Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
chacha, вот папе тогда в Рыбачье там как раз рыба к пиву хорошая потому что после первой поездки в Ялту, папа отдаст вам ключи от машины, а сам останется отдыхать
это да. опытные не то слова, по горной местности. Мы в этом году спускались с айпетри на микроавтобусе. крутые повороты , еще и туман был!Молодец водитель!!! плюс еще как они маневрируют на узких улочках!!!А еще 2 раза попали на водителей гидов, прикольно так пока доехали , столкьо много узнали)
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
ради Рыбачьего ехать в Крым я для себя смысла не вижу, тоже самое в Кирилловке
не согласна, а как же море? совершенно другое, горы, природа...за 45 мин. ты уже в Алуште можешь погулять...и при этом цены на люксовое жилье в 2 раза ниже чем в Кирилловке...Крым вообще нельзя сравнивать с Кирилловкой
Да, я была в Рыбачьем - уже второй год там отдыхаем, меня устраивает его тишина и спокойствие, размеренность, широченные пляжи, чистая и теплая вода, относительная пологость местности поселка (не надо к пляжу идти 10 мин., а с пляжа подниматься вгору минут 40), близость к Алуште(45 мин.езды на маршрутке, а там и до Ялты недалеко) и к Судаку... о своем мнении я писала уже на стр. 28, 29, 30, 32
Насчет канализации - это как я поняла сток с душевых + горная речка. Это не слив фекалий! она не воняет! А вообще там пляж огромный и лучше отдыхать на пляже пансионата Кулон, т.е. ближе к концу пляжной полосы, вот там чисто(по крайней мере я не ходила к той речке, и в центральную часть пляжа и не могу сказать что там) .
Оленёнок,я могу скинуть вечером координаты того, где мы были и еще один телефончик - там жилье на любой вкус имеется. Мы были в конце июня-начале июля, наш номер люкс стоил 160 грн, но с середины июля будет - 280 грн (все в номере, с кондером). А вообще можно и за 50 грн/чел найти - если попроще с удобствами во дворе...
Кстати в этом году там построили ночной клуб Рай, но мы там не были, мы вдвоем отдыхали по-тихому))
chacha, мы, как Ира, путешественники, жили два года в Гурзуфе, правда в июне, и дороги свободней, и людей мало, поехать в любую точку ЮБК без проблем и не очень долго. Та квартира в Ялте, что в июне стоила 500, в июле-августе может и 1000 стоить. За Гурзуф - большая двушка, с переделанным балконом в июле - 750, в июне - 300, это так, для сравнения
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Еще нюанс, если заехать в Гурзуф не в центральную часть, а свернуть на Артеке, жилье там дешевле, и пляжи отдельные артековские, но платные, правда вроди жильцам хозяева выписывают пропуски
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Лалине, спасибо, будем думать, решать все равно большинство будет) Наталиефм, спасибо большое за наводку по ценам, мы скорее всего поедем в конце августа-начале сентября, может не будет цена 1000грн... Девочки, а сколько нужно платить за вход на пляж?
chacha, да, это была Ялта, Пушкинская аллея, спускаешься - Ореанда. мы сами так были удивлены ценой, что даже дальше не пошли, сразу там остались. но как Наташа писала в августе она вполне может стоить и 1000, т.к. на тот момент хозяин говорил, что цена 750 грн.
Лалине писал(а):
не согласна, а как же море? совершенно другое, горы, природа...за 45 мин. ты уже в Алуште можешь погулять...и при этом цены на люксовое жилье в 2 раза ниже чем в Кирилловке...Крым вообще нельзя сравнивать с Кирилловкой
Лалине, море согласна отличаетя, но если в Поповке она кристальное, то в Рыбачьем не сказать, чтоб оно удивило прозрачностью. и теплоты моря там в июне не было мы вроде бы приехали покупаться, а при этом море холодное, на любителя. бумаги и семечки конечно не плавают как в Кирилловке, но все равно есть ощущение что что-то не то. вроде бы ты в Крыму, а вроде бы все как-то не очень. по крайней мере по жизни в Рыбачьем полное ощущение Кирилловки.
