Ездили на праздничные выходные на Арабатскую Стрелку, с. Счастливцево Я в полном восторге, лучше места на Азовском море я не видела, теперь только туда Широкий чистый пляж (ракушняк), места хватает всем, море чистое, вообще никаких намеков на бычка У меня было ощущение, что я в раю Останавливались в частном дворе, все очень здорово и четко организованно, двор ухоженный, зеленый, до моря 10 минут, 50 грн. с человека. Номер 5-ти местный самый простой - койка+тумбочка+холодильник на 2 номера. Единственный минус - это запах сырости в номере, но это проблема всего жилья такого класса. Из развлечений - пляжные аттракционы, прогулки на катере и кажется дискотека тоже есть. В общем, для тех, кто желает спокойного отдыха с семьей или с друзьями - Арабатская Стрелка идеальное место Кстати, за все время отдыха увидели аж пару комаров
Что конкретно добавило экстрима в этой поездке, так это дорога в южном направлении в четверг утром, машины шли колоннами по 4 ряда, по встречке, по обочине, мы добирались 8!!! часов Больше никогда не поеду на азовское море на праздники
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Ездили на праздничные выходные на Арабатскую Стрелку, с. Счастливцево Останавливались в частном дворе, все очень здорово и четко организованно, двор ухоженный, зеленый, до моря 10 минут, 50 грн. с человека. Номер 5-ти местный самый простой - койка+тумбочка+холодильник на 2 номера. Единственный минус - это запах сырости в номере, но это проблема всего жилья такого класса. -
А на какой улице вы останавливались? Далеко от центра и от перехода на пляж?
А на какой улице вы останавливались? Далеко от центра и от перехода на пляж?
останавливались на улице Р. Кузнецова, это считается вторая линия от моря по меркам Счастливцево. Надо было переходить через автодорогу, но переход на пляж находился как раз на нашем пути Идти минут 10 активным шагом, нас это вообще не напрягало, при необходимости даже не лень было сбегать "домой" за каким-то вещами и вернуться назад. Я не знаю, где там центр
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz,а вы заранее договаривались или на месте нашли?
Каріша, на месте нашли За ранее договариваться, не зная куда едешь, не вижу смысла. Некоторые частные дворы вообще очень печально выглядели, все грязное, запущенное мы около 10-12 дворов обошли прежде, чем остановились. Причем начинали мы с Генгорки, Счастливцево понравилось больше
на Арабатскую Стрелку, с. Счастливцево Я в полном восторге, лучше места на Азовском море я не видела, теперь только туда
ППКС Мы тоже отдыхали в Счастливцево с 25.06 по 28.06 Поехали специально перед праздниками, чтобы народу поменьше было. Остановились мы на ул. Комарова, нашли на месте со второго раза. Комната на втором этаже, в комнате две кровати с хорошими матрасами, новая тумбочка, зеркало и настенная вешалка, а также пластиковый стол и два стула, которые можно выносить на веранду и там наслаждаться прохладой тенистого двора Во дворе два ухоженных туалета, два рукомойника с зеркалами, летний и тёплый душ, кухня под навесом и два холодильника. С человека по 50 грн. Ещё можно было заказывать у соседки вкусную домашнюю еду, обед - 35 грн./чел, ужин - 25 грн./чел (нам хватало только обеда, второе мы доедали на ужин ) До моря 5 минут ходьбы, есть рядом магазины, базарчик. Цены адекватные Очень вкусные чебуреки, сушеная и копчёная рыба, дыни и персики , правда подкачало вино, нам везде попадалось очень разбавленное Из развлечений, как уже писАли множество кафешек, аттракционы и традиционные катамараны-бананы. Людей намного меньше чем в Кирилловке, по крайней мере было в будние дни Ходили мы на знаменитое озеро Сиваш, вернее на один из его 11 заливов. Идти надо было километра полтора. И вот голая степь, чем ближе к Гнилому морю тем реже трава и чаще соляные размывы на земле, берега залива покрыты плотной коркой соли. До воды от берега было метров 150-200 по этой корке, которая под тяжестью ног легко ломалась и ноги до середины икры тонули в вязкой и горячей чёрной грязи. Но наши танки грязи не боятся , поэтому я попёрлась по этой каше с надеждой добраться до воды. Зря я это сделала Итог - порезанные об корку соли ноги, грязные по колено, солёная вода разъедает порезы. До воды мы так с мужем и не дошли, потому что чем ближе было к воде, тем грязь становилась горячее Зато попытались повторить подвиг советских солдат пересёкших Сиваш Ездили мы и на источник От пляжа ходит маршрутка, 10 грн. туда и обратно, там 1 час. Ну что сказать, да за источником никто не ухаживает, вода мутная, горячая и очень солёная. Заходили мы в источник по колено с выпученными глазами (помните наши порезанные ноги после Сиваша?), потом легче, сидели в этой воде не больше 2-3 мин. - больше я думаю вредно, особенно мужчинам Хотя старички там варились и по полчаса Нам отдых очень понравился, и мы обязательно вернёмся сюда ещё раз (только в следующий раз поедем на оборудованный залив Сиваша, где можно и грязями намазаться и на воде солёной полежать )
Kapriz, Да я вот тоже думаю "не глядя" не хочется, но побаиваюсь ажиотажа на выходные
Каріша, мы были на самые мегаажиотажные выходные и все-равно нашли жилье, варианты были
Каріша писал(а):
Мне надо поближе к источнику
не за двойней едешь? Мы заезжали на источник, воды набрать, так нам местные дядьки рассказали, что после сидения в источнике часто двойня рождается Я, кстати, таки не рискнула в него залезть, там людей много, все со своими болячками, некоторые прямо в источнике нос и рот полоскают, бррр Но в следующий раз наверно полезу
Irchik_85 писал(а):
в комнате две кровати с хорошими матрасами, новая тумбочка
вот это редкость в Счастливцево, в основном там кровати и матрасы из старых, прекративших существование, профилакториев и пионерских лагерей; от того и запах соответствующий Irchik_85, а мы на Сиваш так и не пошли, планируем в следующий раз, на Соленое озеро.
вот это редкость в Счастливцево, в основном там кровати и матрасы из старых, прекративших существование, профилакториев и пионерских лагерей; от того и запах соответствующий
Нам такие встретились в первом месте, куда мы зашли А там где мы жили были новые полторушки со встроенными матрасами
"вот это редкость в Счастливцево, в основном там кровати и матрасы из старых, прекративших существование, профилакториев и пионерских лагерей; от того и запах соответствующий "
или сбитые из досок, но которых спать невозможно
Irchik_85, по ночам дискотека не громыхала в вашем районе? И на сколько примерно семей расчитан двор? Большое общежитие ?
Irchik_85, по ночам дискотека не громыхала в вашем районе? И на сколько примерно семей расчитан двор? Большое общежитие ?
Дискотека громыхала Но мы закрывали на ночь окно и дверь (благо они металлопластиковые) и спать можно было спокойно, правда в эти дни вечером было не жарко. А без этого очень слышно музыку На сколько семей - я не знаю На втором этаже было три комнаты по 2 чел. и одна побольше, ещё где-то столько же на первом и какие-то комнаты во дворе в других зданиях... Но несмотря на полную заселённость никто никому не мешал , может ещё потому что пожильцы на то время отдыхали более-менее спокойные да и мы появлялись там только чтобы покушать да поспать