Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
вот я тоже думаю, что если вход платный - давайте квитанцию, билет или что там еще. нужно тоже уметь ставить их на место, хорошо, когда знаешь, чем подкрепить свои слова.
с нас пару лет назад хотели взять за парковку рядом с ботаническим садом. квитанцию тоже не давали, мы отказались платить и поставили машину просто на пролет выше, там, где не было парковщиков. в итоге нам вскрыли машину. ничего особо не украли, кроме очков и насоса, но сам факт)) подозреваю, нам отомстили))
а если куда-то поедешь - плати еще больше парковка по 20-30 грн в час, возле той же тропы Голицына.
Ann999 писал(а):
Вот меня всегда удивляли люди которые ругают Крым и всеравно туда едут
на меня иногда находит, я ругаю, но не Крым, а людей, которые хотят зарабатывать, и при этом ничего не вкладывать в развитие. и все равно еду, потому что люблю сам Крым
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
с нас пару лет назад хотели взять за парковку рядом с ботаническим садом. квитанцию тоже не давали, мы отказались платить и поставили машину просто на пролет выше, там, где не было парковщиков. в итоге нам вскрыли машину. ничего особо не украли, кроме очков и насоса, но сам факт)) подозреваю, нам отомстили))
хорошо хоть ничего серьезного не сделали, но все равно не приятно конечно. мы возле зоопарка оставляли машину не на стоянке, а немного выше, парковщик посматривал не добро, у меня тоже была мысль, что могут колесо пробить. судя по вашему опыту все-таки могут
да, за парковку ниже 20 грн сейчас нигде не берут. обязательная статья расходов хотя может кому-то будет полезно, если приезжать в ялтинский зоопарк (там же поляна сказок) где-то к 9 утра, то там открыт въезд непосредственно к воротам зоопарка и там бесплатно. нам родители подсказали и один раз мы приехали и так поставили машину если позже, то въезд закрывают и пожалуйста плати деньги за парковочные места на стоянке.
Мы в этом году приехали в Ялтинский зоопарк в 8-30, поставили машину на площадке перед зоопарком бесплатно, ниого вообще небыло, а в прошлом нас завернули на площадку вверх, но тоже вроди бесплатно дело было вечером
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
LIra,
Цитата:
Наташа, расскажи про Тайган, ребенок оценил? Моя с трудом осилила зоопарк, поэтому я решила, что в Тайган ей еще рано. но ключевую роль конечно сыграло очень не удобное расположение делать такой крюк с ребенком в машине ради сафари-парка не захотели.
Лучше поздно... Я ездила в сафари-парк одна по экскурсии, но от самого Гурзуфа, нас было всего 5 чел. Дочку оставила с папой. Провела разведку, так сказать. Мне очень понравилось. Там же есть и зоопарк и бабушкин дворик, прекрасное кафе, где можно покормить ребенка, есть гостиница. Парковка бесплатная, ехать как по мне не очень далеко Вот фотки Белая львица под мостиком Попала на кормление
Есть видео, если кто раскажет, как загрузить, кину
Цитата:
это на самом деле очень печально. у нас такое сокровище - крым! я бы сказала, что он в миллион раз лучше многих мест в турции, огромнейший подарок природы нам, но как мы его используем
Мне в этом году, как бальзам на душу зоопарк и сафари-парк Зубкова, видно, что мужик не ради денег живет, я даже отзыв накатала, не поленилась, вот только жалко, что таких еденицы, да их еще и всячески щимят
Еще один пример обдираловки - парковка возле санатория Крым, если ставить ниже бесплатно, а туда, куда вход в дельфинарий - 20 грн, муж говорит,а Вы просто деньги сдираете, или за машину в ответе, так они возле нее все время крутились, чтобы не дай Бог чего...
Цитата:
море холоднючее брр-р-р, вообще даже не покупались, ноги сводило от холода. Но местные обещали что с завтрашнего дня море должно потеплеть (не знаю как они это определяют )
местные знают, там приливы-отливы, короче, два дня - вода опять приходит теплая, у меня дядя в Николаевке,мы когда раньше там отдыхали,было такое, что два дня люди сидели на пляже, закутавшись в пледы, а потом вода - +25
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Девы напишите плиз кто был в Судаке собрались ехать с друзьями,они хотят в Судак я там не была ни разу подружки говорят колхоз,и грязный очень мне особо с ребенком развленчения не нужны,но и сильно уж в опу не охота
oksuta,Я работала в Судаку в 2007году.нам с мужем понравился,сам город в средине гор.пляж хороший(галька) Генуэзская крепость прямо как идти по Набережной и не очень далеко Новый Свет Мы с мужем.очень остались довольные и хотим с ребенком туда поехать если в 2007г было много кафе и Луно парк и приезжают известные певцы выступать.то Я не думаю что за 5лет стало хуже можно и в google посмотреть фотки Судака и т.д.
oksuta, Оксан, на вкус и цвет мне например Судак ну совсем не понравился, но многие от него в восторге. мне кажется, проще поехать самой и составить о нем впечатления