Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 02:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Оплата за "содержание" дома
СообщениеДобавлено: 14 апр 2012 10:54 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 29 дней
Семья: есть
Детки: 1

Очки репутации: 48
Повысить репутациюПонизить репутацию
Pussycat , сколько вы платите за 1 кв. м за предоставление услуг ЖЭКа?
Можете выложить платежки свои? (адрес зафотошопить можете)

Наш дом взялся хорошо за ЖЭК с этого года. Пересчитали наши платежи. Сейчас за 1 комн. квартиру у нас плата 18-20 грн+вывоз мусора отдельный платёж. 3-комн. где-то 50-60 грн. А раньше 1 комнатная до нового года была почти 186 грн и нанимали мужика убирать территорию, и сами за свой счет ремонтировали крышу, чистили канализацию и т.д. Теперь нам ЖЭК должен денег. Сейчас плату изменили до 2.8635 грн за 1 кв.м. И то платим половину набегаемой суммы.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Расчёт фактического тарифа на услуги содержания домов, сооружений и придомовой территории.
Выкладываю тарифы для нашего дома( но мы отказались от многих!) Отказ возможен только по письменному заявлению жильцов дома.
Вложение:
Комментарий к файлу: 1
DSC01783.JPG
DSC01783.JPG [ 238.56 Кб | Просмотров: 3139 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: 2
DSC01784.JPG
DSC01784.JPG [ 254.85 Кб | Просмотров: 3139 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: 3
DSC01785.JPG
DSC01785.JPG [ 228.28 Кб | Просмотров: 3139 ]

Последний раз редактировалось afrodita-zp 14 апр 2012 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2012 11:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 165
пошла и я глянула, у меня за содержание дома 119,32 каждій месяц (3-комнатная квартира)

СообщениеДобавлено: 14 апр 2012 11:42 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 29 дней
Детки: 1

Очки репутации: 48
kolye писал(а):
пошла и я глянула, у меня за содержание дома 119,32 каждій месяц (3-комнатная квартира)

3 комнатная квартира может быть и 70 квадратов и 100))), а соответственно и разная тарификация
квартира может быть в 5-тиэтажке или в 9-ти (кажется там совсем разные тарифы на услуги)

так же и 1 комнатная. У нас площадь квартир большая в доме.

поэтому и различия могут быть большими
так же влияют на тарифы: наличие лифта, наличие электроплит в доме ( вдумайтесь!!! - glas- то есть будут к вам рабочие приходить и ремонтировать!!! особенно у меня ha-ha1 варочную поверхность :pinkglas: я так и пущу жэковского рабочего ее осматривать и раскручивать :pinkglas: ).

Интересный пункт есть - эксплуатация номерных знаков на домах ( мы платили в том году по 2 грн, умножаем на 12 месяцев=24 грн).
За 24 грн одна наша квартира может в год обновлять надпись на доме(улица+номер=1 банка 1л краски), а деньги то берут со всех квартир за эту услугу. И если потечет крыша дома, так деньги с этого пункта (то есть с остальных!!!) не могут браться на ее ремонт.
Ну, и подумайте сами, кто чистил вентиляцию в вашем доме и как давно. :dntknow: У моей свекрови со дня постройки дома никто не чистил, но деньги берут за это каждый год. И сумма там за год набегает немаленькая. И деньги с этого пункта, например, на ремонт подъезда не могут быть использованными. Вот и получается, что платим много, а деньги идут непонятно куда и кому в карман.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2012 13:14 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 21 день
Медали: 2
Участник фотоквеста (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 102
У нас 68 кв.м. 3-х комн. 168 гривен в месяц,дворников нет,в подьезде убираем сами,лампочки тоже сами вкручиваем,за вывоз мусора платим отдельно ehh

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 20:53 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 18 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Мы платим около 60 грн в мес., трешка 50 с хвостом метров в 5-этажке.
Слушайте, ну у нас вобще лафа - у нас дворник в подъездах заметает, во как :-)
Мусор отдельно само собой.

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 21:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Arinka писал(а):
у нас дворник в подъездах заметает

У нас тоже. И во дворе ежедневная уборка.

СообщениеДобавлено: 11 май 2012 10:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 4 дня
Семья: чп
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2) Вышивальный конкурс (1)
Цветочная феерия (1)

Очки репутации: 386
Хочу и я рассказать вот про что:

Я живу в 9 этажке, на 5 этаже. Прошлым летом у нас не работал лифт ВСЕ 3 МЕСЯЦА а то и больше.. B-( Подъезд у нас преужаснейший,никто не хочет ремонтировать его и убирать. Естественно в доме есть мусоропровод, и люди (извеняюсь) дебилы даже нормально выкинуть мусор не могут!! -(((( Ну почему если "промахнулся" нельзя за собой подмести? И представьте какой вонизм в подъезде!! Вобщем ходили мы по такому подъезду пешком все лето,напрягало меня это!! И вот уже где-то в начале октября ,иду я с работы домой,такая вся нервная,на работе достали ha-ha естественно пешком на 5 этаж и смотрю на этот весь ужас и не выдержала - судорожно начала искать номера ЖЕКов и давай наяривать - жаловаться что лифт не работает. А они - это не к нам. Капец. Я - давайте номер куда позвонить - дали. Я звоню по этоу номеру - опять - это не к нам B-( И вот только с 4 раза я попала К НИМ! :vaco: Короче высказалась по полной!!!!!! И что вы думаете, на след. день пришли сотрудники и начали менять кнопочки вызова лифта (ну хоть что-то) и вот спустя какое то время нам починили лифт!! :tancy: УРА!! Я собой горжусь )))))

Как бы теперь заставить сделать ремонт хотя бы на 1 этаже... :vaco:

СообщениеДобавлено: 11 май 2012 10:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 6 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Anna:), ничего себе -super- это реальный прогресс, я вот тоже хочу позвонить и спросить, почему я за 5 лет проживания в этом доме ни единого раза не видела, чтоб на лестничной площадке кто-то убирал.

