всегда покупаем на выставке в Днепроспецтали, к концу августа которая проходит.
Я такая хворенька, что это поздно для меня, вдруг не понравится, буду потом сломя голову искать.
Evgeni писал(а):
Я вот в раздумии шить нам школьную форму или проще пойти купить.
Я изначально была настроена шить, у меня и ткань есть, покупала еще себе на костюм, но теперь вот решила не заморачиваться, и купить.
katrine писал(а):
В этом магазине-ателье как раз и шьют большинство гимназий нашего города.
Спасибо за наводку!
Я вообще не очень разбираюсь в тканях, но какая должна быть ткань на форму? Я так понимаю, что чем меньше синтетики тем лучше? И какой производитель лучше? Я смотрела Украину и в Симбе не знаю кто, но не Украина, так вот мне больше Украинский производитель понра. И еще по размерам тоже не знаю, мы померяли пиджак чтоб не очень висел, но не впритык, хотя может надо побольше брать, может кто-то помнит размеры? Кариш, у вас сейчас какой рост?
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
т.е. когда только покупаете он не висит на ребенке, смотрится не большим? Извините, за глупые вопросы, просто еще совсем профан Или как-то подшивать?[/quote] Брюки конечно подворачиваем так что бы не было строчки, но он их носит редко в первые дни, а потом джинсы, а что касается пиджака даже не знаю как ответить, но опудолом и подстреленным он не выглядит, может потому что плавно растет и нет скачков в росте?!
К тому же вы немного на размер больше будите брать? или рост в рост?
если ребенок не аллергик, то ткань с синтетикой - иначе каждый день гладить костюм, а с учетом того как малыши любят поездить по полу и попадать на асфальте, то и стирать довольно часто Чем больше натуралки, тем больше мнется и дольше сохнет. (правда, попадается и искусственная, которую фиг разгладишь и сохнет долго, но такое фуфло довольно редко встречается ) +рубашка-гольфик, которые непосредственно к телу прикасаются, должны быть понатуральнее, конечно (пиджаки-сарафаны к телу не касаются) Ну и мне важно, чтобы ткань была приятная наощупь.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
кстати, по поводу пиджаков мальчикам. Я, конечно, пока мальчика еще не одевала в школу, но мне кажется жилет лучше пиджака (если нет обязаловки): - очень трудно подобрать пиджак, чтобы хорошо сел на ребенка - чаще всего они все равно снимают их и пиджаки валяются где ни попадя
К тому же вы немного на размер больше будите брать? или рост в рост?
та вот потому и спрашиваю, потому ка кне знаю хотелось бы конечно, чтоб на 2 года было, но будем мерять
Bird писал(а):
если ребенок не аллергик, то ткань с синтетикой - иначе каждый день гладить костюм,
очень нужная инфо я тоже в раздумьях. Ткань для пошива нашла шерсть (вроде )
Bird писал(а):
+рубашка-гольфик, которые непосредственно к телу прикасаются, должны быть понатуральнее,
ну это да
Bird писал(а):
но мне кажется жилет лучше пиджака (если нет обязаловки):
у нас обязаловка но жилет однозначно будем покупать, чтоб даже если пиджак снимет на уроках сидел нарядненьким Мне кажется, что это я сейчас такая, а так как оно будет потом
а потом красные щеки, растрепанные волосы и высунутые наружу рубашки - так выглядят большинство наших мальчишек в школе. Хорошо, если брюки не серых полосах от пола.
да, именно такая картина и представляется
Вы наверное в первый класс собираетесь? Насчет жилета могу только сказать как было у нас...в сентябре очень жарко ходил без пиджака, ну а когда холодало (не включенные батареи в школе) поддевали либо гольф+ пиджак либо рубашку с трикотажным жилетом + пиджак. Так детям, мне кажется, намного удобней чем в жилетах от костюма. Ну а там конечно на вкус и цвет...
Мы купили в прошлом году, костюм не висел, просто подшили в ателье рукава на пиджаке и штаны (в течении года еще раз отпускали). Сейчас вообще все отлично, но теперь отпустим рукава и штаны.
Leno4ka писал(а):
И еще по размерам тоже не знаю
У нас в прошлом году был рост окло 118 см, не полный. Взяли пиджак размер 122-64-60, такие же брючки, а запасные были 140-64-60 были длиннее основных, а объем тот же.
Bird писал(а):
но мне кажется жилет лучше пиджака (если нет обязаловки): - очень трудно подобрать пиджак, чтобы хорошо сел на ребенка - чаще всего они все равно снимают их и пиджаки валяются где ни попадя
Это точно, пиджак висит целый день на стульчике, одевают, когда выходят в столовую (потом не могу отчистить ). Жилет лучше однозначно, причем како-нибудь трикотажный (вязанный ).
Bird писал(а):
а потом красные щеки, растрепанные волосы и высунутые наружу рубашки - так выглядят большинство наших мальчишек в школе. Хорошо, если брюки не серых полосах от пола.
Это точно , а полосы белые от мела Еще, если кому-то из мам мальчиков пригодится, мы покупали на теплое время года 3 шведки (1 белая и 2 цветные - беж. и голубая), сейчас еще докупила 3 поло-шведочки (они удобны в те дни, когда физ-ра, быстрее переодеваться ). 4 рубашки с длин. рукавом (1 белая, ост. цветные), гольфиков 5 на каждый день (они ведь светлые, а ребенок то поел неаккуратно, то рисовал/писал и т.д., а зимой ведь не быстро белье высыхает), жилет, носков тоже не меньше 5-ти , плюс светлые на физ-ру. Спорт костюм, шорты и 2 белые футболки, кеды, чешки. Вроде бы все
если ребенок не аллергик, то ткань с синтетикой - иначе каждый день гладить костюм
Спасибо за подсказку, а то я совсем не шарю. katrine,так все расписали, супер все понятно, спасибо! Завтра поедем на разведку, может уже определимся хоть с чем-то
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила