Site Logo

Текущее время: 25 июн 2025 01:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 15:58 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 12 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?

От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило:
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
С ув.модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 12:01 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 27 дней

Очки репутации: 32
Bysinka, к сожалению далеко не все заявки успели выполнить,заявок гораздо больше, чем врачи могут реально прооперировать за 2 месяца работы :-(
Lapatyshkina, заявки уже не принимаются

Уважаемые граждане!
20.07.2012 23:12 | | Пресс-центр
По договору с городской властью проект стерилизации фондом на первом этапе заканчивается.
Заявки и животные от граждан больше не принимаются !!!
На сегодня решается вопрос о продлении проекта стерилизации. Дата продолжения будет оглашена в СМИ дополнительно.Для того, чтобы помочь в продлении проекта - просим обращаться в городской совет и высказываться о необходимости стерилизации.
Спасибо за сотрудничество!
Куратор проекта фонда «4 лапы» в Запорожье «Служба защиты животных»

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 12:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 13 дней
Семья: любимая
Детки: родной комочек счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 701
Nochenyka писал(а):
Об этом уже говорилось выше - каждый думает только о себе
Материнский инстинкт еще никто не отменял,и, естественно, я буду в первую очередь думать о своей дочери, а не о собаке.
Nochenyka писал(а):
Я встречалась с обезумевшими людьми. Жестокими и беспощадными. Хотелось бы послушать ваши предложения по отлову, отстрелу и пр. относительно таких товарищей.
Насколько я понимаю тема не о жестокости среди людей.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 12:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 11 дней
Семья: замужем
Детки: Птенчик - печенчик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 252
Nochenyka, Вы извините, конечно, но если у вас появятся агрессивные соседи, явно угрожающие Вашему здоровью, жизни, , то я думаю вы врядли будете лепетать о гуманности и сидеть сложа ручки. думаю Вы обратитесь в соответствующие службы. Тут речь не о мирном песике Чарли, любимце всего двора, который руки всем облизывается, а о стаях крупных агрессивных собак, которые реально являются угрозой для людей.
Недавно с мужем стали участниками ситуации: вечер, идет нам с мужем навстречу (мы с коляской) мальчик 2-3 лет. Ну прошел и прошел. Тут детский крик и лай собак. Бежит этот мальчик назад, за ним свора собак...Муж хорошо их разогнал. Что делала бы я в такой ситуации, будучи одна , да еще и с малышом в коляске даже не могу представить :cray:
Вот и делайте выводы
А для агрессивных и неадекватных людей тоже есть спец.учреждения.
Давайте не будем личную беспечность выдавать за гуманность. рада, что Вы не сталкивались с ситуациями, когда животная агрессия угрожает человеческой жизни...

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 12:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 29 дней

Очки репутации: 65
Вывод один - в нашем правительстве все через одно место. Сколько у нас приютов в городе для собак? Налоги мы платим огромные, а в итоге все идет кому-то в карман. Жаль собачек, котиков и жаль тех, кто пострадал от собак. Но этого бы не было, если бы была программа для животных.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 12:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 11 дней
Семья: замужем
Детки: Птенчик - печенчик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 252
Самое обидное, что 800 собак стерилизовали , а оставшиеся несколько тысяч до конца лета еще наплодят БОЛЬШЕ, чем 800 щенков...вот и вся арифметика. Я думаю, если б создали фонд по отлову -стерилизации собак и попросили горожан "поучаствовать" финансово - думаю желающих было бы достаточно, чтоб побороть эту собачую беспризорность

Последний раз редактировалось Lapatyshkina 25 июл 2012 13:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 12:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 20 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Перчинка форума (1)

Очки репутации: 284
Lapatyshkina писал(а):
Самое обидное, что 800 собак стерилизовали , а оставшиеся несколько тысяч до конца лета еще наплодят БОЛЬШЕ, чем 800 щенков...вот и вся арифметика. Я думаю, если б создали фонд по отлову -стерилизации собак и попросили горожан "поучаствовать" финансово - думаю желающих было бы достаточно, чтоб побороть эту собачую беспризорность

Это же хорошо, что 800 простерилизовали. Тысячи щенков не родятся.

так и поучаствуйте. Соберитесь двором и простерилизуйте собак :dntknow: Все ж только на разговорах и заканчивается. Я долго всем во дворе рассказывала о стерилизации и предлагала собраться. Никто не захотел. Легче же отравить - задушить - зарезать. Такие у нас люди - такой менталитет. За то, что на глазах детей убивают животных людей не волнует. И то, что 70 % детей сейчас морально деградированы - тоже ничего страшного. Печально все это ehh

У меня во дворе собак уже нет почти. Щенки розданы по хорошим домам. Собака стерилизована. И это все сделано самостоятельно без участия государства и фондов каких-либо.

