я 2 года назад рожала в 4-ом не договаривалась, роды прошли хорошо, бригада была просто супер, муж запралтил 160 грн за родпакет и я дала по 100 грн акшерке и санитарке. врачу ничего не платила. потому что он 2 раза посмотрел раскрытие, один раз смотрел на датчик сердцебияния ребенка и 1 раз укол мне поставил, а так все время не понятно где ходил, хотя по большому счету осложнений не было. поэтому он и не был нужен. А за ту работу которую он выполнил у него есть зарплата. Роды принимала акушерка с интерном. Итого роды 360 грн и отдельная палата 450 грн
Рожала в 2010г. в 5-м роддоме, врачу - 2500 грн, по 100 грн. двум акушеркам. Отдельная палата с душем, биде, микроволновкой, холодильником, чайником, с 2-мя кроватями обошлась в 1200 грн.
юль, не переживай, никто никого на улицу не выгонит, просто если заранее с врачом не договорится, то будешь рожать у того, кто будет дежурить в этот день. это те же врачи, что и мы договариваемся, просто не понятно к кому попадешь. и платить им в этом случае или нет твое личное дело. некоторые врачи, как писали девочки выше, практически не присутствуют на родах, все акушерки делают, так за что им платить. у меня врач был со мной от момента приезда в роддом до окончания родов, был разрез, так что еще минут 30 шов накладывал. морально мне помогал, был тактичен, внимателен - мне не жалко было денег что мы заплатили. плюс родила в пятницу ночью, так он и в субботу и в воскресенье приезжал ко мне на осмотр, хотя был выходной.
Юлия2009, да, когда денег нет или мало, как-то жалко такие суммы отдавать, я тебя прекрасно понимаю. у нас деньги были, но не много, я уже была в декрете, у мужа средняя зарплата. но я очень боялась что вдруг что-то пойдет не так а рядом не окажется специалиста - это и сыграла решающую роль в выборе договариваться или нет. а прошло все нормально, единственное что разрез, конечно, должен хорошо врач зашить, тук как говорится вроде и не зря договаривались. а по сути опытные акушерки ведут весь процесс, доктор только контролирует. твоя подружка первая родит, расскажет как все прошло и ты определишься. кстати во всех роддомах разные расценки. моя подруга рожала в 3-м, платила раза в 2 меньше, чем я, тоже все нормально прошло. поэтому может поискать хорошего, но не слишком дорогого. а пока не переживай, а спокойно наслаждайся своей беременностью, отдыхай, скоро некогда будет.
Юлия2009, меня перед родами на 1,5 недели положили в паталогию, и уже там я поняла, что врачи относятся одинаково и к тем кто платил, и тем кто нет.Единственное, что проплаченый врач приежает к тебе на роды даже среди ночи и после родов может зайти пару раз проведать. Если никаких патологий нет, то договариваться и необязательно, это так моральное успокоение для самой себя . что если заплатила, то все пройдет хорошо. Да и в принципе врач особо ничего не делает на родах, только в случаях осложнений он принимает решения. что делать дальше, но в таком случае и дежурному врачу можно всегда предложить вознагрождение за сверхвнимание. У меня было 2 внешних и 1 внутренний шов, зашивала акушерка, все отлично и без проблем. Кстати, многие не договариваются заранее, а говорят врачу по факту. как отработаете, так и отблагодарю. тогда они стараются намного больше, чем заранее получив деньги или оговорив сумму.
мне швы накладывала акушерка. И снимала их она же (я после выписки приезжала в её смену, хотя Зав.отделением сказал, что можно к любой акушерке обратиться для снятия швов).
Юлия2009, а по-поводу договоренности. Мне гинеколог с 3рд говорила, что все равно будете договариваться с одной из тех бригад , которые постоянно работают, а уровень профессионализма у них одинаковый. Поэтому рекомендуют по приезду говорить, чтоб сделали все хорошо, а Вы потом отблагодарите. А вообще смотрите по ситуации - как будете себя чувствовать ближе к родам, как будут роды проходить - тогда и решите, кто достоин материальной благодарности, а кому и хватит простого "спасибо"
Orcas,Lapatyshkina, так как вы, девочки, говорите, так думаю и сделаю, если УЗИ 32-34 не покажет патологий и предпосылок к кесарево . ...."как отработаете, так и отблагодарю" - считаю, что это очень правильно!!! по факту!!!
ну так они тогда намного шустрее бегают)))потому что когда деньги получил, он делелает все так же как и должен делать всем))) у меня сестра в Киеве рожала . врачу заранее 400 евро заплатила, а относился как и к той что через стенку рожала без договоренностей. такой сумме всегда можно применение найти, вон только прививки платные сколько стоят да и памперсы и все остальное для ребенка
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lapatyshkina,
Цитата:
мне швы накладывала акушерка. И снимала их она же (я после выписки приезжала в её смену, хотя Зав.отделением сказал, что можно к любой акушерке обратиться для снятия швов).
меня тоже шила акушерка и швы снимала в день выписки тоже акушерка , только другая после осмотра дежурного врача.
А вообще, конечно, это ненормально. Чем мама, которая не может (да и не должна, в принципе. Вам же на работе за то ,что Вы все сделаете согласно должностной инструкции дополнительно денег не платят) заплатить за роды, хуже мама, которая имеет возможность отблагодарить? Обидно, что у нас, если денег не дашь в больнице, то никому ты не нужен будешь. Вот такая медицина....бесплатная...
если денег не дашь в больнице, то никому ты не нужен будешь. Вот такая медицина....бесплатная...
Да не так это все девченки... ну не нужно нагнетать - никто вас со схватками и без договоренности не попрет с больницы. Всего то навсего вы будете рожать с дежурной бригадой. А те кто хочет определенного врача - платят и все!