fortuna,даже не знаю...гордится, всем рассказывает, как это принять своего ребёнка, да и вообще рассказывает в красках о наших родах. А так, никаких сантиментов и эмоций просто сделал,то что должен был сделать и доволен этим, ну как то так
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Юля Клеха, Юлечка, самые искренние поздравления с маленьким чудом. Огромное спасибо за рассказ - читается на одном дыхании. Растите здоровыми и счастливыми!!
Юля Клеха, вот прочитав Ваш рассказ я понимаю что такими должны быть все роды: спокойными, приятными, мягкими. И это не исключение, это должно быть правило. Я очень хотела бы рожать дома, но так и не решилась второй раз (поскольку слишком напугали проблемы со здоровьем во время самой беременности, но только сейчас понимаю что это было отражение психологического состояния и я сама не дала шанса на домашние роды...). Роды дома, соло, это прекрасно. Я знаю что в родах можно уйти в транс, это прекрасное состояние, которое не может сравниться ни с чем... Поздравляю с прекрасным сыночком, чудесными родами! Растите здоровенькими и сильными)
Юля Клеха, а все-таки радужная сторна этого вопроса - это замечательно. А если бы были осложнения (не дай Бог) - то же кровотечение или крупный ребенок . Муж не справился бы. И скорая не успеет приехать. Вы как-то организовывали этот момент?
fortuna,Наташ, ну мы же знали , что ребёнок не крупный, у нас крупные не рождаются, а кровоте6чение,оно то как раз чаще всего от торопливого ведения родов случается,пункт скрой помощи у нас возле дома (ну это на всякий случай
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Юля Клеха, ЗдОрово! Юлия,расскажите, как это возможно "войти в транс",получая удовольствие от схваток? Мне в этот период родов хотелось умереть, или хотя бы потерять сознание
Поздравляю! Желаю крепкого здоровья маме и малышу! Очень интересная практика рождения дома. Я только не пойму, если вы были в бассейне в воде с лепестками роз, вдруг там какая-либо инфекция? При родах ведь все открыто. И как вы перерезали сами пуповину? Что сделали с плацентой?
Юля Клеха, ЗдОрово! Юлия,расскажите, как это возможно "войти в транс",получая удовольствие от схваток? Мне в этот период родов хотелось умереть, или хотя бы потерять сознание
Тоже интересует этот вопрос! Схватки - это что-то ужасное, мне хотелось в этот момент быть мужчиной, работать на трех работах, чтоб обеспечивать свою семью, но лишь бы никогда не рожать
девочки, схватки для меня самый приятный момент родов)))), просто нужно не сопротивляться боли, а понимать её природу, и дышать,дыхание в родах,это ребёфинг, в процессе вырабатывается много естественных наркотиков, которые и приглушают больи дают ощущение экстаза.
Цитата:
Я только не пойму, если вы были в бассейне в воде с лепестками роз, вдруг там какая-либо инфекция?
инфекция может быть везде и дома и в бассейне и в роддоме,и
Цитата:
угадайте где инфекция будет самая ядрёная? И как вы перерезали сами пуповину? Что сделали с плацентой?
как отпульсировала, так и перерезали,по всем правилам,как в роддоме с зажимами хирургическими ножницами (муж бывший медик), плацента до сих пор лежит в морозилке,закапаем под деревцем (как посадим)
Юля Клеха, по идее в роддоме стерилизуется все. Просто меня смущают лепестки роз, неизвестно где они были. Бассен понятно, что с мылом вы вымыли, даже можно спиртом протереть его. и вода тоже может у нас не супер чистая, а при родах может затечь туда.