Site Logo

Текущее время: 13 авг 2025 09:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 15:58 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?

От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило:
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
С ув.модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 17:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 1 день
Семья: любимая
Детки: родной комочек счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 701
Margowa писал(а):
При чем тут материнские инстинкты?
Вы действительно не понимаете или притворяетесь?При том, что мой ребенок, который любил животных и всегда игрался с собаками у друзей,после двух нападений бродячей псины,сейчас панически их боится, и кричит,увидев даже вдалеке.А я должна спокойно за этим наблюдать. еще и подкормить прийти?!
Margowa писал(а):
Так, что прикажете с ними делать, они мне доставляют дискомфорт тоже, усыпить или отравить?
После подобной проведенной паралели о_О дальнейшую дискуссию считаю бесполезной.
Что касается людской жестокости Margowa,Dijona,перечитайте свои сообщения: ненависть и агрессия -сквозит в каждом слове, по-моему, ни одна из девочек-противниц животных на улице, не отвечала с таким негативом и яростью.Касаемо того, что детей нужно защищать от людей , а не собак, вы правы:от таких как вы в первую очередь. -P.S.- Долго не хотела отписываться в этой теме, но уже наболело.Здравомыслящие люди меня услышали и поняли, всем -flo-

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 17:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 135
Мне кажется,что некоторые защитники животных,получают несказанное удовольствие разжигая споры,
а те люди,которые реально что то делают-
скромно помогают бродячим собакам

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 18:01 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 27 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Julia_Nes писал(а):
Я голосовала за питомники для таких животных

Боюсь, что с таком количестве у нас приютов никогда не настроят ehh

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 18:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 26 дней
Детки: самые лучшие мальчишки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 227
Каріша, Вы просто так категорично высказываетесь на мои посты, что мне показалось, что Вы говорите обо мне как о "собаконенавистнике" -D и что я никогда никому ничем не помогла.
Про дворы я согласна. yesss Опять же, в старом дворе (где жила год назад), старались помогать, если не физически, то деньгами. А сколько бутылок и шприцов вынесли. -obmorok-
Но я еще раз хочу высказать свою точку зрения: да, мне жалко собак, да им нужно помогать. Но не все собаки, как и не все люди, являются нормальными "членами" нашего общества. Поэтому, если есть угроза здоровью моих близких, то считаю себя вправе реагировать соответственно. Это касается самообороны. Никакого отстрела и травли нормальных собак я не имею в виду. И так как мы все равно будем продолжать отстаивать каждый свое мнение, то буду считать наш разговор закрытым. Удачи Вам в Вашем деле -flo-

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 18:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 6 дней
Семья: есть
Детки: есть
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 125
Я собак люблю, подкармливаю зимой и абсолютно против отстрелов и ядов! Но...когда я вижу, как на космосе в парке просто бешенная свора на всех гавкает и бросается, я понимаю, что со своим ребенком я бы в этот парк не пришла. Просто пустые разговоры и споры вести легко, а что именно мы можем с этим сделать??? У нас есть и мини-приюты и СЗЖ, но легче не стало. Может и правда эти стерилизации чем-то помогут ehh

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 19:40 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 12 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Polina, интересно как бы вы реагировали, если б кто-то решил, что он имеет право убить ваших родителей, детей. Добром бы ответили???

Мой мозг не понимает, почему люди возомнили из себя Бога и забирают жизни, которые они не давали. Для меня убийство собаки, тоже самое, что и убийство человека. Отсюда и реакция.. Когда у меня просто в голове не укладывается, как вы спокойно говорите об отсрелах.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 19:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 8 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Перчинка форума (1)

Очки репутации: 284
Polina писал(а):
ненависть и агрессия -сквозит в каждом слове, по-моему, ни одна из девочек-противниц животных на улице, не отвечала с таким негативом и яростью.Касаемо того, что детей нужно защищать от людей , а не собак, вы правы:от таких как вы в первую очередь.

Да что Вы говорите? Я Вас оскорбляла? Прошу не переходить на личности! После того, как мои рассуждения (вполне миролюбивые ко всем) Вы, а кроме вас еще человек 5 начали коллективно обсуждать, я Вам ответила.
Диалог с Вами, надеюсь, закончен.

