Site Logo

Текущее время: 03 авг 2025 22:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2529 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 169  След.

А что у вас?
Мультиварка 55%  55%  [ 12 ]
Мультиварка-скороварка 45%  45%  [ 10 ]
Всего голосов : 22
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мультиварка, скороварка
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010 01:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 28 дней
Семья: замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 165
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Инструкция и часто задаваемые вопросы по эксплуатации мультиварки
Можно ли открывать крышку Мультиварки во время приготовления?
Крышку Мультиварки никогда нельзя открывать, если она готовит под давлением!!! В остальных случаях можно попробовать.
Слева от дисплея расположены автоматические режимы ("Гречка", "Плов", "Молочная каша"). Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно (Во-первых, правильное приготовление требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления или сбою программы). В остальных программах - открывайте крышку на здоровье!Справа от дисплея расположены полуавтоматические режимы ("Выпечка", "Тушение", "Варка на пару"). В этих режимах можно открывать крышку (что-то добавить, перемешать, или просто заглянуть...).

Как правильно эксплуатировать Мультиварку?
•Не накрывайте крышку тряпкой.
•Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей.
•Не заменяйте кастрюлю другим контейнером.
•Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми.
•Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле.
•После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю.
•Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов.
•Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли.
•Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой.
•Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её.
•Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке.
•Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо.
•Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно.
•Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы.
•Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления.
•Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей.
•Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов.
•Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды.
•Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения.
•Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума.
•Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго.
•Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку.
Всё остальное можно почитать тут https://laukar.com/articles/251

Начиталась про это чудо техники. Много плюсов и минусов. Как думаете, стоит ли купить? Кто пользуется поделитесь впечатлениями!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Мультиварка или рисоварка
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012 22:59 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 16 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
jenya писал(а):
как вы выбирали мультиварку?

На момент покупки, почти 2 года назад - это была самая популярная модель с наибольшим кол-м положительных отзывов.
Незаменимая вещь, когда
jenya писал(а):
когда в доме маленький ребенок

За недолгий дневной сон дитяти успеваю почистить овощи и закинуть их туда для рагушки. Не всегда даже есть время перемешать - получается отменно.
Мяско - вне всяких похвал. Хочешь поджарь на режиме выпечка, хочешь протуши, хошь котлетки-тефтельки на пару, рыбка на пару просто отменная!
До ляльки много пекла в ней, сейчас пока руки не доходят. Только на творожные запеканки. Каши - это точно хит!
Йогурт делаю в ней. Хотя есть и йогуртница, но иногда лень в маленькими баночками возиться:)

Жень, вещь очень классная, нужная yesss

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 12:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 27 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Оставлю отзыв как мама ребенка постарше :)
перед выходом на улицу забрасываю овощи вниз, мясо на паровую корзинку-к возвращению голодного ребенка ждет теплая, готовая еда dreams и никаких нервов и разогреваний
йогурт получается хорошо, много и главное не надо возится с банками ;)
повторюсь, что здорово получается плов

п.с. Если бы снова покупала-взяла бы мультю со сменной чашей

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 12:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 22 дня
Семья: Да
Детки: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 213
Mashali,а какая у вас?Я знаю,что к Дексу и к ямми можно докупать сменные кастрюльки...

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 12:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев
Семья: замужем
Детки: Двое
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 175
Мамочки-владелицы мультиварок! Не знаю куда написать - почитала и про йогурты, и про закваски и в рецепты для мультиварок заглянула - не нашла. (объясняюсь перед модераторами если сочтут за оффтоп). Хочу попробовать сделать кефир в мульте.
Подскажите рецепт кефира в МВ, нигде не могу найти, да и малыш особо не даёт искать. И чем отличается приготовление йогурта в МВ от приготовления кефира?
Можно в личку. Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 18:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 27 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Барбариска,я купила Орион-разница в 150 грн.и неуверенность на 100 процентов, что я буду пользоваться мультей, перевесили в пользу Ориона. Теперь точно взяла бы Декс :-)

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012 19:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 19 дней