А еще хочу чтоб заварили мусоропровод -fuu- у нас во дворе есть баки для мусора, мы выкидываем только туда, буквально вчера выхожу из квартиры и просто не могу дышать, потому что из мусоропровода идет такая вонь B-( ну и зачем он нам? Неужели так сложно выкинуть в бак?!

СообщениеДобавлено: 11 май 2012 10:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 4 дня
Семья: чп
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2) Вышивальный конкурс (1)
Цветочная феерия (1)

Очки репутации: 386
Pussycat писал(а):
А еще хочу чтоб заварили мусоропровод

я тоже хочу! Уже ходили узнавали по соседям не против ли они.
Кто-то не против а вот естественно бабульки против B-( тяжело им спускаться на улицу мусор выбрасывать..
Ну я конечно это понимаю, ну тогда (что мы не люди) пусть выставляет за дверь а соседи будут утром выходить и выбрасывать.

Вот в нашем же доме в соседнем подъезде заварили мусоропровод, одна бабулька была против, так она (вот наглая) слаживала мусор возле мусоропровода!! -obmorok- Вот это вонизм!! Так пришлось им разварить мусоропровод..

СообщениеДобавлено: 11 май 2012 10:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 6 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Как ни крути, все равно ты выходишь на улицу продукты покупать, вот и есть повод выкинуть мусор, а бабульки у нас, некоторые, покруче молодых бегают, тем более лифт работает.

СообщениеДобавлено: 11 май 2012 11:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 12 дней
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 121
Anna:) писал(а):
Прошлым летом у нас не работал лифт ВСЕ 3 МЕСЯЦА а то и больше..
у нас пока второй месяц пошёл
Anna:) писал(а):
номера ЖЕКов и давай наяривать - жаловаться что лифт не работает. А они - это не к нам. Капец. Я - давайте номер куда позвонить - дали. Я звоню по этоу номеру - опять - это не к нам

Ооооочень знакомо.
Уже и заявление начальнику ПРЭЖО писала ( теперь не могу выловить человека чтобы узнать на какой стадии рассмотрения) и к депутату ходила ( надо кстати ему ещё раз позвонить). Никто особо не чешется. Как ходили пешком на 7 этаж, так и ходим.
Мусоропровод тоже не заваренный, крысы бегают как у себя дома. На этажах лампочки горят через одну, вечером навернуться с лесницы очень легко, особенно с ребёнком на руках.
Кто-то делал перерасчёт из-за неработающего лифта? Какой там тариф?

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012 08:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 5 дней
Детки: Машенька
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 181
Не знаю куда обратиться, решила в этой теме написать, как потеплело - каждую ночь мы слушаем лай своры собак. Это одни и те же собаки, в количестве 10 штук,которые всю ночь носятся по бульвару Винтера с диким лаем. Дом у нас пятиэтажка и стоит вдоль бульвара, естественно окна летом открыты, но это просто ужас слушать каждую ночь этот лай. Сегодня была моя последня капля терпения :cray: я слушала лай с 2:30 до 4:30 и ребенок крутился в кроватке как юла. Слышала как соседи ночью с балконов и матом орали на собак и свистели,а они как заведенные. Сегодня я с таким видом о_О Подскажите могу ли я обратиться в ЖЭК если мы платим содержание дома,входит ли такой пункт,или хотя бы может знает кто то телефон службы,которая отлавливает собак. Но это невыносимо просто. А масика своего вообще жалко ehh Помогите -((((

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012 09:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 17 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Настя_14106,написать коллективное заявление в ЖЭК по данному вопросу,отправить заказным с уведомлением.Также можно написать в райисполком, но они могут дать ответ, что есть закон запрещающий отстрел животных, а на стерилизацию и пр. отсутствуют средства.Упор в письме делать на опасность для жизни, боязнь бешенства, а не только на лай.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012 09:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 5 дней
Детки: Машенька
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 181
okcana,спасибо. Надо бабушек на лавочках подключить ha-ha пусть собирают подписи,в ЖЭК я думаю звонить смысла нет, пошлют меня и все ehh

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012 10:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 11 дней
Детки: 2
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 297
У меня содержание дома 113 грн ежемесячно.Начисляется оно на утвержденный тариф по конкретному дому * на общую площадь квартиры.На самом деле работ по факту выполняется меньше(как правило), поэтому я плачу только за факт выполненных работ: иду в прэжо (11 каб на металле), беру "картку собівартості..." смотрю рассчитанный тариф по факту-и плачу по нему.
Перерасчет за прошлый год за факт выполненных работ( а это было на 150 грн меньше, чем люди платили по тарифу) нам сделали по коллективному письму (я писала , народ подписывался), которое я отношу в приемную (2 экземпляра-оригинал и копия), входящий номер мне секретарь ставит на моей копии.В заявлении пишем "..в случае отказа, просим письменно сообщить о причине отказа , ответ направить по такому-то адресу(пишу свой) )"
С февраля месяца у нас появилась "уборка лестничных клеток"(увидела это только в мае), снова пишем письмо , уже от подъезда т.к акт выполненных работ подписан жильцами двух крайних подъездов-там может и убирали.Просим пересчитать эту услугу именно для нашего подъезда т.к у нас никто не убирал и платить за это мы не будем-больше нам не выставляют эту услугу, а насчет пересчитатли или нет-увижу , когда пойду платить, надеюсь все будет нормально.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След.