Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 17:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квартира в кредит.
СообщениеДобавлено: 08 июл 2012 11:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 6 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
afrodita-zp, в смысле на часть? а как тогда эта часть устанавливается? т.е. если я перестану платить кредит, они не заберут у меня квартиру?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012 12:11 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 29 дней
Семья: есть
Детки: 1

Очки репутации: 48
Pussycat писал(а):
afrodita-zp, в смысле на часть? а как тогда эта часть устанавливается? т.е. если я перестану платить кредит, они не заберут у меня квартиру?

Может все зависит от договора.
например, прочитайте мой случай, в квартире свекра я могу зарегистрироваться, если будет ребенок, тоже сюда его припишу.
Например, не платит кредит свекр, спрашивают из поручителей. Если не могут они оплатить, так тогда смотрят, какой недвижимостью владеет свекр (дача, машина, земельные участки) и выбирает то, что подходит на эту сумму (квартиру с ребенком они не тронут). если бы свекр был голый как сокол и не было у него дачи, зем.участков, машин и прочего добра, ему бы не дали этот кредит.

если же найдутся эти люди, в которых квартира является единственным залогом, то следует читать внимательно договор. Если задаток, например, на 1 комн. квартиру был 85% или 90% задаток и только на 10% взят кредит, то согласно договора в нашем банке, банк должен выделить свои квадратные метры от общей площади квартиры и попробовать их реализовать (вроде допустим 3 квадратных метра реализуется). Все зависит от кредитной истории и суммы , о которой идет речь. и практики работы самого банка.
у нас в договоре так и прописано в принципе...

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012 14:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 5 дней
Детки: маленькая принцесска
Медали: 1
Mafia for Ladies (1)

Очки репутации: 88
afrodita-zp писал(а):
банку принадлежит часть, но не вся квартира

Квартира не принадлежит банку, банку принадлежат деньги, которые он выделяет на приобретение квартиры, также банк залогодержатель (по простому - так он страхует возврат тех денег, которые дал в долг). И если все-таки будет принято решение о реализации квартиры, то она будет реализована. Никто не будет делить ее на части. Просто те деньги, которые будут получены от реализации пойдут на погашение кредита, остальная часть суммы будет выдана заемщику, если договором не предусмотрены какие-либо другие варианты.

Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012 14:51 
Истинная Леди
Цитата

Talia писал(а):
afrodita-zp писал(а):
банку принадлежит часть, но не вся квартира

Квартира не принадлежит банку, банку принадлежат деньги, которые он выделяет на приобретение квартиры, также банк залогодержатель (по простому - так он страхует возврат тех денег, которые дал в долг). И если все-таки будет принято решение о реализации квартиры, то она будет реализована. Никто не будет делить ее на части. Просто те деньги, которые будут получены от реализации пойдут на погашение кредита, остальная часть суммы будет выдана заемщику, если договором не предусмотрены какие-либо другие варианты.

у нас в договоре указано "выокремлення квадратних метрыв для продажу"

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

консультировалась в банке у юристов и у адвокатов. Могут у нас продаться квадратные метры, а квартира не будет продаваться.
Если кто-то надумает купить на торгах, то может купить квадратные метры и проживать вместе с нами. :dntknow: но квартира целая продаваться не будет. такой вот договор :dntknow:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012 15:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 5 дней
Детки: маленькая принцесска
Mafia for Ladies (1)

Очки репутации: 88
afrodita-zp писал(а):
Если кто-то надумает купить на торгах, то может купить квадратные метры и проживать вместе с нами. :dntknow: но квартира целая продаваться не будет. такой вот договор
-D
это так "необычно" мягко говоря...И где они сделают это
afrodita-zp писал(а):
"выокремлення квадратних метрыв для продажу"
в гостиной? а может в ванной или кухне? И как вам ответили на этот вопрос
afrodita-zp писал(а):
консультировалась в банке у юристов и у адвокатов
?

Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012 15:17 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 8 дней
Семья: женат

Очки репутации: 1
afrodita-zp
Если квартира уйдет в просрочку далеко то, после решения суда в пользу банка по исполнительной стадии и реализовываться через торги, то будет продана полностью, по оценочной стоимости. Тут уже кредитный договор не играет роли. И оценят ее очень весело, это уж точно. А не уйдет с первых торгов, на вторые и т.д. снизят стоимость на 20-50%. Еще надо учитывать что торгующие организации забирают порядка 16%.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012 15:20 
Истинная Леди
Цитата

Talia писал(а):
afrodita-zp писал(а):
Если кто-то надумает купить на торгах, то может купить квадратные метры и проживать вместе с нами. :dntknow: но квартира целая продаваться не будет. такой вот договор
-D
это так "необычно" мягко говоря...И где они сделают это
afrodita-zp писал(а):
"выокремлення квадратних метрыв для продажу"
в гостиной? а может в ванной или кухне? И как вам ответили на этот вопрос
afrodita-zp писал(а):
консультировалась в банке у юристов и у адвокатов
?

я думаю, что скорее кто-то купит 4 квадрата (например, в нашей спальне -sluny- ) а потом когда у нас деньги появятся у владельцев, то продаст их раза в 3-4 дороже.
я знаю, что это дурость, адвокаты посмеялись тоже (читали уже разных специалистов человек 8).... но это юристы в банке так постарались. все же думаю, что под продажу пойдет другое имущество....

kasyan писал(а):
afrodita-zp
Если квартира уйдет в просрочку далеко то, после решения суда в пользу банка по исполнительной стадии и реализовываться через торги, то будет продана полностью, по оценочной стоимости. Тут уже кредитный договор не играет роли. И оценят ее очень весело, это уж точно. А не уйдет с первых торгов, на вторые и т.д. снизят стоимость на 20-50%. Еще надо учитывать что торгующие организации забирают порядка 16%.

тьху-тьху-тьху.... мне осталось ещё немного платить.... ))))) и сумма там на сильно большая осталась. :nails:
но!!! целая квартира не может уйти на торги, свекр затаскает по судам...
так как в договоре написано это...
на практике уже сложнее будет это реализовать банку.
прежде, чем брать кредит, адвокаты свекра вычитывали каждый пунктик и не на все пункты были согласны! некоторые просто раскритиковали :nails:
по поводу торг.организаций в курсе

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012 18:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 19 дней
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
afrodita-zp писал(а):
Вчера я поехала с кредитным договором, с письмом из банка (отказом - возможность регистрации) и документами на квартиру в адвокатскую контору за консультацией. Рассказала за всю нашу ситуацию, за регистрацию и т.д.
Регистрировать в квартире можно, банк пугает и темнит. Вчера полностью перечитывали договоры на куплю продажу. Вчера же хотела попасть к паспортисту, но уже был закрыт паспортный стол. Отказ паспортиста прописать меня будет чреват обращением в прокуратуру. Если квартира находится в залоге, это не значит, что в ней нельзя зарегистрироваться.

Афродита, Вы умница -flo- все правильно сделали! практика еще раз подтвердила, что не нужно слушать тех, кто прикрываясь противоречащей законам бумажкой кричит "вы же согласились с условиями, вот и выполняйте, некуда прописать - не надо было покупать" и прочую ерунду, а нужно четко давать понимать что вы в курсе своих прав и запугать/обхитрить вас не удастся.

Pussycat писал(а):
Fragolina писал(а):
Владельцам ипотеки надо понимать одну простую вещь: квартира - ваша собственность, а не банка.

с чего это вдруг? Пока вы не выплатили кредит, это имущество принадлежит банку, потому как банк купил эту квартиру, а вы у него ее покупаете. точно так же как и авто, пока не выплатили и не закрыли кредит, авто принадлежит банку.

с того что в договоре купли-продажи, в техпаспорте и во всех гос.реестрах относительно владельца вашего объекта недвижимости прописаны ваше фио, а не название банка. Или у вас иначе? ehh

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012 19:34 
Истинная Леди
Цитата

Fr
Fragolina писал(а):
Афродита, Вы умница -flo- все правильно сделали! практика еще раз подтвердила, что не нужно слушать тех, кто прикрываясь противоречащей законам бумажкой кричит "вы же согласились с условиями, вот и выполняйте, некуда прописать - не надо было покупать" и прочую ерунду, а нужно четко давать понимать что вы в курсе своих прав и запугать/обхитрить вас не удастся.
agolina
,

спасибо :-) если бы я тут не прочитала в форуме за регистрацию, так не поставила на уши всех дома, не видать бы мне этой регистрации с мужем в квартире до выплаты кредита.

