Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 02:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квартира в кредит.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012 23:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 11 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Новогодний квест (1) Чудо на подоконнике (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 197
Повысить репутациюПонизить репутацию
Pussycat,afrodita-zp,спасибо большое, Пумб на слуху, а про Универсал ничего не слышала

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Юля, по Пумбу можешь разложить по полочкам следующий пункт
Цитата:
Схема погашения аннуитет или стандартный график

В Пумбе нужно страховать недвижимость?

Кто-то кредитовался в Ощадбанке?

Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов.
Альберт Эйнштейн

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012 08:14 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Наталиефм писал(а):
Юля, по Пумбу можешь разложить по полочкам следующий пункт
Цитата:
Схема погашения аннуитет или стандартный график

аннуитет - это схема погашения кредита, когда проценты распределяются таким образом, что каждый месяц будет одинаковый платеж - это выгодно, чтобы в 1е месчцы были платежи не огромные, но чем дальше к концу, тем невыгоднее. Стандарт - когда проценты начисляются на остаток долга по кредиту, т.е. вначале % будет максимальным и с каждым месяцем он будет уменьшаться yesss
Наталиефм писал(а):
В Пумбе нужно страховать недвижимость?

Я думаю да - это стандартное условие каждого банка, банк страхует свои риски yesss В некоторых еще и заемщика могут потребовать застраховать ;)

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012 12:59 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Новогодний квест (1) Чудо на подоконнике (1) Пасхальный конкурс (1)

Nesta, девочки, всем спасибо, я еще по Ощадбанку все узнаю, и тогда по факту все напишу, чем дело закончится

Альберт Эйнштейн

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012 13:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 30 дней
Детки: самые лучшие мальчишки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 227
Fragolina писал(а):
это неправда
Лично оформляла несколько кредитов, даже адреса помню. Поэтому не нужно с такой уверенностью утверждать.
Fragolina писал(а):
скажите это моей подруге) ипотека 2005 года в Привате в гривне. Подымали еще как! и не раз!

Во-первых, я не говорила, что работаю в Привате, а во-вторых
: ипотека ипотеке рознь, существовует несколько видов кредитования на приобретение недвижимости, в том числе и "молодежка", так вот по "молодежке" у нас ставки не поднимали.
Natali ZP писал(а):
посоветуйте мне пож. пришла сегодня писать заявление переход на гривну, а они мне говорят 1 год 15% процентов, а потом будут начислять % учитывая курс Нацбанка, а это от 12-28%, не могу понять зачем они делают распечатку оплаты по месяцам если % всё равно не фиксированный???? Это получаеться % каждый месяц будет разный???
Скорее всего, у Вас будет плавающая ставка по кредиту, если честно я с таким не сталкивалась. Но, если проследить изменение учетной ставки НБУ (в 2005 - 9%, в 2009 во время кризиса - 11%, а сечас 7,5%), то я думаю Вам нечего волноваться, ведь она идет на спад. Правда, это до очередного какого-нибудь кризиса, в т.ч. и девальвации нац. валюты. Но опять же, она не скачет сразу на 10 пунктов. Поэтому, я думаю, переживать не стоит. А на счет 28%, то хочу Вам сказать, что эффективная ставка по ипотечным кредитам на сегодняшний день может быть и больше, так как она включает в себя не только % за пользованием кредитом, но и ежемесячные комиссии, ежегодные страховки и т.д. повторяющиеся платежи. Поэтому, то, что Вам декларируют (показывают), что Вы платите 15 % годовых, это еще не значит, что так и есть на самом деле.
Nesta писал(а):
аннуитет - это схема погашения кредита, когда проценты распределяются таким образом, что каждый месяц будет одинаковый платеж - это выгодно, чтобы в 1е месчцы были платежи не огромные, но чем дальше к концу, тем невыгоднее.
Я бы сказала, что не выгодно, а удобно тем, что Вы просто знаете какую сумму нужно нести в банк. А невыгодно для клиента (не для банка crazy ) переплатой по процентам, которая существенно отличается, если будете платить по стандартной схеме: тело равными долями+%, ее еще незывают дифференцированным методом погашения.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012 13:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 20 дней
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
katrine писал(а):
Лично оформляла несколько кредитов, даже адреса помню. Поэтому не нужно с такой уверенностью утверждать.

а как коррелирует ваша личная статистика нескольких кредитов со статистикой в масштабах страны? о_О кредиты под застройку выдавались - это факт. я то понимаю что ваш банк не кредитовал молодежное строительство, но это не показатель того что этого не делали другие банки.

katrine писал(а):
Во-первых, я не говорила, что работаю в Привате, а во-вторых
: ипотека ипотеке рознь, существовует несколько видов кредитования на приобретение недвижимости, в том числе и "молодежка", так вот по "молодежке" у нас ставки не поднимали.

