У нас тоже проблема началась где-то в годик. А сейчас доченька начинает вылазить из ванны уже при самом слове "голова". Я провела эксперимент:мыть голову не собиралась, а просто сказала чтоб сама себе на голову водичкой побрызгала: так мигом из ванны полезла(хотя до этого мирно игралась водичкой). Как тут словами и разговорами завлечь ребёнка-не знаю Козырёк уже 3 месяца валяется без дела-надевать не хочет
Semicvetik,могу посоветовать как я это поборола.Проблема началась в 1.5 годика и около года мы мучились,пока дочка моей подруги (она на годик старше) показала ей как мама ей моет головку и что она не плачет.По приходу домой дочка сама потащила меня в ванную и попросила помыть ей головку как Соня сказала и с тех пор мы не плачем.А еще мне очень помогает трамплинчик на котором мы купались когда родились,она на него ложится и опрокидывает головку назад и я ей без проблем мою головку
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
А нас спас бассейн. Когда начали ходить в бассейн, я ей постоянно на голову водичку поливала. Она привыкла и теперь мытье головы проходит вообще без проблем
И мы никак не можем справится с малой, она даже не кричит, а рычит как тигренок, так неохота мыть голову. Так мы уже моем 1 раз в неделю, благо волосы кучерявые. А что делать летом... я тоже слышала о козырьках, но как они в действии?
Все еще с криками моем. Только купаться,сразу все купание он повторяет мне;"Только не мой голову мне".А если мою,то кричит,вода в рот течет,еще больше нервничает и пол часа потом дуется на меня Никакие личные примеры и уговоры не помогают.Недозрели еще,видимо.
А у нас особо и проблем не было с мытьем головы,она наблюдала как я клиентам голову моет и сама так же над ванной наклонялась и мыли,ну а сейчас вообще любо-дело,только купаться идет и кричит, "а голову можно мочить?",даже уже пытается сама мыть.
Мы козырек купили до года наверное, но не получалось с ним мыть голову, сразу в крик. Так он и висел в ванной сколько времени на виду. А недавно Даша захотела с ним покупаться, несколько раз просто игралась во время купания, а потом попросила с ним помыть голову. Скажу что прикольная вещь, доче нравится смотреть как водичка стекает и не надо голову опрокидывать назад . Только надо наверное немного ещё приловчится его одевать, он в конце у нас немного съезжает .
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Инкакартинка,Инусь, а не пробовали головку назад запрокидывать? Пусть вдвоем с мужем - один держит, другой моет, что-бы Олежка понял что ничего страшного нет? Можно полотенечком придержать над глазами, что-бы водичка не стекала на лицо и не было дискомфорта.
Инкакартинка,Инусь, а не пробовали головку назад запрокидывать? Пусть вдвоем с мужем - один держит, другой моет, что-бы Олежка понял что ничего страшного нет? Можно полотенечком придержать над глазами, что-бы водичка не стекала на лицо и не было дискомфорта.
Ой,Викусь,что мы уже только не пробовали.И в разных позах Склоняюсь к тому,что ему еще нужно время привыкнуть.Хотя все равно,два раза в неделю ему мою.Но знаю,что нужно чаще,лето ведь,потеет..но на чаще у меня нервов не хватает еще
Инкакартинка, Ин, значит у детя нет доверия, потому как, видимо вода все-таки попадает в не те места А ты не пробовала, просто играя уложить его в воду, или так, чтобы запрокинул голову, а ты не из душа, а из чашечки-кружечки аккуратненько сливала? Главное убедить его (ну и сделать так), чтобы вода не попадала ни в глаза, ни в рот Помню свой панический ужас в лагере ( лет в 8), когда мне вожатая мыла голову так, что я думала задожнусь от воды Поэтому тут важно ощущение полной безопасности
у меня тоже такая проблема с рождения, а говорить научилась так тоже постоянно спрашивает с тревогой в глазах "а волосики может не надо?" , последнее время помогают уговоры намылить шампунькой новой ,которая пахнет как конфетка)))))) из серии "маленькая фея " или как-то так, волосики действительно пахнут 2-3 дня потом