На сколько мне известно, цеолиты, которые лежат в основе хороших бесфосфатных порошков, как раз и призваны смягчать воду, у них структура пористая и они адсорбируют соли жёсткости, а стирают уже, непосредственно, ПАВ. Чем мягче вода, тем меньше ПАВ можно положить, чем меньше ПАВ, тем здоровее будем
эта тема очень интересная, я уже экспериментирую лет эдак 5 с порошками. По порядку.. от няня вообще отказалась, это ж яд, там содержатся фосфаты в огромном количестве, галинка ничего не отстирал, я уже молчу про дакос.. Потом перешла на амвей, качеством довольна. да, очень сильные загрязнения он не отстирывает, но обычные - легко. Но сам порошок дорогой и как-то начал вещи застирывать. Потом нашла упомянутый выше грин клин и теперь им стираю. согласна на все 100 этот порошок оптимальный в соотношении цена и качество. а вообще хочу сказать по поводу бесфосфатных порошков - даже самые хорошие типа амвея и грин клина очень сильные и давнишнее пятна не отстирывают, потому что в них нет этих самых фосфатов которые обеспечивают моющую способность. Для сильных пятен есть у этих фирм есть специальные пятновыводители. В общем как-то так..
Много моих знакомых продолжает пользоваться порошками с фосфатами, т.к. все вещи с любыми загрязнениями можно не думая бросить в машинку и с фосфатами отстирать. Но тут уже кто что ставит в приоритеты на 1-е место. Если быстроту отстирывания трудновыводимых пятен, то может быть фосфатные и лучше, хотя я бы ещё поспорила. Если экологичность, то можно и Дакос, можно орехи, можно мыло, а можно и вообще не стирать Думаю, в вопросах стрирки не стоит бросаться в крайности, рискованно или для здоровья или для одежды. Я за разумный выбор экологичность/качество стирки/цена. Хорошо, что в Украине уже есть что выбрать с таким соотношением.
Девочки, а вы для роддома в чем детские вещички стираете? Можно в ушастом няне и прогладить? или мылом хозяйственным надо? Для первых детей я все кипятила. Думаю, что не стоит сильно все стерилизовать.
lyolyca, для первых месяцев желательно одежку стирать хозмылом и хорошо проглаживать, а уже потом, когда детка немножко адаптируется можно детскими порошками, но глажка все равно обязательно!
Девочки, а вы для роддома в чем детские вещички стираете? Можно в ушастом няне и прогладить? или мылом хозяйственным надо? Для первых детей я все кипятила. Думаю, что не стоит сильно все стерилизовать.
а я "крупногабаритные" вещи стирала "Ушастым" в стиральной машине. Вкладышы для многоразовых подгузов -застирывала хозяйственным мылом, затем в машину.
Девочки, а вы для роддома в чем детские вещички стираете? Можно в ушастом няне и прогладить? или мылом хозяйственным надо?
Я стирала Эмвеевским порошком и погладила, все было хорошо. Как-то не доверяю я Ушастику (хотя взрослую одежду им всю стираем) и мылу, кто знает из чего его делают?..
Для меня эта тема сейчас актуальна, как никогда! Маленький ребёнок, много стирки, а детские порошки- отстирывают плохо. Поделитесь, может у вас есть свои хитрости по отстирыванию детских вещей? Я вот точно знаю, что при стирке мылом, или мыльным порошком, полоскать нужно в горячей воде, чтобы мыло не задерживалось в ткани. А вот как отстирать пятна от всего, что попало на детской одежде, да так, чтобы потом у ребёнка аллергии не было - не знаю.
Я Ушастым все детское стирала и стираю. Никаких проблем. Эмвеевский порошок не пробовала, но средство для мытья посуды очень сушит мне руки, а моей маме нравится.
Тут все индивидуально, например, ребенку делали массаж натуральным маслом Weleda и у него краснела кожа (хотя мылом пользуемся), а перешли на обычное Chicco и все прошло.
Девчонки, а конверт для выписки нужно стирать прежде чем в роддом брать? (он сделан пододеяльником, легенький, кружевной)
Думаю, что лучше простирнуть. Будет тепло еще на улице и ребенок может открытым тельцем до него дотронуться. А он не известно где лежал. Чтоб потом локти не кусать и не думать "Откуда сыпь?"