Лалине писал(а):
Насчет канализации - это как я поняла сток с душевых + горная речка. Это не слив фекалий! она не воняет!
она как раз очень воняет мы именно поэтому и определили, что это. в темноте сразу подумали, что речка, а подошли, а там такой амбре
Лалине писал(а):
Мы были в конце июня-начале июля, наш номер люкс стоил 160 грн, но с середины июля будет - 280 грн (все в номере, с кондером). А вообще можно и за 50 грн/чел найти - если попроще с удобствами во дворе...
мы тоже были в конце июня. обычный номер без кондиционера (он правда и не был нужен, но все-таки) - 220 грн - 2 кровати и раскладывающееся кресло, душ-туалет в номере, без холодильника, с маленьким телевизором. но это был центр поселка. то, что нам показывали за 160 грн, это малюсенькая комнатушка, в которую можно зайти, лечь на кровать и лежать, ходить там негде. частный сектор мы не смотрели. Лалине, а вы жили в одной их тех частных гостиниц, которые в конце поселка на пляже стоят? это там такие цены или это частный сектор на пляже?
ааа вспомнила, помните советский фильм "Будьте моим мужем" с Мироновым и Прокловой? мы когда начали искать жилье в Рыбачьем, я сразу этот фильм вспомнила заходишь во дворик, все номера выходят туда, все сидят - рядом кушают, музыку слушают. ну вообщем, кому нравится романтика общаги, там такого много. я например не любитель коммуны, может еще и поэтому мне там не очень понравилось.
Ну что я могу сказать - каждому свое, я в Поповке не была и сравнивать не могу. Если море волнуется - то оно не кристально чистое везде..Когда море было спокойное - оно было кристально чистое... Мы жили как бы в конце поселка (как дорога на Судак уходит, а в сторону - идут мини-коттеджи и часные пансионаты, как бы мини-коттеджный поселок в поселке). Были с 25 июня по 5 июля - в номере - душ, туалет, телевизор со спутником, кондер, двуспальная кровать, 2 тумбочки, прихожка (шкаф-вешалка), холодильник...места для двоих достаточно. И несмотря на прохладную погоду в этот период - море было замечательным, дети вовсю купались и взрослые. А насчет канализации - речки - мы как раз проходили ее каждый день когда с коттеджного поселка ходили в центр - ничего не воняло!, но что там непосредственно на пляже - в том месте не знаю. Проходя по мосту над речкой в центре (как раз спускается вода в море)- не воняло
Вот немного фото это вид с балкончика, где мы жили
Хамелеон, если надо море, тогда эти два поселка ближе к Демерджи. от Лучистого море далеко. Если выбирать море и близость к Демержди - он не подходит. если море не надо, тогда да, Лучистое ближе всего.
Лалине писал(а):
А насчет канализации - речки - мы как раз проходили ее каждый день когда с коттеджного поселка ходили в центр - ничего не воняло!, но что там непосредственно на пляже - в том месте не знаю. Проходя по мосту над речкой в центре (как раз спускается вода в море)- не воняло
Лалине, потому что днем ничего не спускали, она только ночью текла мы днем тоже ходили кажды день, ничего не было.
Лалине, т.е. вы за горой жили? маяка почти не видно, он скрыт горой, вы получается за поворотом с поселка жили? по фото до моря далеко вроде бы?
LIra, я отвечала на вопрос по отношению к Демерджи, про море вопроса не было. А с Солнечногорска и Малореченского до Демерджи довольно таки далеко. Алён, может лучше жить в горах и ездить на море? еще есть Магарач, незнаю что это, но там отели с пляжами прям на море и мало людей.