Очки репутации: 71
Боже, вот я отстала от жизни, я даже внимания не обращала на это чудо техники! теперь и я хочу себе такую! о_О

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012 19:33 
Одета в СчАсТьЕ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 20 дней
Детки: лапочка дочка
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Лучший ангелочек (1) Геокешинг (1)

Очки репутации: 173
уряяя :tancy: мне сегодня подарили декс 60 :D завтра послезавтра испробую :ah:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012 21:10 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 1
Моя стильная свадьба (1)

Очки репутации: 167
Oxy, поздравляю с приобритением помощницы -flo-
а где именно брали дополнительную кастрюльку? думаю, она все-таки необходима.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012 01:14 
Lady in Red
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 27 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 483
я тоже стала счастливым обладателем декс 60 :)

Oxy писал(а):
муж с удовольствием сегодня съел :) хотя очень был против пароварки

а у нас наоборот, муж как раз с ней экспериментирует)

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012 08:20 
Сквозь тернии к звёздам!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Детки: сыночек-ангелочек
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Благотворительная ярмарка (1)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Тусовщица форума (1) Конкурс для беременных,3 место (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 725
Девочки, во сколько вам обошлась ДЕКС 60 и где покупали? ))))) Где-нибудь в наших магазинах техники можно ее пощупать?

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012 09:12 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 1
Моя стильная свадьба (1)

