Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 09:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 827 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Небулайзер для ребёнка
СообщениеДобавлено: 20 июн 2012 17:41 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 29 дней
Детки: доченька

Очки репутации: 8
Повысить репутациюПонизить репутацию
Блин, ну чего меня угораздило взять этот ультразвуковой ингалятор? Вот сейчас нужен опять.. придётся наверное покупать новый.... только не гамма - разочарована я их "сервисом" не дай Бог что.. Купила называется то, что "получше" B-(

Нашла в инете:

ультразвуковые приборы - В них аэрозоль создается с помощью пьезокристалла. Это достаточно хрупкая вещь, поэтому подобный тип ингаляторов отличается недолговечностью. Также ряд препаратов (антибиотики и гормональные препараты) разрушаются в ультразвуковой среде и не могут применяться в данном типе ингаляторов.

Компрессорные - Такие модели считаются более прочными и долговечными. Все стандартные растворы для ингаляций, выпускаемые фармацевтическими компаниями в готовом виде и рекомендуемые нами, могут быть использованы в компрессорных небулайзерах.

И ещё полезная инфа, может кому пригодится:

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ НЕБУЛАЙЗЕРОВ:
Все растворы, содержащие масла (т.к. они очень медленно растворяются и всасываются в легких). Суспензии и растворы, содержащие взвешенные частицы, в т.ч. отвары и настои трав приготовленные в домашних условиях. Эуфиллин, папаверин, платифиллин, димедрол и им подобные средства, как не имеющие субстрата воздействия на слизистой оболочке.

При приготовлении растворов нужно соблюдать ряд правил:
Растворы для ингаляций должны быть приготовлены в стерильных условиях на основе 0,9% хлорида натрия в качестве растворителя. Не следует пользоваться водопроводной (даже кипяченой) водой. Посуда, в которой готовиться раствор, предварительно дезинфицируется путем кипячения.
Хранить приготовленный раствор нужно в холодильнике не более суток. Перед употреблением обязательно подогреть на водяной бане до температуры не менее 20 град.С.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2012 20:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 15 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Lilliya,так а сломался почему?Не то залила или не так что то сделала с аппартом :vaco:

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 11:55 
МаМа Творческой ЛичностИ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 15 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 640
неплохая статья

Что такое небулайзер?

Небулайзер представляет собой устройство для аэрозольной терапии. Он преобразует лекарственное вещество в мельчайшие, взвешенные в воздухе, частицы. Эти частицы проникают в ваши дыхательные пути при вдыхании «пара» из небулайзера. Этот аппарат может быть использован в любом возрасте: новорожденным младенцам, детям, взрослым и пожилым людям. Применять его можно как в стационаре, так и в домашних условиях.

Когда небулайзер будет полезен?

Если лекарство требуется только в дыхательных путях, его введение через ингалятор будет гораздо более эффективным, и будет сопровождаться меньшей частотой побочных эффектов, нежели при приеме/введении его внутрь.

Как работает небулайзер?

Небулайзер состоит из компрессора, стаканчика для лекарства, маски и соединяющих трубок. Мельчайшая воздушная взвесь образуется при прохождении воздуха и лекарства через крохотное отверстие под большим давлением. Кроме того, вместо компрессора может использоваться источник ультразвука. В таком случае – дробление идет без давления, а значит и без шума. (Однако ультразвук разрушает ряд препаратов, например – стероиды, и потому удобен далеко не всегда.)

Какие лекарственные средства могут быть введены через небулайзер?

Антибиотики: Эти лекарства будут бороться с легочными инфекциями, вызванными бактериями. Они могут быть назначены при таких заболеваниях, как муковисцидоз и бронхоэктатическая болезнь. Эти лекарства улучшают функцию легких и уменьшают симптомы.

Бронходилятаторы: Эти лекарства угнетают патологические рефлексы, которые сужают дыхательные пути - облегчая, тем самым, дыхание. Их эффект может длиться от 4 до 6 часов (короткого действия) или в течение 12 часов (длительного действия). Вы можете почувствовать, что ваше сердце бьется быстрее или, что ваши руки дрожат после их использования. Сухость во рту - еще один их побочный эффект, его можно избежать, если после ингаляции прополоскать рот и выплюнуть препарат, оставшийся во рту.

Кортикостероиды: Эти препараты снижают активность воспаления в дыхательных путях. Они могут помочь при ряде заболеваний, таких как бронхиальная астма или ложный круп. Их применение может сопровождаться кандидозом полости рта. После каждой ингаляции нужно обязательно прополоскать рот.

Простаноиды: Эти препараты «расслабляют» кровеносные сосуды и, тем самым, увеличивают приток крови и кислорода к поврежденным участкам легких. Они используются довольно редко, в самых тяжелых случаях заболеваний легких.

Как пользоваться небулайзером?

* Вымойте руки.

* Соберите небулайзер. Положите его на твердую поверхность. Проверьте, чист ли воздушный фильтр. Если вы видите, что он загрязнен, промойте его холодной водой и дайте высохнуть на воздухе. Подключите аппарат к электрической розетке.

Подготовка препарата.

* Если препарат уже упакован в нужном разведении – просто вскройте небулу и выдавите содержимое в стаканчик. Если препарат нужно смешать с другим – сделайте это с помощью пипетки или шприца. Если у вас есть сомнения, что вы все делаете правильно – проконсультируйтесь со своим врачом.

*Добавьте изотонический раствор (физраствор), если это необходимо. Некоторые лекарства требуется разводить – это делается только добавлением физраствора (не минеральной воды, не дистиллированной, не приготовленного в домашних условиях раствора соли и тд). Используйте для этого только стерильный физраствор. Никогда не используйте приготовленный в домашних условиях солевой раствор в небулайзере!

*Подсоедините стаканчик к трубке от аппарата. Сверху прикрепите маску.

* Взрослый: возьмите трубку-мундштук в губы. Младенцу и ребенку – приложите маску к лицу. Развлекайте ребенка, пока он дышит ингаляторной взвесью.

Начинайте процедуру.

* Включите аппарат. Держите стаканчик в строго вертикальном положении. Процедура может занять от 8 до 10 минут. Когда пар перестанет идти, это будет означать, что препарат в стаканчике – закончился и можно прекращать процедуру.

Каковы преимущества использования небулайзера?

Распылители могут быть использованы в любом возрасте. Вы можете смешивать разные препараты. Препараты могут вводиться в очень высоких дозах, при необходимости. Доставка лекарств осуществляется при обычном дыхании, без синхронизации с вдохом (что особенно удобно у детей).

Каковы недостатки использования небулайзера?

Аппарат шумный и требует для своей работы – источника электроэнергии. По сравнению с карманными дозированными ингаляторами – дорог и довольно трудоемкий в уходе. Главные части (стаканчик и маска) требуют регулярной обработки. Не все лекарственные средства могут быть использованы через небулайзер. Использование небулайзера может раздражать дыхательные пути. При недостаточной дезинфекции - может стать источником бактериального заражения и инфекций дыхательных путей.

Как ухаживать за небулайзером?

Маску и стаканчик необходимо обрабатывать после каждого применения – с кипяченой водой. После ополаскивания – высушивать.

После каждого применения на них могут оседать микробы, которые при следующем применении попадут в легкие и могут вызвать инфекционные заболевания, например пневмонию. После замачивания в специальных дезсредствах – детали обязательно нужно ополоснуть в кипяченой воде, и высушить.

Что я должен знать о использовании небулайзера для моего ребенка?

Необходимо плотное прилегание маски к лицу ребенка, для полного попадания препарата в легкие. Если ваш ребенок плачет, он дышит поверхностно, и препарат хуже проникает в легкие. Если ваш ребенок вырывается, маска может прижиматься не полностью, и препарат будет выветриваться мимо цели. Не следует держать мундштук или маску просто рядом с лицом, носом ребенка. Этот способ не дает возможности препарату попасть в легкие. Спокойный вдох – вот лучший способ ввести препарат в дыхательные пути. Поощряйте именно спокойное дыхание ребенка, отвлекайте его, постарайтесь договориться, предотвращайте сопротивление малыша заранее.

