Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 21:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Минеральная косметика
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012 18:10 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 30 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
пробник зеленого консилера EDM

Сколько я не читала блогов по коррекции, самый лучший вариант консилера для нашей нации - светлый. Минералы не так маскируют как обычные средства. А зеленые консилеры хорошо ложатся только на смуглую кожу оливкового тона. ehh

Цитата:
Консилер

По сути консилер представляет собой более плотную минеральную основу с большей степенью покрытия для маскировки проблемных участков кожи, за счет увеличения содержания пигментов, оксида цинка и диоксида титана.

Зачем нужен: используется, чтобы скрыть угри, розацею, круги под глазом, мелкие морщинки, старческие пятна, пятна от солнца, большие поры и другие проблемы.
Кисть: наносится консилерной кистью (плоская кисть из синтетического материала – таклона)
Последовательность нанесения: под минеральную основу
Метод: точечно

Обычно рекомендуется выбирать оттенок, который немного светлее цвета кожи или вашей минеральной основы. Иначе вы не сможете замаскировать более темные пятна.
Помните, что минеральная косметика "ложится" на кожу только после смешивания с кожным жиром (приблизительно от получаса до часа).
Консилер можно накладывать как до минеральной основы, так и после нее. Если проблема требует серьезной корректировки, то можно использовать одновременно оба метода наложения.

Угри

Для консилера рекомендуется использовать маленькую точечную кисть. Возьмите небольшое количество пудры на вашу кисти, разотрите ее немного на внутренней стороне крышки, чтобы вбить консилер в щетину.
Нанесите на угри, но не втирайте. Замаскированные участки должны оставаться светлее основного тона.
Нанесите корректор на другие проблемные участки (например, под глаза) и затем приступайте к минеральной основе. Чтобы консилер не стирался кистью, основу нужно накладывать легкими постукивающими движениями, а не круговыми, как обычно. Этот способ позволит достичь лучшего покрытия проблемных зон.

Мешки и синяки под глазами

Возьмите небольшое количество консилера на специальную кисть. Наносите от внутреннего угла нижнего века по направлению к внешнему углу глаза.
Постарайтесь наложить тонкий слой консиллерной пудры, иначе она будет забиваться в складки и подчеркивать морщинки.
При необходимости можно накладывать несколько слоев маскирующего средства, чтобы скрыть все проблемы.
Наложите немного консиллера на внутреннй угол глаза и на верхнее веко под бровью для осветляющего эффекта.
Наконец, если есть мешки под глазами, нанесите небольшое количество консиллера прямо под ними, чтобы высветлить затемненные участки.
Кожа вокруг глаз очень нежная и консилер с большим содержанием оксида цинка может ее сушить. Если вы столкнулись с подобной проблемой, то сухой консилер можно смешать с Вашим увлажняющим кремом. Нужно подобрать нужную текстуру, т.к. слишком влажный консилер может потечь, забиться в складки и испортить весь макияж. Оттенок нужно подбирать такой же как у минеральной основы или на один-два тона светлее, если круги под глазами слишком темные. Консилер тон в тон можно наносить в любой последовательности, как до, так и после основы. Если консилер светлее, то желательно накложить его первым.

Старческие пятна
Нанесите консиллер на область дефекта, а дальше накладывайте минеральную основу по схеме описанной выше (см. угри)

Розацея, загар и другие проблемы на больших участках кожи

Если у Вас есть большая область, которая нуждается в маскировке, например щеки и нос, лучше воспользоваться кистью кабуки для нанесения консилера, а сверху наложить минеральную основу. Хотя это может быть необязательно, если тон консилера идеально вам подходит и его границы неразличимы.

Широкие поры
Широкие поры не так-то просто замаскировать, один только консилер может не справится с поставленой задачей. Лучше использвать космплексный подход: жидкий праймер- oil control пудру-консилер-вуаль.
Праймер на основе силикона заполнять поры, oil control пудра – впитывать излишки кожного сала и не давать косментике потерять свой внешний вид, консилер (или плотная минеральня основа) выравнивать тон кожи, а вуаль за счет содержащихся в ней светоотражающих частиц визуально выравнивать рельеф кожи.
http://mineral_make_up.livejournal.com/#3131

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

И вот такая пошаговая штучка
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
http://magicos.tmweb.ru/interested/page.php

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2012 13:34 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 21 день
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
LIra писал(а):
надо было предупредить, что на тебе можно все рассмотреть, после рекламы обычно живее товар идет

Так вдохновение намакияжится внезапно пришло -D

Нютка писал(а):
у меня с этой маркой сложилась любовь с первого взгляда

Я рада,что всё так понравилось :-)
Зелёный консилер я наношу на места, где видны каппиляры - например по росту ресниц, на крыльях носа. Зелени он не даёт, но зато взгляд мгновенно становится свежее -super- Обычный консилер сверху как правило не использую..

