К@тюшкин Я тоже так думаю, он мне поставил какуето временную пломбу и что-то кальций содержащее сказал прийти через 2 недели он снимет верхнюю часть и поставит пломбу. Я вот думаю может он просто деньги качает?Хотя видно что боится беременной делать зубики говорит что больше за ребенка переживает.А еще сказал что ребенку может передаться наследственность моих зубов а они у меня очень плотно друг к другу и некоторые на стык находят друг на друга.Правда что может передаться?
Во время беременности зубы обычно слабое место. Но санацию, насколько знаю, делать необходимо - чем раньше, тем лучше. Я сама при беременности лечила. И анестезию делали, и фотополимерную пломбу ставили.
maremka Ребенку могут передаться как твои зубки, так и папины. А на счет временной пломбы, то если кариес был сильно глубокий и нерв очень близко, то я тоже такое практикую, правда ставля фторвыделяющую пломбу где то от месяца до полугода(зависит от обстоятельств), а потом снимаю верхнюю часть этой пломбы и перекрываю ее фотополимерной.
Yana11111 Смотря какой.Вообщето лечить зубы рекомендуют во 2 триместре,меньше влияния на плод.А хороший стоматолог - подскажет какой укол можно делать.
беременным нельзя эти пломбы!!! я позавчера была у своего стоматолога,у меня кусочек зуба отломался небольшой переднего,но внутри.... так он наотрез отказался ставить фото пломбу,а поставил какую-то другую...сказал как рожу,так он сразу фото поставит...
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Kaitlyn Поверь мне я консультировалась по этому поводу не у одного доктора, и к тому же интересовалась у людей на кафедре, которые проводили на эту тему исследования, фотополимер вреда не несет. Но насчет доверия своему доктору ты наверное права, лучше себя перестраховать, чтоб потом мысли дурные в голову не лезли. И еще дорогие беремняшки пусть ваши зубки не беспокоят вас в это счастливое вля вас время
девочки всем приветик давно не заходила))) вопросик кто знает хорошего стоматолога,недорого и качественного...я страшно бобсь стоматологов поэтому если идти то наверняка.