимо купить черные брюки, классические черные туфли, белые шведки и всем пошить одинаковые галстуки! Меня это угнетает. Я попыталась бороться, но все родители согласились! Вот Вам и борьба за права!
это который возле 3 роддома? я туда хочу свою попробовать здать, правда это оооочень сложно, но ...ну не знаю насчет доходов, а так уровниловка получается все как колобки одинаковые
Девочки, а у вас бывают такие ситуации, что ребенку в саду поломали дорогую игрушку, принесенную из дому? Или обрисовали фломастером его красивую одежку? С кем вы тогда разбираетесь: с виновником, с воспитателем или с родителями виновника?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
я сначала общалась с воспитателем , о том как это произошло.если по вине ребенка тогда при воспитателе с родителями и ребенком о том как быть в этой ситуации.и спускать это нельзя.
За принесенные из дома игрушки воспитатель ответственности не несет ,а за одежду можно разобраться.
-- Добавила(л) через некоторое время --
обычно в таких ситуациях если виновен ваш ребенок, например,сломал кому-то игрушку,а воспитатель потребовала купить так ую же,то и вы можете потребовать в подобной ситуации ,если вашему ребенку кто-то что-то поломает,компенсации,но это,исключения,обычно воспитатели говорят что не несут ответственности за игрушки(и это правда).так что по-возможности дорогие игрушки в дет сад лучше не давать ребенку,если дет.сад хороший-там и так найдется чем поиграть
Все это понятно ,но иногда ребенок просто требует взять с собой какую-либо игрушку,хочет показать друзьям.Если кто-то поломал игрушку-у воспитателя узнаю кто это сделал или у ребенка,потом прошу и сына и ломастера бережно относится к вещам и своим и чужим.к родителям ребенка и воспитателям стараюсь претензий не предъявлять.
_______________________________ В кошке я вижу женщину с вечно изменчивой чуткой душой. Джакамо Казанова
Девочки, а зачем давать доргие игрушки в садик? Конечно воспитатель не будет нести за нее ответственности, и вообще не положено носить игрушки из дому. это и так воспитатели на уступки идут. Мой детеныш тоже каждый день носит машинки свои, иногда ломаются, я даже не обращаю внимания, сам виноват, пусть сам смотрит за своими вещами. Что касается одежды, то пока все было т-т- нормально, разве что пачкался пару раз, но чтоб порвали или что-то в этом роде не было
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
я бы не стала разбираться кто сломал игрушку.. нет, у ребёнка, конечно, поинтересовалась как это произошло и какие она сделала выводы, но задействовать воспитателя, а тем более требовать компенсации у родителей.. а с вещами даже не знаю как бы поступила. ведь и дома бывает, что ребёнок портит, пачкает не новьё, конечно, но ему ведь еще сориентироваться нужно ЧТО нужно особенно беречь.
у меня с сыном была ситуация ( не в садике) когда он поломал игрушку другу, и я купила такую же и он ее отдал.и дело не в деньгах , а в том что мой сын должен знать что за свои поступки следует отвечать.