что это за процедура такая - перевели кредит в другой банк что-ли?
ага, рефинансирование называется
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Анюта87 писал(а):
насколько я знаю, если есть большой кредит в одном банке, то в другом могут просто не дать но это теперь они осторожничают с кредитами, а как раньше было (насколько я поняла Fragolina писала о докризисном времени) не знаю, может и можно было ....
да, это было в 2006-м, но это обычная процедура для банков и сейчас: заключается договор ипотеки второй очереди, банки обмениваются письмами, денежкой и фсё, а от заемщика все остальные документы требуются: правоустанавливающие, оценка, справка о доходах, к нотариусу тоже нужно. Ну и расходы конечно все это влечет, но у меня они меньше чем за год окупились разницей в ежемесячном платеже.
А , скажите, что это за разговоры идут о молодежном кредитовании? под 3% ? Где и как узнать? Кто-нибудь сталкивался с этим?
в 2004 году надо было срочно купить жилье, и поэтому не воспользовались, точнее даже не стали пытаться, там эта процедура слишком длинная. А в 2011г. после пожара попытались, но могли мы приобрести квартиру лишь только в том году, т.к. мужу исполнялось 35 лет (а это граничный возраст), и самое главное: денег в бюджете за те последние два годы на молодежное кредитование не закладывалось в бюджет. Т.е. типа кредит дать по документам могут,а вот оплатить нет Думаю, что и в этом году финансовая ситуация не улучшилась.
вотhttp://www.molod-kredit.gov.ua/umovy.php?derg - ДФСМЖБ в условиях: претендент должен находиться на квартирном учете, то бишь, как я понимаю, быть прописанным в общежитии.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
А , скажите, что это за разговоры идут о молодежном кредитовании? под 3% ? Где и как узнать? Кто-нибудь сталкивался с этим?
в 2005 году я прошла всю процедуру, в итоге они полгода мурыжили мои документы, а потом нашли микропричину для отказа: в независимой оценке эксперт не написал фразу о том, что оценка проводилась для получения кредита по молодежной программе это официально, а на самом деле - нужно было дать внушительную взятку. Исправить можно было, но на тот момент страна готовилась к выборам в парламент, и программа приостановилась. Слава Богу, я и без них в состоянии была платить, а если б нет? Кредитный договор с банком уже заключен, квартира в собственности, а тут такая подстава от государства. В любом случае, все это произошло к лучшему: я смогла поменять банк на более выгодные условия ипотеки, и этот банк, в отличие от участвующего в программе молодежки Прихватбанка, не поднял мне ставку в 2008-2009м году. Имейте также в виду, в новостях регулярно отмечаются пострадавшие от гос.программы молодежного строительства: люди кредиты взяли, жилье готово на 40-60%, стройка заморожена, государство разводит руками: частная строительная компания работавшая под гос крышей испарилась в пространстве...
Имейте также в виду, в новостях регулярно отмечаются пострадавшие от гос.программы молодежного строительства: люди кредиты взяли, жилье готово на 40-60%, стройка заморожена, государство разводит руками: частная строительная компания работавшая под гос крышей испарилась в пространстве...
да, этого как раз больше
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
vitaminkabv, у меня была ипотека с молодежным кред-ем. Денег на счете постоянно не было, т.е. гос-во свои обязанности не выполняло. Жаль, что в 2005 немногие банки работали по этой схеме и пришлось брать ипотеку в Привате под больший процент. Точно не скажу, но всего за 4 года мне выплатили около 5 тыс грн
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
vitaminkabv, ты права - не о чем. Причем, если кредит выплачиваешь досрочно и фонд из-за задержек финансирования остается тебе должен, эти долги "прощаются".
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Привет, девчёнки никто не слышал доллар повыситься??? Брала кредит иппотеку в долларах.... сейчас хочу перейти на гривны, но незнаю что и делать переходить или нет??? Кредит плачу 4 года В Укрсоцбанке почти ничего не выплатила, начала выяснять а у меня ануитетный кредит вообщем переплата почти в 4 раза хотя у меня сумма кредита не малая....а при переходе на гривну или доллар "Стандарт" добавляеться ещё 1000 грн., но зато переплата в 2 раза.Вообщем и незнаю что делать с этим долларом.
