Катрин Не бойся. У меня подруга в прошлом году родила с ягодичным сама, всё хорошо. Хоть малыш был не маленький - 3900кг. Хотя если бы врачи знали что такой вес будет - КС точно назначили бы. А последнее УЗИ ошиблось немного с весом и решили что масик будет не больше 3300. От переворота она сама отказалась, так как врачи успех не гарантировали и говорили что это может вызвать роды, а она не захотела родить на 36 недельке. А вы уже большие, 38-ая неделька, доношенные. У тебя какой вес по последнему УЗИ?
Катрин Ну не переживай ты так. Скажу тебе по секрету, что КС не так страшно как кажется пока ты беременна В каких-то моментах даже лучше. У меня вот например был пунктик - очень боялась порваться или что меня порежут во время родов. И до сих пор мне кажется, что шов от кесарева лучше и быстрее заживает чем там. Главное, чтобы с малышом все было в порядке. А роды и все ощущения забываются очень быстро, стоит только увидеть свое маленькое чудо
Катрин Не бойся. У меня подруга в прошлом году родила с ягодичным сама, всё хорошо. Хоть малыш был не маленький - 3900кг. У тебя какой вес по последнему УЗИ?
Пока ещё нормальный вес - 3300кг. Врач говорит что главное малявку не раскормить... И с подругой, и с малышом было всё в порядке?
-- Добавила(л) через некоторое время --
Nataly писал(а):
Катрин Ну не переживай ты так. Скажу тебе по секрету, что КС не так страшно как кажется пока ты беременна В каких-то моментах даже лучше. У меня вот например был пунктик - очень боялась порваться или что меня порежут во время родов. И до сих пор мне кажется, что шов от кесарева лучше и быстрее заживает чем там. Главное, чтобы с малышом все было в порядке. А роды и все ощущения забываются очень быстро, стоит только увидеть свое маленькое чудо
Я уже и сама больше в сторону кесарева склоняюсь, но моя врач говорит не выдумывать и пытаться рожать самой... Забываться-то забудется, но сам процесс...
Катрин, не бойся , я 5 лет назад рожала свою принцессу с чисто ягодичным предлежанием (вес 3.750) Причем в 4 р.д. предлагали только КС, так я специально переводилась в 5 роддом, потому что сторонница естественных родов.На все про все 6 часов, я имею в виду роды.Все прошло прекрасно
_______________________________ Родными мы становились постепенно,а чужими-в одно мгновение....
Катрин не переживай, главное - положительный настрой и уверенность, что все пройдет отлично! Достаточно прочитать приведенные здесь примеры, когда девочки в тазовом предлежании самостоятельно рожали замечательных малышей Наши кулачки с тобой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Перевернулся!!!! Ещё вчера было всё хорошо, а сегодня глажу, а жопка внизу Устроила истерику мужу... Положила наушники с любимой музыкой вниз живота, что-то топчет там меня, может обратно повернется Хотя такой срок, что вообще непонятно, чего нам крутиться И икотка не приходит. Я обычно так определяю - где икает, там и головка, а это никак не хочет, мучаюсь в сомнениях
Lora Может то не попка, а спинка, просто бочком как-то повернулся, на твоем сроке уже нереально вроде, чтобы перевернулся, тем более не заметно для тебя. А в ЖК не хочешь пойти, чтобы кто-то глянул?
Я сегодня пошла в декрет , и заодно определили мне предлежание. Врач долго щупала и слушала, так и не смогла разобраться окончательно, и отвела меня к узисту, чтоб посмотреть, где у ребёнка что. Процедура заняла несколько секунд, и вот ответ: сидит на попке, спинка справа, а головка слева. (Кстати, живот у меня чаще всего выпирает справа). Прописали "упражнения", знаете какие? Спать (!) на левом боку. Мне кажется, этого так мало... Поэтому и набрела на эту темку ))). И ещё - упражнение на форуме нашла, "берёзку" делать... И наушники с музыкой ставить вниз живота... Теперь думаю, с чего начать ))). Может, и правда мне этого лежания на одном боку окажется достаточно? Раз уж ребенок бочком лежит...