У кого-то есть дома йогуртница? Как по вашему - нужная вещь или баловство? И еще важный вопрос: где покупать закваску у нас в городе?
*** Йогуртница – небольшой прибор круглой либо прямоугольной формы, с прозрачной крышкой и достаточно толстыми термоизолированными стенками, основной задачей которого является поддержание определённых температурных условий для сквашивания молока лактобактериями.
Полезные советы при выборе
Цитата:
Несмотря на то, что принцип действия всех йогуртниц одинаков, все же есть некоторые различия.
Количество контейнеров и материал, из которого они изготовлены Йогуртницы бывают с одной большой емкостью или с несколькими, их количество напрямую зависит от их размера, обычно за один раз йогуртница производит около 0,7-1 литра продукта.
Чаще встречаются приборы с 6-8 баночками объемом 125-150 мл, реже с одним резервуаром объемом в 1 литр.
Йогуртницы с большим количеством емкостей функциональнее, поскольку их удобнее использовать и хранить небольшими порциями, а также можно готовить йогурт с разными наполнителями.
Емкости для продукта могут быть из стекла или пластика, стекло предпочтительнее, так как при температурной обработке пластик может выделять вредные вещества.
Управление Управление может осуществляться с помощью механического таймера со шкалой, позволяющего установить период приготовления вручную. Что очень удобно, поскольку некоторые закваски более чувствительны к высокой температуре и требуют меньшего времени приготовления.
Также управление может осуществляться с помощью кнопки «Вкл./Выкл.» (концевой таймер). Такой таймер не позволит регулировать время выдержки продукта при определенной температуре. Поэтому регулировать время нагрева можно лишь путем отключения йогуртницы из розетки по истечению необходимого времени.
Очень удобно, если в йогуртнице предусмотрена функция автоотключения.
Также удобно наличие индикатора работы устройства. У большинства моделей есть световой индикатор работы, в некоторых моделях присутствует также система звукового оповещения.
Дополнительные бонусы Некоторые модели йогуртниц оснащены приятными мелочами, которые еще больше облегчают их использование. Например, секцией намотки шнура, а также системой маркировки - на каждой баночке можно поставить дату изготовления йогурта, чтобы употреблять всегда свежий продукт.
Приготовление йогурта Во время работы йогуртница никак не проявляет себя, она абсолютно бесшумна. Очень важно во время работы не двигать прибор и не подвергать его даже малейшему сотрясению и вибрации. Поэтому при покупке прибора нужно обратить внимание на устойчивость йогуртницы, а также заранее придумать место для нее, при этом обратите внимание, хватит ли длины сетевого шнура.
Домашние йогурты изготавливаются с помощью специальной закваски. Заменить ее можно живым йогуртом из магазина.
После первого приготовления, йогурт можно использовать в качестве закваски, но не более 10 раз.
Молоко для приготовления йогурта можно использовать любое, но рекомендуется его кипятить для того, чтобы уничтожить все болезнетворные микроорганизмы, ведь они размножаются при тех же условиях, что и полезные бактерии.
Молоко смешивается с закваской, после этого разливается по баночкам, устанавливается в йогуртницу и закрывается одной общей корпусной крышкой. С помощью таймера указывается требуемое время приготовления/нажимается кнопка «Вкл.».
Для приготовления йогурта в среднем требуется 7-10 часов, в зависимости от требуемой консистенции и используемых продуктов.
Также в йогуртнице можно приготовить кефир и сметану.
Это капсулы,типа как йогурт в капсулах,я просто первый раз делаю,закваски ещё не купила,а вчера в аптеки купили линекс,отзывы вроди бы о нем хорошие у всех получался,а у меня нет:'(
М@ришк@ я с линексом не пробовала- не знаю - может маловато было закваски ??? Tanyasha Да не в каждой аптеке нарине купишь,у нас на Бородинском я нашла один раз в одной аптеке
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Я ложила 2 капсулы на 900мл.молока,я сейчас ещё добавила 2 флакончика лактобакторин,незнаю что получится:-o,если ничего не произойдет вылью.А завтра будут закваски.А какое лучше молоко брать домашнее или магазиное
Девчёнки помогите,поставила йогурт в 9 часов и до тех пор оно не заквасклась, что делать? Может это из за того что молоко 2.5%.Заквашивала на линексе
А молоко какое было? У меня на молоке "Щодня" почти сутки заквашивалось, на "Молике" тоже долго заквашивается. Наверное, там много антибиотиков, которые не дают нормально развиваться лактобактериям. Я сейчас заквашиваю на капсулах йогурта и лацидофила. Это тоже аптечные препараты, вкусно получается. Из магазинного молока мне понравилось вольнянское и "Молочар", а на домашнем молоке очень жирный йогурт получается.
У меня загустел йогурт,через 2 часа как добавила 2фл.лактобактерина.Через 1-1.5 попробую потом напишу что с этого получилось.Сынуля заценил,мужу тоже понравилось,так что у меня первый блин не комом:-D
Девочки, например, я фирму Щодня вообще не считаю за производителя молочной продукции. Почитайте, если интересно, информацию какие товары можно покупать - test.org.ua. Там описаны разные продукты питания, можно найти много всего интересного
А я про Щодня в курсе! Их молочную продукцию вообще детям давать нельзя, да и взрослым тоже. Особенно глазированные сырки. Когда только эта продукция запускалась в продажу, наш микробиолог с работы сразу предупредил, ЭТО ЕСТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Ей девчёнки знакомые(по работе) звонили с Днепра и всё по технологии этого предприятия рассказывали. Рожеве слоненятко, тоже их. Не давайте деткам эти сырки!
А я про Щодня в курсе! Их молочную продукцию вообще детям давать нельзя, да и взрослым тоже. Особенно глазированные сырки. Когда только эта продукция запускалась в продажу, наш микробиолог с работы сразу предупредил, ЭТО ЕСТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Ей девчёнки знакомые(по работе) звонили с Днепра и всё по технологии этого предприятия рассказывали. Рожеве слоненятко, тоже их. Не давайте деткам эти сырки!
я вообще както любые сырки не очень, мне кажется там в любых творога нет
крыся, я сама была в шоке от прочитанного на этом сайте. Но хоть чуть легче становится, когда знаешь чего ТОЧНО нельзя покупать. Сметану мы теперь едим только Простоквашино - без вариантов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0