У нас плановый осмотр ортопедом. Малявке 5 мес. Пошли к Хижняку. Он ей когда ножки разводил - она начала кривиться. В итоге предварительный диагноз - дисплазия ТБС латентная форма ? Отправил на узи в Аструм для исключения (либо подтверждения )
Мы при таком заболевании использовали широкое пеленание.http://novorozhdennui.ru/video/212-kogda-neobhodimo-shirokoe-pelenanie-video.html Хотя без врача ничего не предпринимайте.
Отредактировано модератором: 2.17 Вы можете дать ссылку на ресурс, если такая информация запрашивается каким-либо участником, однако считается нарушением, если Вы умышленно даёте ссылку на свой ресурс (домашнюю страничку), на котором такой информации нет или она лишь косвенно относится к обсуждаемой проблеме. Публикуемые ссылки должны вести к самому источнику, а не на главную страницу сайта. И быть неактивными.
девочки, у кого остались номера массажистов-скиньте мне в личку, желательно тех, которые работают на дому, Ордж. р-н! И кто может знает, какая процедура получения матрасика бесплатно?
sweet love, прошли несколько курсов массажа, электрофорез (с сакской грязью), рациональное питание, плаванье, у мануала консультировались, сама дома ЛФК делала каждый день. Массаж прошли в поликлинике, бесплатно.
sweet love, нам дал матрасик поносить Хижняк, а потом аппарат гнаров... как то там. Вообще если Вам 10 месяцев, то для матрасика как то поздновато, для этого возраста вроде как другие аппараты.
Девочки, нам 2,5 мес нам поставили при осмотре дисплазию, на узи подтвердили. Врач из поликлиники сразу предложил на распорку, я начала сопротивляться и сказала , что будем ждать 3х месяцев. Решила проконсультироваться у другого спец-та, приходила к нам на дом в частном порядке Силиванова Г.М (ортопед обл. больницы) , подтвердила дисплазию и заподозрила подвывих (ножки разной длины, складочки не симетричные). Завтра на рентген, так переживаю за манюню. Сказала носить матрасик и делать массажи, курс массажей мы уже прошли до того, как поставили дисплазию, следующий теперь через месяц. Девочки, как долго нужно будет ходить с матрасиком?
Девочки, нам 2,5 мес нам поставили при осмотре дисплазию, на узи подтвердили. Врач из поликлиники сразу предложил на распорку, я начала сопротивляться и сказала , что будем ждать 3х месяцев. Решила проконсультироваться у другого спец-та, приходила к нам на дом в частном порядке Силиванова Г.М (ортопед обл. больницы) , подтвердила дисплазию и заподозрила подвывих (ножки разной длины, складочки не симетричные). Завтра на рентген, так переживаю за манюню. Сказала носить матрасик и делать массажи, курс массажей мы уже прошли до того, как поставили дисплазию, следующий теперь через месяц. Девочки, как долго нужно будет ходить с матрасиком?
вы носите матрасик? сколько вы в нем находитесь? и вообще как продвигается ваше лечение?
вы носите матрасик? сколько вы в нем находитесь? и вообще как продвигается ваше лечение?
Честно говоря сняла его. Наверное , правы были мамочки когда говорили, что лучше сразу в гипс , у мамы не будет соблазнов снять. Не могу смотреть как мой малыш парится в памперсе а сверху матрасик, понимаю, что не права, но... А так , мы прошли 3 курса массажа с акцентом на суставы, массажистка говорит, что ножка стала лучше отводиться в сторону. нам на узи через месяц
Честно говоря сняла его. Наверное , правы были мамочки когда говорили, что лучше сразу в гипс , у мамы не будет соблазнов снять. Не могу смотреть как мой малыш парится в памперсе а сверху матрасик, понимаю, что не права, но... А так , мы прошли 3 курса массажа с акцентом на суставы, массажистка говорит, что ножка стала лучше отводиться в сторону. нам на узи через месяц
я вас понимаю((( мы уже 3 месяца пытаемся его носить! поначалу я активно старалась его одевать на дочу, но на ночь приходилось снимать. она так орала, что успокоить было нереально. в итоге носили только днем, но она сидела все время у меня на руках сил моих не было(( сейчас дочке почти 7 месяцев, она уже сидит и понемногу ползает, матрасик одевается соответственно все реже и реже. но и в нем она тоже сидит и движется активно)) хотя нам ортопед запретил сидеть. но попробовал бы он сам тягать весь день ребенка на руках!!! мы прошли пока 2 курса массажев с парафином и электрофорезом. на следующей неделе идем на рентген. не знаю чего и ожидать! хочется улучшений!!! а вы у какого ортопеда наблюдаетесь? и почему вы делали узи, а не рентген?
Katerinka+,Jane, девчушки попросите поменять матрасик на аппарат Гнаровского (вроде так называется), он удобнее для малыша, особенно летом. Мы проносили распорки с 3 месяцев до года, сейчас 2,5 диагноз не снят. Ооооооооочень жалею что не одела сразу в месяц, тогда бы этой проблемы не было.
Katerinka+,Jane, девчушки попросите поменять матрасик на аппарат Гнаровского (вроде так называется), он удобнее для малыша, особенно летом. Мы проносили распорки с 3 месяцев до года, сейчас 2,5 диагноз не снят. Ооооооооочень жалею что не одела сразу в месяц, тогда бы этой проблемы не было.
это аппарат Гневковского! он очень дорогой!(( цены от 500-600 грн! одно дело купить и быть уверенным, что ребенок его исправно будет носить, а не так, как этот матрасик(