Обратитесь планово к своему врачу, если:

* У Вашего ребенка трясутся пальцы, руки и ноги после лечения.
* У него учащенное сердцебиение и головокружение после ингаляции.
* У него начинается стоматит.
* Эти симптомы не улучшаются, даже несмотря на лечение.
* У Вас есть вопросы или сомнения по поводу болезни ребенка или ее лечения.

Когда следует вызвать «скорую помощь» немедленно?

* Ребенок начал задыхаться.
* Ребенок имеет выраженную сонливость или головокружение, или потерю ориентации в пространстве и времени после ингаляции.
* Ребенок пожаловался на внезапную боль в груди.

ссылка http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=185830

срочные вопросы - вайбер.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012 11:18 
и мама Руслана
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 8 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 312
У моей сестры тоже такой, брали попользоваться, сынуль сидел сам держал насадку для носика ворту и дышал. Сопли и кашель как рукой сняло.
Позавчера были у сестры в гостях, сделали сынуле ингаляцию (у него был забит нос, но сопли не текли, что я не делала выудить их у меня не получилось) и о чудо, сопельки начали вытекать. Теперь в срочном порядке мне нужен такой же.
Почем вы покупали? В Народной аптеке нашла за 646, а в нете можно и за 560 купить.
И еще у сестры под надписью Гамма стоит производство Филипс, у вас тоже так написано?

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012 15:16 
и мама Руслана
Цитата

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012 22:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 15 дней
Семья: самая лучшая
Детки: доченька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 623
Купили паровозик Гамма за 425 грн :tancy:
У меня вопрос сколько времени надо дышать? и как дышать,глубоко или спокойно ?

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012 22:20 
МаМа Творческой ЛичностИ
Цитата

Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)

Bony писал(а):
У меня вопрос сколько времени надо дышать? и как дышать,глубоко или спокойно ?
до того времени пока не закончится раствор в колбочке. у нас по времени это гдето на 3.5 мл р-ра 8-10 мин, на 2.2 мл р-ра -5-7 мин гдето

боржоми 8-15 мин. наливаю пол колбочки -flo-

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Bony писал(а):
и как дышать,глубоко или спокойно ?
как обычно но сидя и с ровной спиной

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012 22:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 10 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
Bony писал(а):
и как дышать,глубоко или спокойно ?

Вдыхать через нос, выдыхать через рот

СообщениеДобавлено: 01 сен 2012 20:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 6 дней
Семья: +
Детки: 1+1

Очки репутации: 94
да, небулайзер классная вещь. Мы использовали его 2-3 раза за 3 года, и то только боржоми заливали. Результаты превосходные.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012 09:23 
и мама Руслана
Цитата

salenav, а почему именно Боржоми, а не физ раствор? Действие одно и тоже?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012 11:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 6 дней
Семья: +
Детки: 1+1

Очки репутации: 94
Мама Тимура, можно и физраствор, но Боржоми- это щелочное питье, а во время простуды -это необходимо в первую очередь. Физраствор несет только функцию увлажнения, а щелочная вода + ко всему улучшает откашливание(дренаж). Попробуйте, в разы эффективней.
-P.S.- Если берете Боржоми, то только в стекле, так же подходит любая др минералка (без газа) с щелочными свойствами.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012 14:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 209
У нас небулайзер месяцев 7. За это время два раза был обструктивный бронхит делали ингаляции с беродуалом, сразу видно было улучшение.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012 21:55 
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 24 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
salenav писал(а):
Боржоми
я тоже ее пользовала, но врач сказал, что сушит сильно, не знаю, правда ли, но перестала

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012 22:00 
МаМа Творческой ЛичностИ
Цитата

нам рекомендовали боржоми а физ р-р на крайний случай если воды купить негде

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012 01:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 16 дней
Детки: Максимка и Полинка
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1)

Очки репутации: 551
Ой девочки, мы только с больницы после бронхо-спазма - сказали дома в обязательном порядке теперь надо иметь это чудо!
завтра все-все прочту в темке :vaco: и начну приставать к вам с вопросами ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 827 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 56  След.