У нас отита в семье еще не было (надеюсь и не будет). Знаю, что при первых признаках и подозрениях на отит нужно закапать в нос сосудосуживающие капли, а потом быстренько бежать к врачу, что бы он точно определил отит или нет, какой и назначил лечение. Ничего от себя капать в уши категорически нельзя, сперва врач определяет целостность барабанной перепонки.
я при отитах всегда в ухо закладываю ватку с борным спитром. мне помогает. но деткам нельзя!
Если отит только - только начался боль поможет снять именно фитилек ватный в ушко, но лучше с фурацилиновым спиртом, а вокруг ушка вырезать бинтик и компресс из борного или обычного спирта сделать, вату и косынку.
Сама переболела отитами ооооочень много и имею 2 разрезанных барабанных перепонки
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Просто врачи рекомендуют тепло и очень желательно сухое - вот как раз и компрессы и синяя лампа как раз это и выполняет - они не лечат - они греют, так же можно греть и феном. а я ложилась на еле включенную электрогрелку. И вообще как я поняла "открытое ухо с отитом" очень часто вызывает дикий дискомфорт, поэтому просто вата наложенная на ухо уже облегчает течение отита!
AnnaRL,ну вот . а то читаю тут советы - тепло и т.д. У моего малого начался отит, а мы и не знали (на ухо не жаловался). Температура была 3 дня. Мы списали все на ветрянку (только переболели), а оказалось - гнойный отит. Так что мой совет - сначала показать ухо врачу
Разве, когда уже есть гной, можно тепло? От этого по=моему гной сильнее образовывается
Не-не когда уже гной - нельзя, ни в коем случае... То в самом начале, когда идет начало дискомфорта - тогда и прикрывают ушко Показаться врачу - это идеальный случай, но если вот лично у меня дискомфорт (дите оценить и объяснить не сможет), то тогда можно прикрыть, но только если нет боли конкретной, бо тогда уже скорее оценить правильно какой отит нельзя без врача
то тогда можно прикрыть, но только если нет боли конкретной
у моего ребенка не было конкретной боли (только при надавливании отворачивался), к лору попали только в ПН. Оказалось, что уже идет гнойный процесс. А если бы мы тепло приложили!
ira-zlaya,не-не. Как по мне взрослый может адекватно оценить (хотя если это впервые уже ?) боль или дискомфорт - боль уже не греть как по мне, дискомфорт еще можно. А вот дитя, ну может дитя более взрослое объяснит, а малыши заложенность могут и не заметить! А вообще я б не то что врачу показалась, я б и ни раз в день показывалась т.к. мое подозрение на отит в первой половине дня, уже к вечеру перешло в гнойный, ночью лопнула перепонка и начало течь. Тут некогда думать греть или нет... тут только врач А вообще лучше такой какой не болеть или вообще не болеть