Очки репутации: 167
Может кому-то пригодится, описание режимов Dex DMC 60. Хорошо описано приготовление блюд по режимам. Сейчас все время подсматриваю в эту шпаргалку, так как в книге рецептов к мульте не очень много написано.
Режимы приготовления:
* рис – автоматическая программа, время не регулируется (варка риса/плова). Пропорции 1:2, плов - пропорции 1:3 (можно и 1:2). Вы можете следить за индикаторными лампочками, которые сверху на дисплее показывает этапы приготовления (так же и на гречке). За минут 5-10 до окончания готовки показывает на дисплее оставшееся время. Когда испаряется влага, мультя выключается. И в конце приготовления подпекает сильнее и образует корочку. Потрясающе удобная программа. Открывать крышку не желательно, так как время приготовления при этом может увеличиваться. Но я иногда открываю чтоб перемешать рис, или чтоб добавить то что забыла забросить в блюдо (если посолить забыла, к примеру, ну или добавки какие-то).
* гречка – автоматическая программа, время не регулируется (гречневая каша, картофель, макароны). Пропорции 1:1,5. Картофель в воде. Макароны по-флотски – воды чтоб чуточку прикрыть макарошки;
* пар (для готовки на пару овощей, рыбы, мяса). Особенностью программы является то, что если вы ставите овощи на 20 минут, к примеру, то обратный отсчет времени пойдет с момента закипания воды в чаше. Можно нарезать кусочками овощи и так они будут готовиться быстрее;
* томление (холодец, топленое молоко). Молоко получается не достаточно томленое (но если потом немного покипятить, приобретает карамельный оттенок. Мясо можно размораживать и готовить на этом режиме. Мясо можно томить. Курица с апельсинами - 5 часов. Бобовые хорошо получаются, но чуть растрескиваются;
* молочная каша. Пропорции: 1 л. молока и 1 мультистакан риса, соль щепотку, 4 – 5 ст.л. сахара, 0,5 ст.изюма. Потрясающе вкусно получается. (1 раз перемешивала). Ставила на стандартное время на 1 час и на подогреве минут 15), геркулес – пропорции 1:3, кукурузная крупка – пропорции 1:3 (без подогрева), пшенная каша – пропорции 1:4 (без подогрева);
* жарка (что угодно-заменяет сковороду (в последнее время готовлю на этом режиме рагу овощное-около часа времени занимает и все очень вкусненько-овощи забросила-можно без воды даже, если в составе есть кабачки, грибочки...., включила, только на этом режиме придется помешивать));
* выпечка (замена духовки – картофель, курица, мясо, буженина, бисквиты, торты, овощи, запеканки...). Бисквит - 1 час. Шарлотка с замороженными ягодами - 1 час 20 минут. Творожные запеканки на 500гр творога 1 час. Хлеб – 1 час. Кекс – 1 час 20 минут. Омлеты - 20 минут (с предварительной поджаркой овощей и пр.);
* йогурт (не пользовалась, но знаю что у многих получается все отлично, а у меня есть отдельно йогуртница для этих целей);
* разогрев (если блюдо стояло в холодильнике в родной кастрюльке, то просто ставите кастрюльку в мультю и на режиме Разогрев мигом получите тепленькое и вкусненькое блюдо);
* ручной (что угодно... тут вы сможете сами выбрать температуру приготовления и время готовки). Бисквит - 150°C 1 час. Молоко томить при 100°C 6-8 часов. Разморозка мяса при 60°C 45-60минут.
* ТУШЕНИЕ (жить без него не могу, по этому и большими буквами!). Готовлю на этом режиме почти все. Супы, борщ, холодец, рагу, картошка с грибами, с сердечками-очень нравится, капуста, буженина, свиное колено, мясо всевозможное, овощи... Особенная ценность этого режима в том что максимальная температура нагрева тут чуточку меньше 100 градусов! Суп можно «под завязку» налить и разливаться при кипении не будет, и испарения жидкости почти нет совсем. Холодец готовить на нем одно удовольствие – поставить на 4 часа тушения и забыть (пену даже не снимаю). Для уверенности я в середине где-то режима обычно перевожу на режим Пар чтоб прокипело совсем чуточку и потом снова на тушение. Капуста - 2 часа (1 час для начинки), мясо кусочками - 1 час, суп, борщ – 1 час, иногда 1 час 30 минут, молоко томить 4 часа (хотя 4х часов маловато, но лучше чем на Томлении), гороховое пюре - пропорции 1:2, время 2,5 часа, буженина - 2 часа 30 минут (с предварительной обжаркой 40 минут - по 10 минут с каждой стороны), овощи - 30 минут, котлеты - по 40 минут с каждой стороны, свинина в томате - 2 часа, рулька свиная 2 часа (с предварительной мариновкой и поджариванием около 1 часа, переворачивая).
Особенно радует отсрочка старта. С вечера забросила картошку, лук, морковку, грибочки, специи.... Утром забросила замороженное или очень охлажденное мясо (чтоб за ночь и день не пропало), выбрала режим тушения где-то на 2 часа (если полная кастрюлька то и 2,5) и включила отсрочку (время выставляется то, к которому часу блюдо должно быть готово). Вечером прихожу с работы и вуаля) ужин готов, осталось только перемешать. А иногда рассчитываю чтоб после прихода блюду еще пол часика нужно было до конца готовки-засыпаю свежую зелень, проверяю на соль-перец. Или утром клево просыпаться под аромат свеженькой гречневой каши. А если вместо воды (или уменьшить воду в половину) добавить тушенку, то за уши не оторвать от такой вкуснотищи!!!
Полный обзор - здесь: http://ibuy.com.ua/index.php?event=review&subevent=listproduct&product_id=49989

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012 09:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 2 дня
Детки: Максимка и Полинка
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1)

Очки репутации: 551
Уголёк, спасибо за подсказку - все теперь перед глазами :) -flo-

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012 14:07 
Lady in Red
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 27 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 483
Уголёк, спасибо за такую шпаргалочку ;)

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012 17:20 
Одета в СчАсТьЕ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 20 дней
Детки: лапочка дочка
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Лучший ангелочек (1) Геокешинг (1)

Очки репутации: 173
jenya писал(а):
во сколько вам обошлась ДЕКС 60 и где покупали?

вчера покупали в неоне за 834, заказали в 14.00 после шести подвезли.

Последний раз редактировалось Юлькин 27 июл 2012 18:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012 18:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 19 дней
Семья: крепкая)
Детки: Лучик мой любимый

Очки репутации: 180
Татьянка писал(а):
теперь воюю с йогуртом, делала вчера, не получился
расскажи как делала и почему, как думаешь, не получился?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2529 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 169  След.