спасибки всем ещё раз всем большое! -ZGF-
а темку всем, кто собирается брать кредит стоит читать внимательно!!!и тем, кто взял тоже!!!.
к каждому договору подходите внимательно, индивидуально, идите к практикующим юристам обязательно!(особенно к тем, кто часто судится)
и то, что не пишется в договоре или чего не говорят в банке или пишут отказ, не значит, что этого не существует! или нельзя обойти юридически грамотно! :-) -flo-

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012 20:18 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 5 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
afrodita-zp писал(а):
Могут у нас продаться квадратные метры, а квартира не будет продаваться.
Если кто-то надумает купить на торгах, то может купить квадратные метры и проживать вместе с нами. но квартира целая продаваться не будет. такой вот договор

Есть такие договоры. Видела даже статью в газете, как продали 0,75кв/м и людям в квартиру въехала наглая контора. Поищу сейчас статью.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012 20:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 19 дней
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
Бабра писал(а):
Есть такие договоры. Видела даже статью в газете, как продали 0,75кв/м и людям в квартиру въехала наглая контора. Поищу сейчас статью.

не хотела развивать тему страшилок, но раз такая свадьба тоже вставлю пять копеек. Обычно все происходит следующим образом: банк продает коллекторам мизерную долю жилья заемщика, коллекторская контора подселяет на жилплощадь какую-нибудь маргинальную личность(бомжа) и таким способом устраивает террор владельцам жилья, пока те либо не найдут способ выкупить втридорога свои метры, либо не продадут за долги тому же коллектору свою квартиру по дешевке

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012 20:31 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 5 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Нашла
http://www.ura.ru/content/svrd/26-09-2011/news/1052134590.html
и продолжение
http://ekb.dkvartal.ru/news/kvartirnye-otzhimaly-poshli-na-kompromiss-223640065

там была еще одна ссылка - не могу найти - эти красавцы врезали в дверь спальни замок, хотя им полагалась не вся комната, а меньше кв метра.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 22:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Девочки, за последнее время мне было достаточно острых ощущений в этой теме. Я не понимаю, неужели у вас нет других занятий в жизни, чем получать удовольствие от словесных перепалок на грани приличия, и чем добавлять модераторам работы? Ведь можно же цивилизованно и корректно выражать свое мнение, как делает большинство пользователей в этой теме. Это чисто по-человечески.
А теперь как администратор форума
если вы пришли на форум общаться, то будьте любезны соблюдать те правила, которые на нем приняты. Может быть кому-то не понравится мое решение, но увы, я обладаю некоторыми полномочиями на форуме, посему:
всем, кто продолжит общение в теме в подобном ключе, я лично выдам предупреждения. Я считаю, что подобным поведением вы не уважаете администрацию, которая неоднократно делала виновным замечания. С уважением администратор Натали.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012 00:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 29 дней
Детки: самые лучшие мальчишки
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 227
Если кому-то интересно, то на сегодняшний день запущена программа гос. программа "Доступное жилье", по которой работает Ощадбанк
http://www.oschadnybank.com/ua/private/loans/affordable_housing/

Так же есть еще программа по кредитованию на приобретение жилья совместно с "Державною iпотечною установою"
http://ipoteka.gov.ua/?page_id=1883
, которая сотрудничает со многими банками Украины. За более подробной информацией нужно обращаться в отделения интересуещего Вас банка.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012 13:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 7 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 293
katrine писал(а):
Если кому-то интересно, то на сегодняшний день запущена программа гос. программа "Доступное жилье", по которой работает Ощадбанк
http://www.oschadnybank.com/ua/private/loans/affordable_housing/

Так же есть еще программа по кредитованию на приобретение жилья совместно с "Державною iпотечною установою"
http://ipoteka.gov.ua/?page_id=1883
, которая сотрудничает со многими банками Украины. За более подробной информацией нужно обращаться в отделения интересуещего Вас банка.

читала уже об этом, очень интересная для меня тема, может кто знает, как это реально работает??? возможно ли вообще взять такой кредит на покупку жилья?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27  След.