Я пишу о том, что меня тоже многое не устраивает: что люди хамят, лупят машины, мусорят, гадят в лифтах (список можно продолжить), но это не значит, что нужно применять насилие. С животными тоже самое. Можно мирно решать проблему. И начинать с себя в первую очередь.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

oksuta писал(а):
Мне кажется,что некоторые защитники животных,получают несказанное удовольствие разжигая споры,
а те люди,которые реально что то делают-
скромно помогают бродячим собакам

Кстати, 2 месяца назад подобрала щенка, спасла его из под колес машины. Беленького и красивого, долго пыталась его пристроить, и на форуме объявление было. Многим все равно на щенков и не щенков - на всех. А одна добрая девушка Юля Pussycat очень переживала и помогала мне с пристройством. И можно сказать, общими усилиями, щенок теперь в отличном доме. Не каждую супер породистую собаку так хорошо можно пристроить. Так что одной дворняжкой меньше.
Спасибо Юле -flo-

И о скромности, я очень долго скромничала в таких делах, но смотреть спокойно на то, что ту пишут уже не могу :-(

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 20:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 1 день
Семья: любимая
Детки: родной комочек счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 701
Dijona писал(а):
как вы спокойно говорите об отсрелах.
если бы вы внимательно читали, то увидели, что ни о каких отстрелах я никогда не говорила.Речь шла об отлове и приютах, и об усыплении, как о крайней мере (если собака агрессивна, тут без сомнений), на которую я соглашаюсь, потому что другого выхода не вижу.Я уже писала, что пока будут видны последствия стерилизации пройдут годы, а действовать нужно уже сейчас.
-P.S.- Неоднократно давала деньги на содержание собак в приютах,собирали и на работе, но все это капля в море, их сейчас такое количество развелось, что никаких денег не хватит.Дальнейший разговор считаю бессмысленным, потому что я пытаюсь и могу понять вашу точку зрения, а вы отказываетесь услышать.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 22:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 30 дней
Семья: замужем
Детки: Птенчик - печенчик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 252
Самое интересное, что такие "любители животных" заводят зверюшек, а потом их выкидывают. Знаю я такую добрую семейку - назавели полный зверинец всяких , но кормят через день-два, убирают у них еще реже...Зато "любят" очень. И смотрят передачки по телеку про приюты для животных и т.д.
У меня никогда домашних животных , кроме рыбок, не было. Мне с детства раннего родителя втемяшили, что это большая ответственность и я ни одного кота домой не притянула.
Заводя животного, на нового хозяина тоже надо "вешать" ответственность. а то завести сегодня "игрушку" не проблема, но одна беда, надоедают быстро. И родители виноваты в том, что идут на поводу у детей, разрешая сначала завести питомца, а потом избавляться либо подсказывают, либо помогают.
Сравнивать детей и собак считаю вообще неприемлемым.
Вот и решайте люблю ли я животных иль нет и о степени моей "жестокости".
Но своего малыша люблю однозначно, и беспокоиться об его здоровье/жизни буду при любых условиях.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012 23:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 23 дня

Очки репутации: 114
одно и то же самое :vaco: кто-то пострадал, написал-пожаловался - и почалось...
вы вот подумайте логически - Запорожье - город почти миллионик, из них % 40 старики-дети, из оставшихся у % 50 нет интернета/не смотрят местные новости, из оставшихся % 70 упахавшись на заводе, ничем не интересуются и ни о каких программах не знают, из оставшихся еще 85% скажут, что они платят налоги и дополнительно ничего не хотят вкладывать в программу.
вывод - че писать? что это даст? поругаться между собой, отстаивая собственное мнение? на форуме 1000 пользователей, из них 50 зайдут в эту тему, из них 10 зацепятся глазами за текст, из них макс. 2-3 что-то сделают
дальше.. вот Европа-Европа, куда ж без нее. правильно, в Европе нет бездомных собак. нет вообще. более того, за все страны не скажу конечно, но там где мне доводилось жить - собачки стоят так дорого, что лучше докинуть и купить авто (шутка), на них нужно столько бумажек и разрешений, лишний раз задумаешься а нужна ли собачка. продают даже старых собак, которые несколько лет жили в семье, и что вы думаете - забирают, с руками и ногами. понятное дело - с приютов они также улетают как горячие пирожки
вывод - проблему нужно решать на гос. уровне, с принятием соответствующих законов.
но, опять таки, по улицам бегают не породистые собаки, т.е. вряд ли их кто-то выкидывал. они уже размножились. породистую намного легче пристроить (сама пристраивала выброшенных таких и таких), а вот дворняжки никому не нужны
и вот еще, в России (так же в опред. регионе, не знаю конечно за всю страну), на улицах нет дворняг, я спросила где они, но местные жители даже не знают на этот вопрос ответ и погуглив (не знаю насколько конечно это правда) я нашла инфу, что их забирают в приют и содержат только опред. кол-во времени (т.к. на всех приютов не построишь), если не удается пристроить, то... и это государственная программа. к сожалению, это вот единственный выход.
огромный респект организации, которая проводила программу стерилизации в Зп, но я думаю, что если посмотреть на все трезвым взглядом, то она бессильна (никогда не найдутся сред-ва в достаточном кол-ве, а собак развелось ну очень много и даже если их стерилизуют должно пройти много времени, чтоб их на наших улицах не было - всегда будут недовольные тем, что они также лежат в песочницах, также гавкают и т.д. и при этом разносчики болезней)
вывод, решить данную проблему можно только комплексным подходом при помощи власти, хотя бы местной. ну и тут конечно вы понимаете, что не будет достаточниого кол-ва средств, никогда не построится достаточное кол-во приютов и все по кругу опять
печалька вообщем, если б наш народ жил хорошо, а не был озабочен хроническим вопросом - где взять денег на пожрать, в большинстве своем, то может быть и о проблеме собак подумали и фотографировали их как немцы на зеленой лужайке... все, ИМХО ehh

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012 11:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 2 дня
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Dijona писал(а):
Мой мозг не понимает, почему люди возомнили из себя Бога и забирают жизни, которые они не давали. Для меня убийство собаки, тоже самое, что и убийство человека. Отсюда и реакция.. Когда у меня просто в голове не укладывается, как вы спокойно говорите об отсрелах.

согласна на все 100. говорят много, в разных интонациях (на сколько я могу их различать в печатном тексте), но объяснить почему одним нужно жить (их деткам, родным, знакомым), а другим жить не нужно (убогим, бродячим собакам, действительно, кому они нужны? :vaco: ) не могут.
наверное в последний раз отпишусь в этой теме... это всё безперспективно, к сожалению. расскажу случай...
был у одного дядьки пёс... (история из жизни моих знакомых, не выдуманая). дядька был ещё тот балагур, за воротник закладывал нормально... однажды напился и заснул в сугробе (зима была лютая). собака во дворе, на цепи, гоняла по кругу как ненормальная... волновалась как-будто... спустили её...чтоб нашла... нашла... села возле него, не жрала, не пила, боялась отойти от него, чтоб никто не тронул... даже отбежать-привести кого-то боялась... просто лежала рядом с ним и никого к нему не пускала. и как могла грела... на следующий день жена (не очень-то обеспокоенная пропажей мужа) нашла их, отвела кое-как домой... ибо муж мало того, что пьян, так ещё замёрз сильно... дома мужика лечили, но через время он всё равно помер, от воспаления чего-то там... собака неделю не прикасалась к еде, не спала по ночам, выла и срывалась с цепи... в конце недели сдохла от тоски...
собственно, это я не к тому, чтоб все тут слезами облились и побежали котиков-собачек по дворам кормить... а к тому... чтоб наглядно сравнить. с какой преданостью, с какой бесконечной любовью относится к человеку собака... в то время, как абсолютному большинству людей на "друзей меньших" плевать, своя, простите, *опа прикрыта и ладно... как так вышло, что у собак сердца больше, чем у людей - не понятно... как так вышло, что они человечней людей - тоже. наверное Создатель что-то перепутал... И как у Экзюпери: "Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать"... Я верю, что есть где-то собачий рай... и все, кого не долюбили, бегают в том раю по радуге...

за сим откланиваюсь. -flo-

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012 11:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 26 дней
Детки: самые лучшие мальчишки
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 227
А кто может ответить на такой вопрос: вот простерелизовали собаку, вернули в то ж место, от куда "взяли", а кто дальше отслеживает ее дальнейшую судьбу? Ведь она может прожить 10-15 лет, ее нужно кормить (голодная собака, особенно стая, далеко не доброе существо), лечить, делать прививки (в том числе и от бешенсва, от которого даже простерилиз. собакт не застрахованы), выводить внутренних и внешних паразитов. Кто этим занимается?
Вот здесь писали, что "люди - ФУУУ", им не нужно помогать. А кто Вам помогает, лечит Вас и Ваших родных, спасает в экстримальных ситуациях? Даже такая вещь, как зарплата, может выплачиваться далеко несимпатичным для Вас человеком.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012 12:04 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 27 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Lapatyshkina писал(а):
Самое интересное, что такие "любители животных" заводят зверюшек, а потом их выкидывают. Знаю я такую добрую семейку - назавели полный зверинец всяких , но кормят через день-два, убирают у них еще реже...Зато "любят" очень. И смотрят передачки по телеку про приюты для животных и т.д.

