Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 13:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перепланировка и узаконивание квартиры
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 14:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 20 дней
Семья: крепкая
Детки: доця
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Весенний фотоквест (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 153
Повысить репутациюПонизить репутацию
LIra, срока на узаконивание перепланировки - нет, просто продать (обенять, подарить, дду и т.д., кроме принятия наследства) не сможете, пока не узаконите.
Девочки, говорят БТИ только до конца года, потом будет что-то oy-oy , хотя наше БТИ и так уже приватне))

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 14:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 20 дней
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
Ollka писал(а):
Fragolina, сейчас запрещено убирать подоконную часть, у нас такая ситуация, документы в архитектуре, вроде как должны еще разрешить узаконить, :nails: , а если нет, не знаю, что будем делать, у нас и батарея вынесена на лоджию.
У нас техник с БТИ тоже смотрела все детали в квартире, это влияет на оценочную стоимость.
Районный архитектор нам сказал, что нужно узаконить совершенные перепланировки до конца года.

ой, у меня тоже батарея на балконе. Ollka, если не сложно, напишите когда окончательный ответ архитектора получите, а то я даже не знаю заниматься этим узакониванием или жить дальше как жили. У меня был случай когда срочно нужна была оценка, надо было техника вызвать, так мы тумбу подходящих размеров приволокли, поставили на место подоконной части, заклеили обоями и все прошло как по маслу )))))

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Хамелеон писал(а):
Девочки, говорят БТИ только до конца года, потом будет что-то

вот это "что-то" меня и пугает, вдруг как взвинтят цены :nails:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 16:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 28 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Каріша, поздравляю! а сколько у вас по времени заняла вся эта процедура?
Каріша писал(а):
У нас расширение санузла, убраны кладовки, стена, перенесены практически все двери, но ничего несущего не тронуто.

а можно поинтересовать в каком именно месте убрана стена? это не повлияло на кол-во комнат в квартире. мы убрали стену между кухней и бывшей детской. и нам говорили, что если ее полностью убрать, то квартира будет считаться не 3х, 2х комнатной. у вас не это вариант? не знаешь насколько это правда?

Хамелеон писал(а):
Девочки, говорят БТИ только до конца года, потом будет что-то oy-oy, хотя наше БТИ и так уже приватне))

Хамелеон, вот мы как раз по этой причине установили себе срок до конца года. потом платить в 10 раз больше (к примеру :-) ) совсем не хочется.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 17:13 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
LIra, Не, на кухню дверь из залы. А убрали стену сан узла, и получилось, что он стал больше за счет коридора.
У нас похожая ситуация и коридором между комнатами: в две спальни из него дверь, а в зал - арка. Вот если бы арки не было, то он считался бы частью залы, а так - как коридор (метр на метр -D )
LIra писал(а):
Каріша, поздравляю! а сколько у вас по времени заняла вся эта процедура?

Спасибо dreams
С середине февраля подала документы в БТИ, через месяц - новый паспорт. Около недели я мыслями и бумажками готовилась на Прэжо. В Прэжо решение выдают быстро ... неделю вроде бы .. не помню уже. Потом на архитектуру, месяц по идеи должно быть, но они тянут и мы еще на маёвку попали - вобщем в середине мая забрала разрешение архитектуры. Райадминестрация вроде как 25 дней готовит, но опять получилось больше месяца ehh . И еще раз в БТИ 2 или 3 недели ( забыла когда подавала ))))) ).
По срокам точно только в БТИ делают ehh .
Но это мы нигде "по срочному" не брали, а в развалочку и неспеша ha-ha

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 17:38 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца
Детки: дважды
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Цитата:
А имеет паспорт срок действия? Когда у меня будет новый паспорт на руках и найдется покупатель на нашу квартиру, то в БТИ за инвентаризацией уже можно не обращаться? Или БТИ еще выдает какие-то документы необходимые для продажи?

