Где и какие рюкзаки покупаете детям (школьникам и дошкольникам)? Какие бренды предпочитаете? Нам заказали племяшке на ДР купить рюкзак в школу (2-ой класс) фирменный хороший, я в теперь в поиске. Помню, что раньше немецкие рюкзаки Herlitz ценились, где сейчас их продают? Сколько стоят? Видела в витрине рюкзак для девочки Экко (603 грн.), но магазин был уже закрыт, не получилось ближе рассмотреть.
карин в спортивных магазинах можно смотреть рюкзаки,они конечно не детские,без машинок и тд,но по качеству ни чего будут.а так в августе школьные базары будут везде,ярмарки,но ассортимент рыновский будет.
А мы сегодня купили нашему первоклашке рюкзак Kite (точно такой http://ranec.in.ua/p5660361-ryukzak-ortopedicheskij-kite.html). На анголенко в магазинчике "Канцмаркет". Цена дешевле интернетовской - со скидкой 212 грн.
Oksanochka, мы (то есть я ) сначала короб хотели купить, но малому он категорически не понравился почему-то , поэтому купили ортопедический не-короб
Хотя нам даже сама училка говорила - ну не покупайте детям дорогие рюкзаки. Во-первых обычно сами родители их носят в 1-м классе, во вторых, говорит, если б вы видели что они с ними делают, особенно зимой........ Так что дело вкуса....и кошелька, конечно
А мы купили рюкзак на складе-магазине "Велесопт", там большой выбор рюкзаков, много Dr.Kong и ZIBI. Пошли за рюкзаком и накупили еще много всего для школы. Особо в ценах я не ориентируюсь, но однозначно дешевле, чем в магазах канцтоваров. Единственная проблема - они работают по безналу. Но мы попали на замечательных девочек-менеджеров и оплатили все на месте. Хотя можно было бы без особых проблем оплатить в ближайшем банке...
Я на Анголенко видела оптовый магазин с кайтовскими рюкзаками, и коробы и простые. На счет короба могу скзать, что кому как удобней, сама смотрела у сына подруги, он уже третий класс закончил и все врея у него был короб, он не жаловался, и моей маляве понравился короб, но про удобство буду судить уже с сентября
По своему ребенку могу сказать, что короб лучше в том плане, что в него, действительно, удобнее самому ребенку все складывать: короб себе стоит, малыш складывает. Но в плане занимания места в классе - не очень удобно. Т.е. нужно, чтобы на партах были крючки, чтобы можно было повесить рюкзак. Т.к. рядом с партой он будет мешать передвигаться между партами, и между детками (между сидениями есть спец. место для рюкзаков) 2 короба не помещаются. В плане веса: читала, что по нормативам вес рюкзака вместе с учебниками и т.д. для первоклашек должен быть не больше 1,5 кг. А сам короб уже достаточно весит, плюс 2-3 книги и тетради, и ребенку уже тяжело нести. У нас короб, год его потаскали - как новый. Но все-таки минусом считаю вес: нагруженный книгами (бывало и 4 шт.+тетради, пенал) - очень тяжелый даже для меня, а спина малыша еще слабее