Те кто действительно любят животных такого не сделают и зверинец устраивать не будут. Там будут жить максимум 2 животный и в таких условиях и питанием, что некоторые люди себе не могут позволить -D .

Последний раз редактировалось Каріша 27 июл 2012 12:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012 12:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 8 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Перчинка форума (1)

Очки репутации: 284
katrine,
а кто пишет, что людям не надо помогать. Я хоть и не фанат человеческого рода, но мимо чужой беды редко прохожу, чего не скажу о других любителях людей. При огромной толпе на Панском озере топили человека. Пьяная компания что то не поделила, и прямо ногами начали заталкивать своего друга в воду, он пытался вынырнуть, они его под воду. Он уже просто устал бороться, и видно было, что протянет не долго. Вокруг было человек 40. Мамы, их дети, мужья. И такое впечатление было, что ничего не происходит. Все смотрели на это безучастно. Я была в в тот момент без своего м.ч. и в случае чего, защитить меня было некому. Но это не помешало мне вмешаться в эту ситуацию. Мне пришлось рисковать собой, хотя вокруг было полно людей. И эти люди отображение нашего общества. Такое сплошь и рядом. Наш народ давно превратился в безмолвное стадо.
Разве что втихаря могут что то высказать (на форуме, на кухне и в прочих местах, где их истинное мнение останется засекреченным).

Я никогда не остаюсь безучастной даже в самых опасных ситуациях, но к превеликому сожалению, часто я такая бываю одна. Где же все человеколюбы деваются в таких ситуациях я не знаю? Наверное, сидят в это время на форуме и пишут, как они любят людей, а не собак.

Андрей Макаревич: По поводу милосердия. Делить его на милосердие к людям и ко всем прочим – это значит его не иметь. Потому что или милосердие есть, или его нет. И когда мне говорят, что «у нас тут людям жрать нечего, а вы собачками занимаетесь», вот те, кто так говорит, они и людей не накормят. Потому что им наплевать и на тех, и на других.
Андрей Макаревич: Я занимаюсь этим потому, что у меня всю жизнь были собаки, потому что я вижу, что происходит. Человек, который сравнивает собаку с тараканом, ну, простите меня, для меня не вполне человек. И я не хотел бы с таким человеком вообще дышать одним воздухом. Если он делает вид, что не знает, какие существуют в мире, в цивилизованных странах законы о защите животных, пусть поинтересуется, они не засекречены. И тогда ему станет понятно, почему в цивилизованных странах, к которым мы так хотим быть приписанными, бездомных собак нет. А все это очень просто – там человек, берущий себе домашнее животное, - не таракана, а собаку, - несет за него ответственность, и если он выгонит эту собаку на улицу, он будет осужден. Вот чего мы хотим добиться. Мы хотим добиться, чтобы заводчики, которые зарабатывают большие деньги на собаках, не выбрасывали на улицу отбракованных щенков. Каждая бездомная собака – это наша вина. И пока этот закон у нас не появится, бардак с бездомными собаками не закончится. Но раз по нашей вине их сегодня такое количество, к ним надо относиться по-человечески, а не по-звериному.

Тоже удаляюсь, не вижу смысла в дискуссиях по данному поводу. Продолжать помогать буду, и животным, и людям, если это потребуется. А те, кто за насилие, рано или поздно сами с ним столкнуться, только по-отношению к себе, или дети расплатятся за своих родителей. Зло порождает зло.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012 12:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 28 дней
Семья: :0)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (5) Леди Zoo (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1300
Margowa писал(а):
Делить его на милосердие к людям и ко всем прочим – это значит его не иметь
Это ключевая фраза к 68-ми страницам данной темы. И хоть и сказанная Макаревичем, но истина эта известна издавна.Margowa, молодец -flo-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 117  След.