паспорт не имеет срока действия. Но при любых операциях с квартирой нужен вытяг БТИ, для него вызывается каждый раз техник и за него каждый раз надо платить. Действителен он три месяца.
Каріша, поздравляю!!! молодец!
Cфинкс писал(а):
е знаю, но чувствую что все надо брать в свои хрупкие, крепкие руки

-D если есть время, то, действительно, лучше самой...мы в таких ситуациях более экономные -D

Хамелеон писал(а):
просто продать (обенять, подарить, дду и т.д., кроме принятия наследства) не сможете, пока не узаконите.

ну можно в общем-то ))))) при желании... и чуть дороже

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 22:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 11 дней
Семья: самое дорогое
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Автор статьи (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 399
Fragolina, отпишусь.

А за что 350 грн в архитектуре платили?

У нас просто был срочный вызов техника БТИ и заказ нового тех паспорта (нам в тот момент для оформления нужно было срочно делать), кроме того, в нашем случае нужно было заказывать техн. заключение (а это еще 750 грн).

По поводу присоединения лоджии и разбора подоконной части:
как нам сказала районный архитектор, что это запрещено с конца 2011 года, т.к. у нас высотка + вынесена батарея на лоджию (а куда же ее еще деть, если убирается полностью балконный проем), это влияет на тепловой баланс дома. Для этого заказывается техн. заключение, делаются расчеты, что лоджия внутри утеплена и все проходит по нормам. Архитектор сказала, что может еще успеете попасть на то время, когда еще разрешают узаконить, но не факт. Вот поэтому я и переживаю, было время в мае, когда она сказала, что не разрешают такое узаконить, мы ждали, пока снова начали "пропускать" такие перепланировки.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 22:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 12 дней

Очки репутации: 64
Bird писал(а):
Хамелеон писал(а):
просто продать (обенять, подарить, дду и т.д., кроме принятия наследства) не сможете, пока не узаконите.

вот мне тоже это интересно. Агент говорит, что даже если техник поставит неузаконку, но покупатель согласен, то их нотариус может такое оформить crazy

СообщениеДобавлено: 24 июл 2012 23:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 20 дней
Семья: крепкая
Детки: доця
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Весенний фотоквест (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 153
Rusalka писал(а):
то их нотариус может такое оформить crazy

зависит от того что Вы перепланировали, и как изменилась площать, там допустимый процент 2 или 0,2.
Bird писал(а):

Галина имела ввиду, что нужно "договорится" с техником, что бы он ээээ не увидил перепланировки. А договариваются за дэнгы, вообще и покупатель должен согласится купить такую квартиру, ведь ему потом узаканивать перепланировку.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 00:30 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца
Детки: дважды
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Хамелеон, не, Свет, помимо твоего варианта, есть нотариусы, которые делают сделки даже с неузаконкой, которая отмечена красным в техпаспорте. ))))) (я двоих навскидку знаю...)

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 03:53 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Каріша писал(а):
LIra, Не, на кухню дверь из залы.

Каріша, это ж тоже перепланировка? не встречала таких проектов, а раньше такое вообще запрещено было, как нам инспектор теплосети сказала.
Все-таки наверное проще сразу арку или дверь из кухни в студию сделать, меньше потом мороки с узаконкой будет ehh
Получилось у вас около 5 мес. долго... а в конце года как обычно начнутся сумасшедшие очереди =-O
Карина, если у вас было перенесение стены санузла, наверное должно было быть согласование с соседями? вы что-то с ними согласовывали?

- Это невозможно!

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 08:53 
Live Easily
Цитата

LIra писал(а):
Каріша, это ж тоже перепланировка? не встречала таких проектов, а раньше такое вообще запрещено было, как нам инспектор теплосети сказала.

Не знаю что ты себе представила, но там нет ничего запрещенного (в смысле того, что сейчас не пропустят) :dntknow: Ни для теплосети (батарее же никто не трогает и как было два отдельных помещения так и осталось)., ни для БТИ (по сути жилая площадь осталась в жилой, а полезная в полезной ) Такая перепланировка практически в каждой второй 3ке в "хрущевках" , только с разницей делают или нет нишу из коридора под холодильник. Платиться "за расширение".

