Fragolina, Вы абсолютно правы, да, в банках работают юристы и они составляют договора, но не факт, что все соответствует законодательству, над юристом стоит начальник. И юристы знают что и где нарушают, вообщем это отдельная песня....
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
Все договора проходят определенные этапы, прежде, чем их кто-то подпишет, над ними работает множество юристов, которые понимают, что противоречит законодательству, а что нет.
Вы действительно свято верите, что все соответствует законодательству? Юрист сделает так, чтобы потом ему не влетело от начальства, но Ваши права никто блюсти не будет. И запрет прописки ребенка - грубое нарушение, только вот берут Вас всех на авось прокатит, сколько у нас юридически подкованых людей?
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Единственный минус - банк никого не прописует в эту квартиру, в других банках идут на встречу.
Nesta писал(а):
У меня кредит в Укрсиббанке, так тоже обязательство не прописывать несовершеннолетних детей и меня (т.е. женщину детородного возраста), т.к. кредит на муже ДА и как интересно можно обойти, если оригиналы док-в (купли- продажи договор) находится в банке на хранении? Поэтому прописались и с детками в др. месте, у мамы мужа и нам от этого ни холодно, ни жарко. Все врачи, сад и т.д. идет по месту жительства А как бывший банковский работник скажу, что также еще и не прописывают пенсионеров, т.к. пенсионеры и дети (женщины детородного возраста - могут родить детей) - соц. незащищенные слои общества и если что-то не так с кредитом будет очень трудно будет забрать банку квартиру (почти не реально) на реализацию и погашение долга заемщика.
Первый ипотечный кредит был оформлен на меня, мне было почти 25 лет, т.е. женщина детородного возраста, еще и одна с ребенком 6 лет пунката о прописках такого не помню. Жэк и не знал, что квартира моя в залоге. У них были копии только правоустанавливающего документа и техпаспорта, а владелец квартиры я была, а не банк. Единственное, что да, квартира находилась в залоге, я ее продать/подарить не могла, но об этом знали только нотариусы по своей базе, даже этой информации не было в БТИ. второй в прошлом году оформляли в Кипрбанке, и их не волновало, что у нас двое детей, старшему исполнилось 12 уже, а младшей было только 7 месяцев. Так схватились за нас, все хорошо шло, они прям боялись нас как потенциальных клиентов упустить. А потом в последний момент отказали, не понравилось, что у поручителя з/п прыгает.
Fragolina писал(а):
это вообще нонсенс и нарушение всех норм. правоустанавливающие документы должны находиться у владельца.
100%
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Почему Вы считаете, что банк, в котором я работаю, не мог войти в "эти чудесные единицы". Да и зачем Вам координаты, если Вы уже, как я поняла, оформили кредит и теперь обозлены на всех из-за расходов по нему, о которых Вас предупреждали перед подписанием договора. А если не предупредили, так значит и Ваш банк не такой уж замечательный, если так обходится со своими клиентами. В общем, спор с Вами продолжать не хочется.
я с вами не спорила и спорить не собираюсь. будьте любезны обосновать свое мнение на мой счет или извинитесь.
Вы действительно свято верите, что все соответствует законодательству
Можете не верить, но в судах, благодаря верно составленным договорам выигрывают банки. Fragolina, а вы квалифицированный специалист в вопросе кредитования?? Вы столько коментариев даете: "пишите в прокуратуру", "это вообще нонсенс и нарушение всех норм. правоустанавливающие документы должны находиться у владельца". Некоторые ваши утверждения меня, как специалиста, очень удивляют. Вот и интересно, может быть ваша юридическая практика подтверждает ваши слова? Или вы просто выразили свое мнение по этому поводу? Я все-таки думаю, что эта тема для того, чтобы люди могли поделиться своим опытом или квалифицированным советом, а не для споров непонятно о чем.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Вы действительно свято верите, что все соответствует законодательству
Можете не верить, но в судах, благодаря верно составленным договорам выигрывают банки. Fragolina, а вы квалифицированный специалист в вопросе кредитования?? Вы столько коментариев даете: "пишите в прокуратуру", "это вообще нонсенс и нарушение всех норм. правоустанавливающие документы должны находиться у владельца". Некоторые ваши утверждения меня, как специалиста, очень удивляют. Вот и интересно, может быть ваша юридическая практика подтверждает ваши слова? Или вы просто выразили свое мнение по этому поводу?
я уже писала в теме что я не юрист все что я пишу, основано на жизненном опыте и по возможности подкреплено ссылками на законодательство Украины, для этого не надо быть юристом. Дело в том, что я уже сталкивалась с обсуждаемыми вопросами в жизни (ипотека и опыт работы в банке): у меня тоже Приват изымал документы "на хранение" и когда-то для меня тоже стало открытием, что банки не имеют права этого делать. Относительно этого и прописки несовершеннолетних высказалась не только я и мнение совпало. Владельцам ипотеки надо понимать одну простую вещь: квартира - ваша собственность, а не банка. В правах банка подать в суд и помочь в реализации залога, если заемщик не выполняет условий договора (читай: не платит взносы), а также предотвратить потерю залога. Ни БТИ, ни паспортный стол, ни ЖСК с банками никак не взаимодействуют, будь то перепланировка или прописка. Для меня это означает, что законодательных актов, на основании которых бы существовала такая процедура нет в природе. Если это не так, было бы интересно на них взглянуть.
Я уже написала свое мнение - у всех есть выбор, прежде чем брать кредит. Банки выставляют условия, а мы, например, как клиенты, уже выбираем соглашаться на них или нет. Долго рассуждать на эту тему нет смысла - это уже оффтоп...