Нюрок, это Вам нужно узнать в налоговой по месту жительства. Узнайте их номер через 09 и перезвоните, а лучше подойти к инспекторам
Natali ZP писал(а):
начала выяснять а у меня ануитетный кредит
А Вы когда договор подписывали, Вы не поинтересовались, Вам что ничего не рассказывали: ни о платежах, ни о "удорожании", ни о "перспективах" валютных кредитов? Странно, вообще-то за такое НацБанк "по голове банки не гладит", об этом Вас должны были проинформировать чуть ли не в первую очередь. Более того, в кредитных договорах (в наших типовых после графика погашения) есть даже пункт, в котором Вы своей подписью показываете, что обо всем этом проинформированы и согласны с этим. Fragolina писал(а):Имейте также в виду, в новостях регулярно отмечаются пострадавшие от гос.программы молодежного строительства: люди кредиты взяли, жилье готово на 40-60%, стройка заморожена, государство разводит руками: частная строительная компания работавшая под гос крышей испарилась в пространстве...
Когда в 2005 году начали выдавать молодежные кредиты, банки (говорю за свой) наоборот работали только со вторичным рынком недвижимости. Более того, ставки по этим кредитам в 2008-2009 не поднимались. Работал с такими кредитами не один Приватбанк, их было несколько, соответственно условия выдачи (да и обслуживания в дальнейшем) немного отличались. Просто руководство запорожского представительства Фонда намеренно направляло клиентов конкретно в Приватбанк. И очень было недовольно тем, что многие клиенты приходили наоборот от банка. То что денег все время не было на счетах (возмещений) тоже не совсем верно (опять же говорю о своем банке). До кризиса проблем не было, да и после - задержек в несколько месяцев тоже не было. На счет валютных кредитов: лично я при оформлении долгосрочных кредитов (необязательно ипотечные) советовала свом клиентам оформлять кредиты в гривне (к чему и пришло нынешнее кредитование). Да, % ставка немного выше, но риск удорожания валюты в 2 (а может и в больше раз, что мы видели в 2008-2009 г.г) раза сводится к нулю. Более того, кредиты в валюте выгодно оформлять только тем, кто получает доходы в валюте. А в Украине разве валютная з/п законна?
Да ничего не советовали.. даже сейчас спрашиваю что делать переходить на гривну или нет??? Говорят смотрите сами Вы советуете перейти на гривну? А процентная ставка может меняться?
Natali ZP,брат мужа работает в банке, у нас там депозит лежит в гривнах, так вот он вчера сказал,что в сентябре переведем депозит в доллары,вроде прогнозируется рост доллара до 9, а гривна упадет. Передаю то,что слышала а там кто его знает . Решать Вам конечно
Нюрок, если еще актуально, то компенсируется часть подоходного налога от процентов по кредиту. Более детально (как, какие документы необходимы и т.д.) узнайте у инспекторов по работе с физ. лицами Вашей районной налоговой. Natali ZP, ставка у Вас поменяется при переходе на др. валюту (в Вашем случае на грн-у) на ту, которая, скорее всего, сейчас действует по таким кредитам. Дальнейшее изменение ставки должно быть прописано у Вас в договоре (попросите, чтобы Вам указали на этот пункт в договоре, и очень внимательно прочитайте, не стесняйтесь спрашивать непонятные для Вас моменты). А по поводу совета: не хотелось бы быть потом "крайней" . Поэтому сядьте, хорошенько подумайте, взвесте все "за и против", наконец заставте кредитного работника полноценно обслуживать Вас и Ваш кредит: пусть сделает Вам расчеты в грн-е, посчитает удорожание, потом расчеты в валюте (с несколькими курсами - напр. 1:10, 1:12). Еще один момент: узнайте, можно ли Вам поменять график выплат (с аннуитета на равные платежи по телу+%), какие штрафные санкции могут Вас ожидать при досрочном погашении кредита и возможен ли пересчет графика при оплате кредита "наперед", есть ли отсрочка по платежм по телу в случае каких-либо форс-мажоров (т.е. некоторое время Вы можете оплачивать только %%. По молодежным кредитам было такое условие, если в семье рождается ребенок, то можно было платить только %%, не помню правда сколько времени). Да, и если у Вас нет источников валютных доходов (будь то з/п, какие-то "бонусы", доходы от сдачи чего-либо в аренду - это хоть и должно происходить в грн., но фактически происходит в валюте, валютные депозиты), то все-таки стоит подумать о гривненвом кредите. Ни в коем случае не хочу Вас "агитировать" за это, просто нужно сесть и подумать.