LIra писал(а):
Карина, если у вас было перенесение стены санузла, наверное должно было быть согласование с соседями? вы что-то с ними согласовывали?

о_О о_О о_О зачем ???? Им то какая разница... это же не расширение и не пристройка балкона, влияющего на общий вид дома.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 18:14 
Леди Совершенство
Цитата

Марафон английского (1)

Каріша писал(а):
Ни для теплосети (батарее же никто не трогает и как было два отдельных помещения так и осталось)., ни для БТИ (по сути жилая площадь осталась в жилой, а полезная в полезной )

инспектор говорила, что до 91 или 96 года по нормам вход в кухню обязательно должен был быть из коридора, а не из комнаты.
и кто-то из знакомых говорил, что как раз если снести полностью стенку между кухней и комнатой, тогда это помещение считается единым и называется все вместе - что-то вроде 2х комнатная квартира с кухней-студией (вместо 3х комнатной).
вот меня как раз этот вопрос беспокоит, т.к. изначально ни арки, ни дверей мы делать не планировали. но сейчас склоняюсь к тому, что лучше рассмотреть такой вариант.
Каріша писал(а):
о_О о_О о_О зачем ???? Им то какая разница... это же не расширение и не пристройка балкона, влияющего на общий вид дома.

опять же нам рассказывали, что в архитектуре потребовали согласие соседей на такую перепланировку, т.к. стены санузла были расширены за счет кухни, а можно расширять только за счет коридора и кладовки.

- Это невозможно!

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 18:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
LIra писал(а):
опять же нам рассказывали, что в архитектуре потребовали согласие соседей на такую перепланировку, т.к. стены санузла были расширены за счет кухни, а можно расширять только за счет коридора и кладовки.

я не знаю, из-за санузла, или вообще в принципе из-за перепланировок, но мы собирали согласие соседей по этажу yesss
а, вспомнила, у нас входная дверь в коридор общественный чуть вынесена на сколько-то там сантиметров (но это уже кстати так изначально построили, что не соответствовало плану), то есть не мы сами потом ее переносили, но все равно нужно было узаконивать, потому что в тех паспорте она в другом месте стояла. вот из-за этого скорее всего yesss

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 18:31 
Live Easily
Цитата

LIra писал(а):
и кто-то из знакомых говорил, что как раз если снести полностью стенку между кухней и комнатой, тогда это помещение считается единым и называется все вместе

Но у меня это не единое пространство.
LIra писал(а):

Я как раз и пишу о
Каріша писал(а):
только с разницей делают или нет нишу из коридора под холодильник. Платиться "за расширение".

за расширение за счет коридора.
Кактуся писал(а):
у нас входная дверь в коридор общественный чуть вынесена на сколько-то там сантиметров

Может вы по этому и собирали :dntknow: Нам сказали, что если изменения не выходят за пределы общей площади и это ранее выполненная перепланировка (Наверное, на проект перепланировки согласие соседей надо - мол не против и знают, что будут шуметь).

LIra писал(а):
инспектор говорила, что до 91 или 96 года по нормам вход в кухню обязательно должен был быть из коридора, а не из комнаты.

ДБН поменялся уже давно как. Да и пик таких перепланировок начался после двухтысячного года ehh

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012 01:13 
Леди Совершенство
Цитата

Марафон английского (1)

Кактуся, хорошие строители о_О только купил квартиру и сразу узаконить перепланировку надо. для вас это конечно не так существенно, т.к. есть и своя перепланировка, а если бы люди ничего не меняли.
Каріша, да, я поняла, что у вас из залы дверь в кухню и арка в коридор. это я уже о своих перепланировках ;)
Хотя все равно пока не начнем узаконивать всех нюансов не узнаем...

- Это невозможно!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.