Велосипед – чуть ли не единственная детская игрушка, которую настоятельно рекомендуют врачи. Кроме увлекательного времяпровождения детский велосипед – это здоровье и гармоничное физическое развитие ребенка. Малыш развивает ножки, ручки, улучшает осанку. Необходимость управлять велосипедом улучшает координацию движений, позволяет научиться одновременно, совмещать несколько видов деятельности, повысить концентрацию внимания. Активные малыши уже с раннего возраста хотят «кататься на велике», а дети постарше и вовсе не представляют свою жизнь без велосипеда. Основными критериями в выборе детского велосипеда являются: 1. Возраст и рост ребенка 2. Функциональность 3. Безопасность
Рекомендации для выбора велосипеда
Рост ребёнка При покупке велосипеда ориентируйтесь не только на возраст, но и на рост ребёнка. От него зависит нужный диаметр колёс и длина рамы велосипеда. Чтобы выяснить, какие колёса подходят вашему ребёнку, разделите его рост на 2,5 и ещё на 2,54 (длина 1 дюйма в см). Например, рост 110 см: 110/ 2,5/ 2,54 = 17,3 дюйма. Следовательно, вам нужно выбирать из велосипедов с колёсами 16 или 18 дюймов. Диаметр колёс у детских и подростковых велосипедов бывает 10, 12, 14, 16, 20 или 24 дюйма.
Длина рамы Кроме размера колёс, важно правильно подобрать длину рамы. Оптимальное расстояние от руля до переднего края сиденья — длина от локтя до кончиков пальцев ребёнка.
Высота руля и седла Высота руля и седла должна быть отрегулирована, чтобы ребёнок с ровной спиной мог коснуться ногами земли в случае экстренного торможения. Проследите за тем, чтобы ребёнок ставил ногу на педаль не пяткой и не носком, а всей ступнёй.
Lilit,я на кидстаффе заказывала, еще жду. едет на прямую ко мне. Из-за того что долго едет и напрямую - цена получается гривен на 200-300 дешевле чем из наличия.
Ой ну 200-300 за такую красоту это еще нормально!!! Я вообще боялась сумму увидеть))) Спасибо за ответ!
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
у нас тоже покамись трехколесный и с ручкой для мамы...но нам почти 4 года...вот думаю следующим летом покупать двухколесный, интересно сможет она уже на нем ездить...
Еленуська, бери не сомневайся, он такой обалденный - словами просто не передать! а главное - удобный для деток, Тимур уже сам вовсю ездит я даже не ожидала, что мой ребенок в 2,7 сам может ездить на велосипеде
Кактуся,велик просто супер, действительно смотрится как ретро, но очень крутое)вас на улице наверно уже замучали вопросами откуда такое чудо? кстати, присоединюсь с вопросом ,а во сколько обошлось такое удовольствие и сколько он весит?
Orcas, покупали тут http://www.amazon.com/gp/product/B000TLC4JA/ref=oh_details_o01_s00_i00 вообще он идет в трех цветах - синий, красный и розовый вес почти 10 кг, я уже на прошлой страничке писала