Каріша писал(а):
Впринципе под базу нужен праймер.

Да, согласна. Тогда и садятся они ещё лучше.
А что за праймер у тебя? Чей? ID-шный?

Каріша писал(а):
можно не только маскировать, но и моделировать

Вуалью тоже можно высветлять нужные зоны :-)

Каріша писал(а):
зеленые консилеры хорошо ложатся только на смуглую кожу оливкового тона

Карин, они ведь разных оттенков бывают. Я имею в виду "светлость". Чем светлее кожа, тем светлее нужен оттенок зелёного. У Эвридеев зелёный очень светлый, при нанесении местно на красноту, после растушёвки кистью, зелени практически не видно - зато есть осветлённый участок кожи. Чтобы выровнять тон, сверху наносится основа.

Каріша писал(а):
пошаговая штучка

Только я тени перед основой наношу. Консилер, потом глаза, а потом основа, румяна и вуаль. Мне кажется так логичнее.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2012 14:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 29 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
sweetcurly писал(а):
Только я тени перед основой наношу

Я тоже так, потому как тени могут с кисти осыпаться на нижнее веко, а потом разотрутся по основе-не очень приятное зрелище будет -D

СообщениеДобавлено: 06 июн 2012 14:55 
Live Easily
Цитата

sweetcurly писал(а):
А что за праймер у тебя? Чей? ID-шный?

А я уже и не помню crazy , брала его еще со своим первым набором (Деть масло в ящик вылили, теперь и меня много безымянных баночек ). На удивление в баночке мл 40...50 и так долго живёт ()()()() , очень экономная штука.
sweetcurly писал(а):
Вуалью тоже можно высветлять нужные зоны

ммм ..вуаль дает "блеск" (ну, не блекс ... а фарцевость .. свечение что ли. Вот на глаза -да, а на нос -нет. Моя , кстати, вообще прозрачная) - на любителя, я как-то не очень люблю сиять. ИМХО.
sweetcurly писал(а):
Карин, они ведь разных оттенков бывают. Я имею в виду "светлость". Чем светлее кожа, тем светлее нужен оттенок зелёного. У Эвридеев зелёный очень светлый, при нанесении местно на красноту, после растушёвки кистью, зелени практически не видно - зато есть осветлённый участок кожи. Чтобы выровнять тон, сверху наносится основа.

Понимаешь, дело не только в светлоте, а еще и в температуре. Зеленые зачастую холодных оттенков, редко можно найти нейтральные (по крайней мере он на мониторе так выглядят). Зелень теплая будет всегда давать синяк на любой коже, поэтому их и не делают. Самые ходовые - мятные оттенки. Оно то и понятно: "мятка" хорошо скроет красноту, НО её не будет видно на коже холодных тонов. А если кожа нейтрально-тёплая .. краснота то уйдет, но появиться дисбаланс холодное-теплое и будет эффект отёчности, припухлости.
В отличии от обычной косметики, где больше кроющей способности, в минералах всё же просвечивает нижний слой. Поэтому безопасным вариантом считают именно брать консилер светлее основы (ни у темнее - для "затемнения").

Как обладательница теплой кожи испытала всё это на себе. Благо что "малазась" дармовыми пробниками подруги ha-ha , но светлый консиллер маскировал лучше всего. Хотя бы потому, что можно смело наносить более плотно не боясь отлива зеленцы, а сосудики на веках у меня заметные прилично и легким покрытием не отделаться.
-P.S.- Подруга, обладательница скорее нейтрально-холодной кожи, остановилась на двух: желтоватом цвете (лимонный такой светлый оттенок ) и темнее основы на два тона. Зеленые использовала как создание дополнительной глубины взгляда в тенях.
-P.S.- -P.S.- Не отговариваю от зеленых консилеров. ИМХО. Попасть в свой оттенок зеленого очень сложно, придется тратиться на пробники. При смене марки минералов (а причин может быть уйма: просто хочу другое, эта не подошла, хочу другой помол и т.д) - снова раскошеливаться на подбор. Даже если промахнуться с оттенком светло-бежевого консилера будет не так ощутимо: можно подмешать основы тем самых разбавив цвет, можно докупить другой консиллер и смешать с ним. Да и применение получается куда шире, чем у зеленого.
-P.S.- -P.S.- -P.S.- Ух скоко настрочила. Был еще сайтик на народе.ру, где девочка продавала минералы и выставляла мэйки с описанием что конкретно использовала, но пишет "страница не найдена"... жаль, что себе не посохраняла.

