Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
LIra, ох, ну я не буду вас уговаривать, мы тоже ночью гуляли - нам не воняло, может фекалии были какие-то не вонючие
тогда в других поселках и местах - тоже канализацию выводят в море, просто здесь вы видите, а там спрятано...или куда она девается?...ну посудите сами - туда бы не ездило ежегодно столько родителей с детворой, дети же не умеют плавать с закрытым ртом постоянно, по любому наглотаются и подхватят кучу всякой дряни!
местные жители неоднократно рассказывали о сходе горной реки зимой-весной когда сносило машины у людей с этой речкой, а летом она практически пересыхает...
ох не знаю - в этом году там пляжи были забиты детворой, с детворой там практически все ездят, и не один год возвращаются туда, и все слава Богу здоровы. На вкус и цвет - карандаши разные, надо только самому побывать, чтоб понять устраивает вас то или иное место или нет
Лалине, так я же не с целью поспорить или поуговаривать, мне действительно интересно узнать мнение со стороны. тем более вы были в то же самое время. я видела подобные стоки и в Ялте. но в Ялте мы не купались. а приехав туда надеялись на что-то невероятное, возможно поэтому разочаровались нам понравилось расположение гостиниц, которые в конце поселка на пляже, мы туда не ходили, но было бы интересно узнать что там и почем.
Лалине, стоки выводить на общественных пляжах запрещено санитарными нормами)) в других городах это естественно делается, но не там, где купаются люди ну вы сами подумайте, это не нормально. это даже звучит дико)
Хамелеон,интересуют цены, состояние пляжа, наличие магазинов со свежими продуктами, годными для детей, наличие приличных столовок, кафе
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
В Гурзуфе городской пляж бесплатный, артековские - 10-20 грн, я точно не помню, но они далеко от центра
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Девочки, в Гурзуфе тоже в море впадает горная река Авунда, течет по территории санатория Гурзуфский, но вода чистая, протекает по середине одного из пляжей, она не воняет и прозрачная, и течет не только ночью, а круглосуточно
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Кактуся, а если это горная река? ее что закидывать камнями?
так мы говорим просто о горной реке? в ялте между прочим тоже такая течет через город и впадает в море. чистейшая, прозрачная вода. или о реке, в которую добавили стоки? по-моему немного разные вещи
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Лалине, да, есть пляжи, закрепленные за санаториями, а в начале набережной обычные бесплатные, к тому же там мелкая галька, а на санаторских - насыпные булыжники
lotifa писал(а):
А нас ждет Черноморское , уже скоро-скоро мы с мужем туда едем, там сейчас моя доця с бабушкой Это запад Крыма. Песочек, прозрачная вода, дайвинг (для мужа)
Вы в санаторий?
Кактуся, ой, не буду спорить, я говорю то, что слышала и видела, как туда стоки сливают - я не видела. Вода течет после того как в горах выпадает дождь, грунт там глинистый, вот и река такого цвета - глинистого, без всякой пены и лепа, который образуется при стоках канализационных, душевых или прочих
Наталиефм, понятно - но мы все время ходили аж в самый конец, куда доходило поменьше людей и почище было. Раз пошли в начало - так там - шо в азовском море - и бычки сигаретные плавали, и шкорлупки от семечек...
Лалине, да бывает момент когда у берега мусор и медузы, но минут через 30 все становится очень чистым, это ж море, утром, например, рыбок видно у берега, дети дружно сачком ловят, вода кристально чистая, а у Адалар дельфины живут
Если идти в самый конец набережной, тоже мелкая галька
Хамелеон, надо конечно а до Тарханкута далеко на машине? Какая там вообще дорога?
С Оленевки до Тарханкута ехать не далеко,но дороги нет,там степь Мой муж на нашей машине туда не рискует ехать,(ибо она с низкой посадкой,мерседес универсал) Он туда с друзьями каждый год ездит, но на других машинах. Это конечно не значит,что только на внедорожниках, но....короче дороги(как мы себе это представляем обычно) там нет