я, как и многие, люблю магнитики. Сама покупаю и друзья-знакомые дарят.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Правда чашки еще люблю, но вот качество их оставляет желать лучшего по-этому зачастую из них не пью, просто в шкафу стоят. А вот магниты всегда на самом видном месте :)
Очень нравится керамика. Поэтому в путешествиях всегда стараюсь купить что-нибудь из местной керамики.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
я когда еду в путешествие, пишу список, кому привезти сувернички нужно, и потом, зная конкретно человека, увлечения его, и подбираю подарок. все подарки всегда индивидуальные, редко привожу магниты и брелки, но они лежат просто без дела
А мне любимый в качестве сувенира из Германии привез кожаный пенал, полный ручек (на фломастеры очень похожи ) Год этим всем уже активно пользуюсь!! Еще из необычного - коврик для паззлов, очень люблю это дело А вообще жутко люблю рассматривать фотографии и слушать истории, связанные с ними
Самым хорошим сувениром были подставки для кружек из Парижа с изображением достопримечательностей. И на подарки пошли, и дома, и на работе есть такие. В каждой поездке стараюсь найти что-то подобное.
_______________________________ Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят.
Я стараюсь купить каждому конкретному родственнику то что он любит. Отец у меня ходит в футболках с флагами всех стран где я бывала, дедушка коллекционирует значки и монеты, бабушка - фигурки котов, у меня самой весь холодильник в магнитах тех городов Украины где бывала, а теперь вот и в магнитах разных стран. Попробовала привезти тарелочки - так и валяются в шкафу, прибивать нигде мои не хотят, видимо им не понравились а вообще стараюсь привезти экзотическую еду,мясо какое-то необычное (консервированное), сладостей много визу. Чай-кофе и спиртное - это закон. Если езжу по Украине - везде все сувениры однотипные, поэтому стараюсь много времени посвятить хождению по рынкам и прочим интересным местам в поисках необычной местной продукции.
у меня самой весь холодильник в магнитах тех городов Украины где бывала
И у нас Только у меня ещё такая фишка - выбираю только деревянные магниты с изображением тех мест, где побывали Тарелочки тоже покупаем, но они у нас стоят на подставочках на полке (их пока пять, недавно начали собирать, - возможно в будущем придётся вешать на стену, чтобы меньше места занимали ) Родным и друзьям в основном покупаем нужные в быту вещи - шерстяные носочки и пивные кружки из Львова, ароматные подушечки с травами, мыло ручной работы и можжевеловые подставочки под горячее из Крыма, детям - деревянные или глиняные игрушки Ну и конечно же что-нибудь съедобное кофе и шоколад из Львова, ароматные травы и мёд из Закарпатья, специи и вино из Крыма.