Так что, если бы у нас, как в США люди этим занимались сами, а не уповали на государство и не были такими жестокими, никаких бездомных собак уже давно не было бы.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 13:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 24 дня
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Lapatyshkina писал(а):
Bysinka, Анюта, а дайте, пожалуйста, контакты куда подать заявку на стерилизацию

Кать, а ты чё на ВЫ? Коллег не узнаешь? Бывший отдел развития ;)

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 13:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 14 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Lapatyshkina писал(а):
Nochenyka, Вы извините, конечно, но если у вас появятся агрессивные соседи, явно угрожающие Вашему здоровью, жизни, , то я думаю вы врядли будете лепетать о гуманности и сидеть сложа ручки. думаю Вы обратитесь в соответствующие службы.

вы правильно говорите, в случае какой-то агрессии от людей - мы обращаемся в службы, где людей наказывают, облагают штрафами, садят в тюрьму... что угодно. НО! их никто не отстреливает (многие писали о том, что готовы и на такой радикальный метод, лишь бы дитё было здорово). я всё понимаю... ребёнок важней. понятное дело, что никому не хочется быть покусаным, напуганым и так далее... но насилие пораждает насилие. разве нет?.. и пусть я буду выглядеть психопаткой, если скажу, что любое зло, причинённое живой душе - вернётся. почему-то такая расплата вас не пугает, а укус пугает... странно.
можно бесконечно обсуждать методы решения этой проблемы, винить госсударство и прочее... есть миллион альтернатив, просто никто не хочет платить деньги. но... разве это значит, что следует начинать убивать? разве чья-то смерть сделает вас счастливей?

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 13:40 
Леди Совершенство
Цитата

Nochenyka,
полностью согласна с мнением. Просто наше государство очень отстало на десятки лет от всего цивилизованного мира, а менталитет наших людей настолько далек от тех стандартов, которые приняты в западном обществе.

К примеру, моя очень близкая подруга - большая умница, в скором уже доктор наук, год проводила исследования в США (сейчас работает в Швейцарии). Она занималась проблемой насилия. Насколько она поразилась, какие там сердобольные люди. Попробуй там тронь собаку, про человека я уже не говорю. Был случай, муж бил жену и случайно зацепил ребенка, девочка получила пощечину. Соседи вызвали полицию. Так вот этот полицейский настолько проникся тем, что ребенка ударили, что аж расплакался. И на суде причитал, бедная девочка, как она вынесла эту боль. Настя (подруга моя) подумала, та, чи не боль она перенесла и тут же ей стало стыдно за себя. Все наше воспитание. Каждый сам за себя. Моя хата с краю. Главное свою попу сберечь, лишь бы меня не коснулось. Мы не умеем сочувствовать. А те же собаки - живые существа и испытывают боль.

Так что, проблема не в государстве в первую очередь, а в нас самих. Татаро-монгольское иго со своими правилами и принципами еще во многих присутствует внутри, хотя казалось бы изгнано с нашей земли много столетий назад.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 14:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 13 дней
Семья: любимая
Детки: родной комочек счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 701
Nochenyka писал(а):
(многие писали о том, что готовы и на такой радикальный метод, лишь бы дитё было здорово).
Я писала об этом, как о единственно возможном на сегодняшний день методе избавления города от свор собак. Оптимальным вариантом, как по мне, был бы отлов всех бродячих собак, стерилизация и размещение, в дальнейшем, в собачьих приютах.Но не будет в ближайшее время этого в нашем городе, да и в стране, в целом. Поэтому, если нет возможности собак содержать, я за усыпление, как единственный выход.Давайте здраво смотреть на вещи:стерилизация, это хорошо, но с такими темпами, неизвестно сколько лет пройдет, пока их всех простерилизуют(а они постоянно плодят потомство), затем, десяток лет нужно подождать до мирной собачей смерти, и все это время мы будем находится под угрозой?! Не понимаю, мое мнение таково: на улицах города не должно быть никаких бродячих собак, ни стерилизованных, ни нестирилизованных, никаких.!
-P.S.- Всю жизнь у нас жили животные, да и сейчас есть, в дочери воспитывала жалость и любовь к братьям нашим меньшим, но сейчас, если она дергается от испуга и кричит, увидев на улице собаку, я не вижу другого выхода.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 14:12 
Леди Совершенство
Цитата

Polina,

За долгие годы применения отстрела, что-то изменилось? Неэффективность отстрела доказана во всех странах мира. Люди все-равно будут выбрасывать животных и они будут размножаться на улице.