Заголовок сообщения: Re: Известный бренд или экономия?
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012 12:50 
Live Easily
Цитата

chacha писал(а):
Как начала про минеральную косметику читать, так и закрыла) одним намажь, сверху втором, потом третьим, потом еще что-то там усаживая 15 минут) все, меня не хватило дальше читать)

Анюта87 писал(а):
я такая же, ну не готова я на себя столько времени тратить

Девочки, а где это написано ... я наверное давно о минералке не читала. Девочки и в теме о минералах тоже писали о длительной усадке... может это относиться к какой-то конкретной марке?
Я как начинала читать о минералах такого вообще не помню.
У меня отложилась такая схема:
1 Праймер - аналог увлажняющего крема под тон в обычной косметики. Без него можно и обойтись, если кожа хорошо увлажнена или накосить термаку.
2 Основа - тоже самое, что и в косметике основа, но в порошке
3 Вуаль - типа закрепления основы пудрой. я ее каждый день не использую
Из специальных средств самый важный консиллер (корректор, осветлитель)
Занимает это всё ровно столько же по времени как и обычный макияж. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 20:27 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)

Попробовала сделать свотчи нескольких ЕДМ румяшек, кот-е у меня есть, фото не очень вышло, сделала кадров 50 и утром, и вечером, все равно засвечивает, вот так вышло
Изображение (лучше не увеличивать-хуже видно crazy ).
Слева направо: глянцевые персиковые/коралловые new car smell, еще не опробовала толком, но цвет мне нравится.
посередине: daydream, матовые, на сайте заявлены как легкий коричневый с розовым подтоном. так и есть: сначала даже на руке они ложатся розовым цветом и только спустя 1-2мин становятся такими вот нюдовыми, я бы сказала. Идеальны для тех, кто боиться румян, или не хочет выглядеть матрешкой, или не хочет сильно выделять скулы. их сейчас активно юзаю.
и самый крайний справа-явный розовый snuggle, тоже глянец, идет как искрящийся розовый с персиковым подтоном.
Глянцевые румяна sheen blush идут с легчайшим блеском. у шиммерных он вроде более выражен-они для вечернего макияжа больше, а эти глянцевые очень даже ничего и на каждый день.
В общем, у ЕДМ просто офигительная цветовая палитра румяшек...там еще столько всего :ah: Спасибо Настюше -flo-

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012 08:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 9 дней
Семья: любимая
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 204
Dianna, спасибо за отзыв, теперь можно попробовать и румяна, а то как то страшно было на матрёшку быть похожей ;)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012 08:43 
Леди Совершенство
Цитата

y.a.n.a,
Яна, они все очень нежные по насыщенности цвета, можно просто меньше на кисть набирать, я тоже румяшками раньше не пользовалась, а сейчас все на них засматриваюсь, такие цвета там "вкусные" ;)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012 08:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 8 дней
Семья: Да
Детки: Доченьки
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 176
Пользуюсь минеральной косметикой где-то с февраля :-) Все никак не нахожу времени оставить полный отзыв о косметике... Буду понемногу отписываться:
Вцелом- косметика очень нравится! С учетом моих проблем с кожей, комби, и т.д. - ложится и сидит замечательно. Во второй половине дня все равно хочется немного подправить в Т-зоне.
Праймер - пользовалась несколькими, особой разницы не увидела. Но! Без праймера база ложится действительно хуже yesss В какой-то момент у меня закончились праймеры, попробовала в качестве праймера нанести вуаль Everyday Minerals Finishing Dusts - результат порадовал! Это мое открытие! И матирует и основа сидит отлично!
-P.S.- продолжение следует...

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012 08:58 
Леди Совершенство
Цитата

Li-Natali писал(а):
Без праймера база ложится действительно хуже

я заметила, что без дневного крема хуже сидит, блекнет и осыпается к обеду, а вот с кремом результат впечатляет и при усадке слегка темнее кожа, как-то уходила утром со светлой мордахой, а в обед пришла темнее...ну мне так показалось -D но сейчас такая жара, что просто не могу заставить себя крем нанести, и при моей сухой коже сейчас она блестит ужасно yesss Li-Natali,
то есть ты вуальку наносишь не ПОСЛЕ всего, а ДО?