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
По поводу разрешения на перепланировки: это нужно оговаривать с банком, т.к. при перепланировке может измениться жилая или общая площадь. Соответственно будут вноситься эти изменения в документы, на основании которых составлялись и подписывались ипотечный договор и договор страхования. Следовательно, эти изменения должны быть внесены в вышеуказанные договора, т.к. по ипотечному договору - банк ипотекодержатель, а по страховому - выгополучатель (компенсацию при наступлении страхового случая выплачивают банку, а уже по решению кред.кома и уведомлению клиента эти деньги направляются на погашение %-в и кредита), поэтому банк должен быть в курсе всех изменений. Несоблюдение этих пунктов договора может привести к тому, что банк может потребовать досрочного погашения кредита (если таовой пункт присутствует в вышеуказанных договорах).
У меня кредит в Укрсиббанке, так тоже обязательство не прописывать несовершеннолетних детей и меня
у нас был кредит на моего отца в укрсибе, правоустанавливающие на руках, прописали меня через несколько месяцев, после того, как оформили кредит, без проблем, со временем прописали и ребенка
В Укрсибе у меня тоже забирали документы на хранение, тогда не особо подкованный был. Выход был такой, писал заявление с требованием отдать оригиналы на несколько месяцев, в связи с рефинансированием кредита на другой банк. Вот там можно прописывать кого угодно )) Кстати, хорошая страховка для самых наглых, исполнительная служба с такими квартирами (где дети прописаны или старики, инвалиды) не торопится вопрос решать. При любых попытках банка требовать документы на храниение или принудительно банк пытается забирать, сразу можно жаловаться в ровд, гаи, и документы отдадут обратно.
В Укрсибе у меня тоже забирали документы на хранение, тогда не особо подкованный был. Выход был такой, писал заявление с требованием отдать оригиналы на несколько месяцев, в связи с рефинансированием кредита на другой банк. Вот там можно прописывать кого угодно ))
они типа требуют в ответ записку - что обязуюсь не прописывать того и этого
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Юля, по Пумбу можешь разложить по полочкам следующий пункт
документов под рукой нет, но они делают тебе полную распечатку, даже если ты просто интересуешься, у тебя будет гарфик платежей, но реально можно вносить любую сумму каждый месяц, но не менее той, которая указана в графике. Первые месяцы мы платили максимальную сумму, а потом с каждым месяцем она уменьшается, потому что тело кредита меньше становится.
Наталиефм писал(а):
В Пумбе нужно страховать недвижимость?
страховка была, но не квартиры, а жизни кредитора, какой-то % от суммы кредита, если я не ошибаюсь, то платиться эта страховка один раз в год, опять же % от остаточной суммы кредита. Т.е. всем вот этим они нас стимулировали стараться быстрее выплатить кредит.
Вчера я поехала с кредитным договором, с письмом из банка (отказом - возможность регистрации) и документами на квартиру в адвокатскую контору за консультацией. Рассказала за всю нашу ситуацию, за регистрацию и т.д. Регистрировать в квартире можно, банк пугает и темнит. Вчера полностью перечитывали договоры на куплю продажу. Вчера же хотела попасть к паспортисту, но уже был закрыт паспортный стол. Отказ паспортиста прописать меня будет чреват обращением в прокуратуру. Если квартира находится в залоге, это не значит, что в ней нельзя зарегистрироваться.
То, что в банке юрист говорит об аресте на квартиру с невозможностью прописать, ничего не значит. Оказывается у меня понятие "ареста" и у специалистов банка очень разное))) и очень отличается с трактовкой в Законе Украины.Арест означает невозможность отчуждения квартиры, на прописку арест не распространяется. Пишу с целью на будущее... а то в банке юристы такую ахинею городят, ощущение, что их забрали в банк без образования и заставили говорить заученный, им выгодный текст, а на законодательство им просто наплевать. Справка, та что находится в ЖЭКе, запрещающая зарегистрировать меня, даму детородного возраста, моего мужа не имеет никакой юридической силы.
и еще информация... для тех, кто делает платежи... У меня свекр - владелец квартиры, муж поручитель, свекровь является вторым поручителем. На свекра оформлен кредит, но все платежи вносит мой супруг. Там написана на каждом платеже его ФИО,. Но это вовсе не значит, что ему после окончания оплаты кредита будет принадлежать какая-то доля квартиры или свекр обязан будет эту сумму возместить моему мужу. Это почти безвозмездное дарение денег и платеж с его стороны в пользу отца. Поскольку кредит платит отец. любой адвокат может опротестовать все эти платежи, ссылаясь на нехватку времени, состояние здоровья, будто свекр давал деньги, а муж просто проводил платежи. И закон будет на стороне свекра. Надо писать заявление в банк, что отец не является платежеспособен и кредит будет выплачивать его сын за ЕГО собственные деньги.
у нас не забирали документы на хранение, но я спросила. Не имеют права, обращайтесь в прокуратуру, даже если они уже и там лежат. Документы должны согласно закона находится на руках у владельца.
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
на счет документов - то оригинали хранились у нас, не было даже и разговора такого, чтоб отдать их в банк Для меня это даже как-то дико - мои же документы, почему они должны быть у кого-то другого?!
Fragolina писал(а):
Владельцам ипотеки надо понимать одну простую вещь: квартира - ваша собственность, а не банка.
с чего это вдруг? Пока вы не выплатили кредит, это имущество принадлежит банку, потому как банк купил эту квартиру, а вы у него ее покупаете. точно так же как и авто, пока не выплатили и не закрыли кредит, авто принадлежит банку.
Пока вы не выплатили кредит, это имущество принадлежит банку, потому как банк купил эту квартиру, а вы у него ее покупаете. точно так же как и авто, пока не выплатили и не закрыли кредит, авто принадлежит банку.
банку принадлежит часть, но не вся квартира.... точнее она находится в залоге и банк имеет право на ее часть
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС