Lanusik, В Паттайе, которая является основным туристическим центром цунами вообще не было. Ехала именно туда в частности из-за этого. Пхукет - остров, там было цунами, но никаких трупов там сейчас нет.
Lanusik, Я думаю, не осталось. Ведь тела в большинстве нашли. Но я очень ужасно отношусь к таким вещам, поэтому сознательно выбирала Паттайю, хоть там и вода не такая кристально чистая, как на островах. Даже если нет трупов и нет вреда, для меня очень тяжело осознавать, что тут погибли тысячи человек. Но это исключительно мое отношение, у меня страх перед смертью как таковой и всем потусторонним. Я похороны десятой дорогой обхожу, не то, что знать, что тут гибли люди, а ты спокойно отдыхаешь. Но, прежде всего, это предрассудки. Отдых безопасный.
Бандитка, интересно потом было бы почитать ваш рассказ о путешествии я тоже мечтаю об автопутешествии по Европе, но меня дорога несколько пугает. хотя если задуматься, это тот же автобусный тур, тоже ведь в дороге. но там водитель после дороги отдыхает, а не идет по достопримечательностям. вы планируете с мужем вести машину по очереди? если 4000 км за 7 дней, получается по 570 км в день, со скоростью 90 км/ч это 6 с лишним часов. мне кажется, это физически сложно. вот меня именно такие моменты пока останавливают от планирования автопутешествия. хотя конечно гораздо интереснее смотреть Европу не привязываясь ни к самолетам, ни к автобусам.
Не смешите. Если трупы остались, то их рыбы съели. Индийский океан большой - рыбы много. Большинство тайских курортов находится в Сиамском заливе. Посмотрите карту. Основной удар цунами пришелся не на Таиланд, а на Индонезию.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
по Европейской автостраде (которых у нас в стране нет) 130 минимум, а хорошая машина и 150 в среднем будет жать, вот и считайте Можно привести в пример участок Борисполь -Киев, где 130 скорость минимальная
Штепка, я, конечно, не большой специалист по европейским дорогам, но во время нашего автобусного тура, автобус шел с максимальной скоростью 90 км/ч по платным автострадам. вряд ли есть платные автострады отдельно для автобусов, отдельно для тех, кто больше 130 едет хотя наверняка я не знаю. но в любом случае с учетом населенных пунктов и остановок средняя скорость движения больше 90-100 км/ч не будет.