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012 09:03 
Леди Совершенство
Цитата

Dianna, да, за крем не уточнила - крем дневной - обязательно! Но это для меня (у меня комби кожа, и после обеда блестит в любом случае- чтобы я не наносила)
Потом вуаль в качестве праймера, то есть ДО всего, потом базу. Можно сверху еще и вуаль в качестве вуали ( -D ), но у меня на это обычно уже не хватает времени :dntknow:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012 13:10 
Сладкая и Кучерявая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 21 день
Семья: 3
Детки: СлаФка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Стиль форума (1) Мисс Лето, 3 место (1)

Очки репутации: 646
Каріша писал(а):
это всё ровно столько же по времени как и обычный макияж.

Я тоже согласна :dntknow: Ну, минут 10, если только лицо и минимум макияжа для глаз.
А усадка - это ж не значит, что её надо ждать)) Нанесли и пошли, пока туда-сюда, всё уже прекрасно село :-)

Dianna писал(а):
daydream, матовые, на сайте заявлены как легкий коричневый с розовым подтоном. так и есть

Дианочка, мерси за отзыв -flo-
Дейдрим я как вживую увидела, так и заболела ими -D Очень классный оттенок - то,что так давно искала. Не розовые, не персиковые, а самые что ни на есть нейтральный -super-

Li-Natali писал(а):
В какой-то момент у меня закончились праймеры, попробовала в качестве праймера нанести вуаль

Ух-ты, неожиданно :-)
Вообще в качестве праймера сами Эвридеи предлагают консилер использовать - у него плотная текстура, как раз, чтобы рельев выровнять. Срачала похлопывающими движениями по проблемным участкам, а потом обычными круговыми - по все лицу.

Dianna писал(а):
я заметила, что без дневного крема хуже сидит, блекнет и осыпается к обеду,

Да, ведь основе нужно в чём-то "раствориться". А если кожа без крема и суховата, то просто не за что зацепиться цвету.

Li-Natali писал(а):
и после обеда блестит в любом случае

Девочки, не забывайте, что всё-таки +35 в тени. Ведь поры не закрыты, поэтому пот всё равно выделяется, кожа дышит. Так что это неизбежно. Меня отлично спасают матирующие салфетки - любые. А если вечером нужно "выйти в свет", вуаль вполне освежит вид yesss

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012 13:14 
Леди Совершенство
Цитата

sweetcurly писал(а):
Li-Natali писал(а):
и после обеда блестит в любом случае

Девочки, не забывайте, что всё-таки +35 в тени. Ведь поры не закрыты, поэтому пот всё равно выделяется, кожа дышит. Так что это неизбежно. Меня отлично спасают матирующие салфетки - любые. А если вечером нужно "выйти в свет", вуаль вполне освежит вид yesss

Да это понятно! Я и имела ввиду что любая! косметика у меня после обеда блестит - и тоналка, и все остальные люксы которыми я раньше пользовалась - это неизбежно летом :dntknow:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012 16:48 
Леди Совершенство
Цитата

Вдохновилась Дианой, тоже сделала свотчи своих румяшек, вуальки на своей руке. Она сейчас у меня подзагорела от каждодневных прогулок с малявкой в парке, вообще-то кожа у меня светлее.
первый свотч (для Дианы) - вуаль Natural - честно. я с ней не подружилась. для меня она слишком темная как для вуали и с блестяшками, такой себе вечерний вариант. Для белокожих девушек вообще как румяна сойдет -super-
второй- румяшки Snuggle, розоватые
третий - румяшки Like Lady Bird Lake, розоватые более насыщенные, с кирпичным оттенком (к стати, сейчас на сайте их не вижу)
Изображение
самое интересное, что очень трудно сфотографировать - под разным углом разный оттенок получается - минералы переливаются -D
Изображение
при искусственном свете очень видно как сверкают
Изображение

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012 18:01 
Леди Совершенство
Цитата

Li-Natali,
Спасибо, я вот тоже призадумалась, немного да-темноватая как для вуали. хотя вот думаю, что ж они и я представляли под этим словом...я думала, что это что-то прозрачное с каким-то еле уловимым подтоном, чтобы сделать эффект свечения, а выходит по свотчу как будто все лицо такого цвета будет :dntknow: подумаю, в общем :-)

sweetcurly,
Настюш,
а какая у тебя вуаль?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Li-Natali писал(а):
Потом вуаль в качестве праймера

Кстати, часто просматриваю наш украинский минеральный сайт, так вот они пишут, что вуаль ойл-контрол, то есть антишайн. можно как праймер наносить yesss
Цитата:
Если использовать финишную вуаль анти-блеск Everyday Minerals до нанесения консилера и основы, то она работает как праймер для макияжа. Вуаль абсорбирует кожный жир и уменьшает ее выделение. Самое интересное что эта вуаль подойдет для самой светлой и смуглой кожи, если использовать ее как праймер (до основы). Если же наносить вуаль поверх основы, то она закрепит макияж

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.