как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
Dominica, так отож, тут взрослый человек испугается, а ребенок вообще может перепугаться сильно до неприятных последствий мы так тоже с малой гуляли, проходили мимо арки, а из нее выбегает на бешеной скорости бойцовская собака и несется, у меня все опустилось, быстро взяла ребенка на руки и постралась не показывать страха. как в таком окружении можно любить собак, если ты выходишь на улицу в постоянном страхе
LIra, хотя я собак очень люблю. В детстве (скорее, в отрочестве ) была сенбернариха - гуляла с ней в основном я - но, называется, как воспитали собаку так она будет себя вести. (как мы намучались с ее дрессурой и воспитанием первый год - она такая мнительная была по поводу команд ) Моя Джина бегала только там, где знала "что можно мчаться навстречу ветру,а уши на затылке" - то есть в поле, или по кругу на стадионе, когда еще бегуны не проснулись. При людях только рядом, на коротком поводке, точнее, рука за ошейник - ни один человек не пожаловался на нее. У нас в подъезде много собак, но ведет по-дурацки себя только эта, которая выскакивает из ниоткуда с неизвестными намерениями по неизвестным причинам.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Меня всегда разрывает фраза хозяев собак - "не бойтесь, она не кусается". А откуда они могут знать, что у собаки на уме? Вдруг она на солнце перегрелась? Та даже не покусает, а испугать может сильно
Zlatka, маму-когда перестанет кормить и щенки будут сами кушать В некоторых странах практикуют стерилизацию с 3х-4х месяцев, у нас считается, что лучше подождать до 6-8ми
Прием заявок на бесплатную стерилизацию бездомных животных международным фондом «4 лапы» приостановлен. На телефоны управления экологической безопасности, «Службы защиты животных» и БФ «Право жить» поступило множество звонков. На данный момент заявок принято больше чем возможно выполнить.
Согласно подписанного договора, команда ветеринарных врачей фонда «4 лапы» будет работать в городе еще 2 недели. По возможности, специалисты будут стараться уделить внимание всем районам города. Заявки, которые не успеют выполнить, будут поставлены в очередь и обязательно учтены при продолжении программы стерилизации.
На данный момент ведутся переговоры о продлении работы команды фонда «4 лапы» в нашем городе.
«Служба защиты животных» выражает благодарность всем небезразличным запорожцам, сообщавшим о местах скопления собак в городе. Неоценимую помощь оказали люди, которые сами доставляли животных на пункт стерилизации.
Благодаря совместным усилиям на сегодня в Запорожье стерилизовано и вакцинировано 904 бездомных животных.
На сегодня в Запорожье стерилизовано и вакцинировано около 900 бездомных животных, однако прием заявок на бесплатную стерилизацию бездомных животных международным фондом "4 лапы" приостановлен. Об этом 061 сообщили в "Службе защиты животных".
"От горожан поступило множество звонков. На данный момент заявок принято больше чем возможно выполнить. По возможности, специалисты будут стараться уделить внимание всем районам города. Заявки, которые не успеют выполнить, будут поставлены в очередь и обязательно учтены при продолжении программы стерилизации", - говорят в "Службе защиты животных".
Согласно подписанному договору, команда ветеринарных врачей фонда "4 лапы" будет работать в городе еще 2 недели. На данный момент ведутся переговоры о продлении работы команды фонда в нашем городе.
Девочки, я живу на Кузнецова. У меня маленький ребенок и реально страшно выходить на улицу! Бродят стаи собак крупных до 10-12 шт. И стая не одна(!). Интересно, как долго я буду шарахаться на улице от собак и масса мамочек вместе со своими детками (у нас очень много деток в районе) пока начнут решать вопрос с этими собаками беспризорными. сколько случаев, что стаи собак людей загрызали?! За ребенка своего боюсь!
Lapatyshkina, Катя, как я тебя понимаю. Я перед отъездом на море (25 июня) звонила в фонд «4 лапы», оставляла заявку на стерилизацию собак с нашего двора, мне обещали приехать и отловить собак для этой операции. Приехав через три недели с моря, ситуация во дворе не поменялась. Дворовая стая, продолжает разгуливать на детской площадке, спать в детской песочнице. А пару дней назад, всё очень даже усугубилось, две сучки из стаи "загуляли". Теперь страшно зайти во двор, собак стало ещё больше, они агрессивные, и и при этом все особи размером с овчарку!
Девочки, кто покупал отпугиватель для собак, поделитесь где, за сколько и какой? Сил нет уже терпеть!На меня с ребенком уже дважды бросалась одна и та же бродячая собака, еле отбилась, последний раз рядом находились муж с женой, которые ее подкармливают(я сама неоднократно видела), так на мои вопли даже не подошли ,когда я высказала все, что думаю, спокойно ответили, что к собаке никакого отношения не имеют. Хорошо, сидя на диване, рассуждать о любви к животным и людском жестокосердии, тем, кто не сталкивался с обезумевшей собакой, бросавшейся на ребенка.Если раньше я была только за стерилизацию и пр.гуманные методы, то сейчас, мне все равно отлов, отстрел, лишь бы мой ребенок мог спокойно выйти на улицу! На детской площадке уже давно не гуляем, дочка собак боится(не просто так), а их там больше чем детей.До идиотизма доходит, вчера стояли 5 минут у входной двери подъезда, потому что 2 огромные псины перед дверью отдыхали в тенечке, пока мужчина из дома не вышел, мы зайти не могли.Так наш город все-таки для людей или собак?
Bysinka, Анюта, а дайте, пожалуйста, контакты куда подать заявку на стерилизацию
Polina, Полина, полностью разделяю Ваши чувства и мнение , особенно
Polina писал(а):
Хорошо, сидя на диване, рассуждать о любви к животным и людском жестокосердии, тем, кто не сталкивался с обезумевшей собакой, бросавшейся на ребенка.Если раньше я была только за стерилизацию и пр.гуманные методы, то сейчас, мне все равно отлов, отстрел, лишь бы мой ребенок мог спокойно выйти на улицу!
Polina, Полина, полностью разделяю Ваши чувства и мнение , особенно Polina писал(а): Хорошо, сидя на диване, рассуждать о любви к животным и людском жестокосердии, тем, кто не сталкивался с обезумевшей собакой, бросавшейся на ребенка.Если раньше я была только за стерилизацию и пр.гуманные методы, то сейчас, мне все равно отлов, отстрел, лишь бы мой ребенок мог спокойно выйти на улицу!
Об этом уже говорилось выше - каждый думает только о себе. Я встречалась с обезумевшими людьми. Жестокими и беспощадными. Хотелось бы послушать ваши предложения по отлову, отстрелу и пр. относительно таких товарищей.