У меня в Приват Банке открыта зарплатная карта, так вот, деньги обычно не снимаю (через Приват 24 очень удобно за покупки рассчитываться ). Вся ситуация в том, что у меня вчера со счета, пропала довольно таки не малая сумма денег, пришло уведомление что она перечисленна через Приват 24 в пользу российских получателей. Была я вчера и в банке, писала заявление, и в райотделе, тоже писала заявление о краже. Карточка у меня не пропадала, пароль никто не знает, а Приват 24 тем более никто не мог воспользоваться, уведомление на мобильный с кодом который надо как подтверждение ввести, мне тоже не приходило... Что же это, ошибка банка или мошенничество? Да и кстати, меня не обнадежили. В банке ответили, что проведут расследование, и если это их ошибка, они мне вернут сумму, а если мошенники, то пусть этим занимается милиция. А в райотделе сказали, что было несколько таких заявлений, но результат нулевой. Хотя по сути за безопасность денежных средств должен отвечать банк!
Iren_Sky, Лучше закрыть, а то еще и должны будете, как обычно, нам никто не должен, а мы им лет через ого-го как должны... тарифы поменяют или еще чего-то придумают
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Мы продаем диски. Вчера звонит мужу телефон и мужчина говорит, что готов их купить. Но оплатить хотят по безналу. И начинает спрашивать номер карточки и остальные данные. Муж продиктовал ему номер карточки, фамилию, тут мужчина начинает настойчиво узнавать к какому телефону привязана карточка. А я в другой комнате, и тут слышу муж произносит девичью фамилию матери моей (кодовое слово). Я в шоке. И тут я понимаю, что муж тоже понимает, что не надо было этого говорить. Беру трубку я. Мужик начинает мне наваливать, что его бухгалтеру нужны эти данные. Но я понятное дело начинаю с ним спорить. Вообщем это был обычный развод. Я позвонила в банк узнала, что могут сделать с этими данными. Меня уверили, что ничего. Я поискала в инете, оказывается таких мошенников миллион.Так что девочки будьте бдительны.
Вынесено предупреждение 2.14 Запрещается публично публиковать свои (или чьи-то) личные сведения (адрес, телефон, почту, аську, сайт и т.п.), сведения участников форума, а также других людей, не имеющих отношения к форуму, частных коммерческих организаций (клиник, кафе, развлекательных центров, магазинов и т.д.). Такая информация запрашивается только через личные сообщения. Исключение: - организатор СП имеет право размещать в первом сообщении темы совместной покупки (не в Опросе) свой контактный телефон, реквизиты, скрывая их тегом hide от незарегистрированных пользователей. - адреса и телефоны гос. учреждений. - рекламные темы (). Сообщение отредактировано
Dijona, это не новый разводняк. по телеку давненько показывали - звонят тем, кто занимается инет-продажами или мамочкам, выставляющим детские товары, те что по-дороже там коляски к примеру, ну и типа бла-бла я с другого города переведу деньги на карту, а телефон указан в объявлении, предполагается, что № карты будет привязан к этому номеру
Mashali, зайду сегодня поменяю :))) Олюнця, я не говорю, что новый. Решила ещё раз напомнить. И выложила телефон, чтоб никто не попался, за что мне выдали предупреждение :))
Dijona,Олюнця,и мы столкнулись с такими мошенниками. месяца 2 назад муж разместил на е-маркет объявление о продаже газового котла. Звонит ему человек, представляется представителем бердянской фирмы, и рассказывает такую же историю о переводе денег на приватовскую карту. Но у нас нет карты Приват банка Он очень расстроился, сказал чтобы поспрашивали у знакомых. Муж, не зная что это развод, находит карту, и через несколько дней перезванивает, но номер не отвечает. В общем так закончилась эта история, никто не пострадал, и мы забыли. Вчера мы разместили объявление о продаже свадебного платья. Сегодня утром звонит парень, рассказывает что он представляет салон в Бердянске и т.д. и т.п. Я только услышала "Бердянск" тут же поняла что это развод. Спросила название, он задумался, потом ответил Жемчужина" и начал петь песню о том что они только открылись, салон новый и т.д. Ну а потом последовал вопрос о карте, на что я ответила что карты нет. Он очень расстроился и сказал снова поспрашивать у знакомых. Я "пообещала перезвонить" и отключилась. Так что, девочки, будьте бдительны и не ведитесь на такой развод!
Девочки а слышали про развод, что типа звонят на моб. и говорят что ваш родственик в милиции. И чтоб его отпустили нужно на карточку перечислить деньги. так что если вам так звонят.. сначала позвоните родственику (на которого сказали что он типа в милиции) и узнайте где он на самом деле а не в панике кидаться и переводить деньги..
Хм..вот это номер. Мне ни кто не звонил и надеюсь не позвонит такой умник...Но спасибо за такое предупреждение, я слышала о разводе с родственниками, детьми..но вот , чтоб чтоб уточняли привязку к номеру и т.д. -не знала...А что это им дает, они могут поменять привязку номеров , что ле?
_______________________________ ... с наилучшими пожеланиями)))