ну так дайте нам координаты, этого чудесного банка) от себя могу рекомендовать отпишку - они, правда, в программе не участвовали, но сам факт: по кредитам ставки никогда не подымали. но таких сознательных банков, насколько я в курсе, единицы

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012 15:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 29 дней
Семья: замужем
Детки: планирую
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 120
у меня дом в кредите в МетаБанке-тоже капец и страховка недвижимости и заемщика))брали до кризиса как раз в 2008 году))такая ноша на 20 лет что врагу не пожелаешь ну а что делать выхода и выбора не было))

так уменя каждый месяц ровными частями 2850грн..и только раз в год + еще2тыс.страховки))

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012 15:46 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
ksunja, и какие у вас условия кредитования?

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012 15:54 
Леди Совершенство
Цитата

ksunja писал(а):

так уменя каждый месяц ровными частями 2850грн..и только раз в год + еще2тыс.страховки))

страховку недвижки и заемщика все требуют. некоторые банки первые три года ипотеки страхуют право собственности, за счет заемщика конечно же. вы перед очередным платежом поинтересуйтесь в аккредитованных СК, может где-то процент пониже. У меня около 600 грн/год страховка выходит. Уговариваю себя тем, что а недайбох инвалидность или газ рванет, то хоть не мне расплачиваться с банком. А еще в страховке квартиры есть пункт о грабеже: не вникала, но тоже положена компенсация. так что оно может и ничего, пусть будет

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012 16:05 
Леди Совершенство
Цитата

Fragolina,а в какой компании застрахованы?

Альберт Эйнштейн

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012 16:13 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

у меня кредит на 20 лет и тогда это было под 16,7% в гривне..но и то я думаю как то поменять условия т.к то что ровными частями это хорошо но за 4 года тело кредита совсем минимум...

тогда это в 2008 году февраль))

так что тоже если кто то в этой сфере работает то не откажусь от советов как поступить))

мы все том же метабанке и страховка у них же есть страховая своя капания))

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012 16:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 6 дней
Детки: маленькая принцесска
Mafia for Ladies (1)

Очки репутации: 88
Nesta писал(а):
аннуитет - это схема погашения кредита, когда проценты распределяются таким образом, что каждый месяц будет одинаковый платеж - это выгодно, чтобы в 1е месчцы были платежи не огромные, но чем дальше к концу, тем невыгоднее. Стандарт - когда проценты начисляются на остаток долга по кредиту, т.е. вначале % будет максимальным и с каждым месяцем он будет уменьшаться

По аннуитету тоже каждый месяц проценты уменьшаются (потому как тоже начисляются на остаток долга, но немного по другому): сумма, которая идет на тело кредита очень мизерная первые годы, поэтому процент уменьшается тоже ооочень медленно. Поэтому как раз к окончанию выплат практически вся сумма аннуитетного платежа идет на тело кредита. То есть, если позволяет банк и возможности платить больше, то в первые нсколько лет нужно по максимум перекрыть тело кредита. Например сумма платежа 5000грн , а первые годы из них около 4200грн на проценты, остальное на тело, но если в этот же месяц вы вносите еще 5000, то они полностью идут на погашение тела кредита. Соответственно в следующий месяц из 5000грн аннуитетного платеда сумма на проценты будет уже намного меньше и т д..... Ну а в тоже время у каждого банка свои правила и условия, поэтому разноска платежа также может различаться. Нужно очень внимательно читать договор, каждый пункт.

Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012 16:36 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

вот как раз сумма платежа моего 2850грн. из них тело совсем мизер колеблется от 100-300грн,а то все проценты))ну в каждом месяце по разному))

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012 16:45 
Леди Совершенство
Цитата

Наталиефм писал(а):
Fragolina,а в какой компании застрахованы?

в ПЗУ, у них офис на БШ в районе самолета

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012 16:52 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

я о том что переплата бешенная идет))брали 200тыс..а отдаем 600 тыс.с хвостиком))

СообщениеДобавлено: 06 июл 2012 16:56 
Леди Совершенство
Цитата

ksunja писал(а):
я о том что переплата бешенная идет))брали 200тыс..а отдаем 600 тыс.с хвостиком))

воспринимайте проценты как плату за аренду дома. тут единственный выход: пытаться гасить досрочно, когда знаешь что больше половины платежа идет на тело, и спится спокойнее)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.