всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
nojni4ki, но у Grey_kitty вопрос в том, что чахнут нижние листочки и потом растение умирает. у меня так было. я пересаживала в меньший горшок, но все равно фиалочка погибла. Тут либо перелив имел место либо много солнца и сухой воздух..
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Katroonya,ой, очень интересно, чем Вы хотите поделиться.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna, у Grey_kitty идет загнивание корневой из-за перелива, а перелив в таком огромном горшке-это постоянно будет, это ведь не горшочек для таких фиалок, а целый таз (в каком-то месте грунт подсох, а где-болото, вот я и посоветовала :горшок меньше фиалки в 3 раза и грунт легкий).В данном случае нужно осмотреть корневую, если она сгнила (коричневой стала), то ее нужно удалить и посадить без корней под пакет фиалочку во влажный легкий грунт , через 2 недели уже будут новые здоровые корешки и здоровая фиалка. Когда листья поникли -это 100% что-то с корневой. Вычухать фиалку всегда намного тяжелее особенно в такую жару, когда и здоровые-то фиалки погибают от фитофторозов. Поэтому лучше- предусмотреть и подготовится: вовремя пересаживать, не переливать-не пересушивать , слабым не давать цвести и т.д.
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
Galyna, с удовольствием поделюсь тем что знаю, т.к. шишек у меня было тоже много А что у Вас с ними не получается? Если более конкретнее хотите чтоб я что-то подсказала, то лучше с фотографиями (без стеснения):где они у Вас находятся, в чем, как поливаются, какой грунт, как Вы за ними ухаживаете? Могу и просто рассказать, но иногда очевидные вещи для меня просто не заметы для других и наоборот .
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
nojni4ki, я вот в теории знаю. делаю по теории. а они у меня то цветут безбожно, то чахнут. сохнут и чахнут (( Одну как то рассаживала и кустик молоденький отнесла в офис. Дома полгода стоял - ни туда ни сюда. В офисе вот уж цвести засобиралась... Сделаю фото. У меня скорее вопрос - уточнение. .. Напишу в субботу.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
nojni4ki, спасибо большое за ответ, я его только увидела. Горшочек специально искала для двух фиалочек сразу, я читала, что для фиалок он огромный, но пластиковые маленькие горшочки мне совсем не нравятся и под интерьер не подходят Просто фиалка замечательно жила больше месяца в нем, а тут так резко листья увяли. Состояние на сегодняшний день - в серединке листья тугие, зеленые, а по краю тоже тугие, но с высохшими и скрученными листиками. Подскажите сколько будет стоить такая красота, которую вы предлагаете мне посадить в мой горшочек? Можно в ЛС. Спасибо