Слушайте, вокруг меня наверное сплошь тактичные люди - никто не пристает с подобным Поэтому когда проскальзывает, не раздражаюсь и отвечаю, что еще не готова стать матерью (да, вот в 27 не готова, и такое бывает). Недавно знакомая пошутила, мол девок нужно делать по молодости, а пацанов можно и к 30-ти. Так что у меня похоже выбора нет, буду ждать Андрюшку.
Я тоже очень устала от подобных вопросов, когда часто и все - очень напрягает, а тем более когда ты сам этого ждешь и знаешь, что есть проблемы Обычно отвечаю "Как итолько так и сразу"
Ой, как вспоминаю этот вопрос, сразу мурашки по коже. У нас не получалось 3 года, сначала отвечали не хотим, типа погулять охота, потом, как только, так и сразу и прочее. Ну, а когда его мамаша стала рассказывать о нашей проблеме направо-налево, ко мне подходили с телефонами бабок, разными рекомендациями, просто посылала и говорила, что все хорошо
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Слушайте, вокруг меня наверное сплошь тактичные люди - никто не пристает с подобным Поэтому когда проскальзывает, не раздражаюсь и отвечаю, что еще не готова стать матерью (да, вот в 27 не готова, и такое бывает). Недавно знакомая пошутила, мол девок нужно делать по молодости, а пацанов можно и к 30-ти. Так что у меня похоже выбора нет, буду ждать Андрюшку.
а меня убивают "подруги" которые с детьми и при обсуждении что либо дома сделать или куда то сьездить с таким тоном типа "Галя ну у нас дети мы не можем себе ТАКОГО позволить" и постоянно про детей с таким видом типа они героини а я вот не женщина или хз кто потому что детей у меня нет , интересно те у кого дети есть и у них все без проблем вышло хоть раз задумывались как это работать и пытаться забеременеть , еще и учитывая что по сути врачам то пофигу , ты сам ищещ пути решения проблемы и пока сам все это двигаеш ввперед пока хоть что то делается, как только останавливаешся и этот вопрос никуда не двигается.....
Я не могла забеременеть 5 лет и меня этот вопрос тоже очень раздражал. Когда у меня спрашивали: "Когда ты забеременеешь, пора уже?", то я отвечала, что сама решаю когда мне пора, я хозяйка своей жизни, а не вы. После такого ответа повторных подобных вопросов от тех людей не поступало.
А я вообще не понимаю как можно задать такой вопрос ну вот чесно Очень много подружек которые давно замужем,а деток нет просто не мое это дело......сейчас кругом столько проблем с зачатием,даже у здоровых и когда ты ждешь этого от месяца к месяцу,а оно не получается да еще и залезать в душу теребить-не красиво на мой взгляд!Я думаю что пара сама все расскажет если того пожелает и близким и родным
MonkeyGood, Галь, выше нос я думаю подруги не специально так говорят и уж тем более не хотят поддеть вас с тем, что у вас нет детей - просто с появлением ребенка оказывается, что жизнь и в самом деле сильно меняется и круг ограничений расширяется уверенна, что некоторые еще и завидуют, что у вас "ограничений" пока поменьше
Mashali, ну вы еще раз показали что сытый голодного не поймет))) мое мнение все же лучше испытывать ограничения из за которых тааак "страдают " " несчастные" женщины с детьми, чем мучиться так как мучаются девочки которые не могут забеременеть , и я промолчу еще и о том что возраст при этом всем не наше к сожалению богатство