У нас дома изначально пошло...кормить крыску едой которую и сами едим....а вот кошку почему то приучили к корму дарлинг... теперь не могу перевести на нормальную еду...а хотелось бы)))
Крысу, Вы кормите правильно, они всеядны. А вот кошка - хищник и кормить её нужно, соответственно, я выше об этом писала. Не со своего стола Добавляйте в корм мясо, постепенно уменьшая кол-во корма и увеличивая кол-во мяса,пока не достигните желаемого эффекта. Если кошка будет срыгивать, а такое бывает при длительном употреблении корма (нарушается обмен веществ), перед едой давайте по 1/2 таб мезима и по 1/4 таб корсила х 3 раза в день. Желаю удачи и здоровья Вашим питомцам.
_______________________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните её! Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал.
Честная, а можно кошкам фрукты? Моя кошечка ужасно любит абрикосы, персики, бананы и еще много чего, так просит когда мы едим, я могу дать маленький кусочек, больше не даю, чтоб не навредить. Может если просит, то ее организму это нужно?
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Честная, а можно кошкам фрукты? Моя кошечка ужасно любит абрикосы, персики, бананы и еще много чего, так просит когда мы едим, я могу дать маленький кусочек, больше не даю, чтоб не навредить. Может если просит, то ее организму это нужно?
Да, конечно, им даже нужно давать понемногу и фруктов и овощей, но не все хотят есть
ЕСА, что же такого бредового я написала? Или Вы руководствуетесь принципом :"Если женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать..."
_______________________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните её! Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал.
Последний раз редактировалось Честная 24 июл 2012 00:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Да, конечно, им даже нужно давать понемногу и фруктов и овощей, но не все хотят есть
Спасибо, овощи я ей даю, их она тоже ест с удовольствием и сырые и тушеные, а вот насчет фруктов я сомневалась, из-за того, что они сладкие
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
... насчет фруктов я сомневалась, из-за того, что они сладкие
Главное, что это не рафинированные сахара
Нет, нельзя, у них слабая поджелудочная, я писала об этом здесь http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=96&t=924&start=105
попугаев - сухофрукти, свежие фрукти но не все (яблоко, ананас, груша), крупа разние, потом орешки почти все, а какос ето их лакомство, корм они не очень любят.
Кошку свою кормлю тем же что и сама кушаю, будет это гречка полью мясной подливой и насыплю ей, будут макароны сыплю макароны, а ещё моя кошка безумно любит помидоры как свежие так и консервированные
.... и еще такой вопрос от новичка. в сети пишут, что рыбку нашим кошкам можно не чаще 1-2 раза в неделю. А как быть с рыбными кошачьими консервами ...
Начну с того, что полностью исключила из рациона любые консервы через год после того, как начала изучать вопрос "котоведения" вплотную.. После них действительно, что не поход в туалет, так запах чуешь из другого конца квартиры
Рыбу котам можно да и нужно давать, но только сырую и только морскую. Никакой речной. При этом внимательно проверяем на присутствие, вернее отсутствие костей. Порции - либо по паре-тройке кусочков чуть ли не каждый день, как лакомство, либо полной порцией не чаще двух раз в неделю, а то и в десять дней.
Если кот раньше рыбу не ел, то начинать его с ней знакомить необходимо с пары кусочков.. И наблюдать за реакцией организма. Да в принципе, все новое нужно вводить очень постепенно - это закон
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Tane4ka-Tati писал(а):
...Вечером сварила курицу с кашкой(70-80%мяса)...
Варенное мясо котам не нужно, оно бесполезно.. Всякие каши тем более и даже вредны. Варенная курица и отвар риса применяют только при диарее, хотя есть и другие более действенные методы..
не ест моя чебурашка консервы ни так. ни с мясом. разве что с сушкой мешать. А это вредно((( творог не ест. смеианку не хочет. ест только сушкуи и сырое мясо. я теперь и не знаю как ему к мясу клетчатку и жиры предлагать. морковку не ест(((
кнсервы гурме покупала очень выгодно по 8,40 теперь продаю.
не ест моя чебурашка консервы ни так. ни с мясом. разве что с сушкой мешать. А это вредно((( творог не ест. смеианку не хочет. ест только сушкуи и сырое мясо. я теперь и не знаю как ему к мясу клетчатку и жиры предлагать. морковку не ест(((
.....
Ну, и ладно, что не есть консервы. Насчет молочки - попробуйте или ряженку, но не более 3,2 процента жирности или козье молоко, оно очень-очень полезное. Но опять-таки, начинайте совсем-совсем по чуть-чуть давать..
Сырое мясо какое даете? Что входит в порцию?
То, как вы кормите, называют смешанным питанием, большинство питомников на таком, но вам с одним котом проще.. Если хотите, я подскажу, как справиться..