Опять же, надо прежде начинать с себя. Нести ответственность за того, кого приручили, принимать участие в решении проблемы бездомных животных.

-P.S.- И вообще, у меня складывается такие впечатление, что я всю жизнь живу в другом мире, другой стране, и другом городе. В детстве я не шарахалась от собак и у меня нет испуга, хотя встречала их повсеместно. Я их не трогала(разве что угостить могу), и они меня не трогают. Есть агрессивные, но их считанные единицы, а по рассказам форумчанок, как минимум в каждом дворе живут не собаки, а саблезубые тигры, которые так и норовят кого то испугать и загрызть. Это уже явное преувеличение. Я не исключаю, что некоторые истории могут быть правдивыми и агрессивную собаку следует возможно усыпить, но не в каждом дворе, как тут описывается.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 14:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 5 дней
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
Margowa писал(а):
За долгие годы применения отстрела, что-то изменилось? Неэффективность отстрела доказана
Марго, ну вообще то да yesss было иначе. Собак во дворе раньше не было, а как стали "гуманными все" теперь 20 псин постоянно проживают.
Обращались в "проект по стерилизации" с момента его открытия, потом напоминали им еще раз 5 ..ну а теперь "проект закрылся" И вот вопрос что с этими чудными псинками делать?
Margowa писал(а):
как минимум в каждом дворе живут не собаки, а саблезубые тигры, которые так и норовят кого то испугать и загрызть.
Ну почему сразу тигры? У нас милые собачки в количестве 20 штук, которые загадили весь двор, валяются посреди двора (в тенечке) мило гавкают на проезжающих на великах детей, размножаются, а по ночам начинают вести активный образ жизни гавкать..скулить и т.п. прелести

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 14:48 
Леди Совершенство
Цитата

Cфинкс,
Да были они всегда. Только к нам во двор сколько подбрасывали. А потом от 1й-2х собачек получалось 20, как Вы и пишете. И никакие отстрелы тут не помогут. Почитайте о путях решения данных проблем в США и Европе и о их эффективности. Что я тут буду рассказывать.

Вот насчет стерилизации, у нас даже тема была от девочек из "Права жить", они просили проголосовать за них в конкурсе (хотели выиграть деньги на стерилизацию). Вопрос, сколько людей на форуме, и сколько проголосовало? Единицы это сделали, а остальные не потрудились потратить 2 минуты, чтоб это сделать, зато все недовольны собаками и властями, которые не хотят этим заниматься. Вот и весь смысл того, что я писала. Даже голос отдать людям, которые из кожи вон лезут, чтоб помочь животным и городу, времени не нашлось.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 14:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 18 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Те, кто готов действовать, а не ждать - найдут информацию в сети, что и как делать...
Название убрала,чтоб не раздражать активистов

Последний раз редактировалось Mashali 25 июл 2012 23:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 15:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 7 дней
Детки: самые лучшие мальчишки
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 227
Nochenyka писал(а):
Я встречалась с обезумевшими людьми. Жестокими и беспощадными. Хотелось бы послушать ваши предложения по отлову, отстрелу и пр. относительно таких товарищей.
Для "обезумевших" - есть спецклиники, а для "жестоких и беспощадных" - закон.
Margowa писал(а):
Так что, если бы у нас, как в США люди этим занимались сами
В США приютов для собак больше, чем у нас в городе детских садов. Вот люди сами туда этих животных и отдают. И приюты были созданы на государственные деньги, на деньги налогоплательщиков.
Nochenyka писал(а):
разве это значит, что следует начинать убивать? разве чья-то смерть сделает вас счастливей?
Никто не говорит, что нужно выходить на улицы и отстреливать всех собак подряд. Но если какая-то конкретная собака нападает на человека, то человек в праве защищаться сам и защитить свое семью точно так же, как и от агресивных людей.
Cфинкс писал(а):
Margowa писал(а):
как минимум в каждом дворе живут не собаки, а саблезубые тигры, которые так и норовят кого то испугать и загрызть.
Ну почему сразу тигры? У нас милые собачки в количестве 20 штук, которые загадили весь двор, валяются посреди двора (в тенечке) мило гавкают на проезжающих на великах детей, размножаются, а по ночам начинают вести активный образ жизни гавкать..скулить и т.п. прелести
Да-да, а еще и на детских площадках в парках такие же милашки.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Margowa, я пыталась проголосовать в конкурсе от Нескафе. Но для этого нужно быть зарегестрированным Вконтакте. Я там не регестрировалась. Просила свою сестру.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 117  След.