как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
Margowa, я не Вас имела в виду. Тот, кто это писал 2 дня назад, прекрасно понял, о ком идет речь. Вы молодец, очень храбрая Я бы побоялась ввязываться, т.к. со мной постоянно дети. И рисковать собой в том момент, когда о них потом никто не позоботиться я бы не смогла. И не одна такая я, многие мамы меня бы поддержали. Максимум вызвала бы милицию. Об остальных - Вы правы. Очень много есть отморозков, "подогретых" спиртым, или еще чем-то похлеще. Но и я могу поделиться историей, когда в Кирилловке утонула женщина(людей было на весь большой пляж около 10 чел., просто не сразу заметили) , и когда ее увидели, к ней все бросились, чтобы помочь. Одна девушка побежала на базу за помощью. Увы... Но тем не менее, никто не стоял в стороне, каждый пытался чем-то помочь несчастной. Поэтому, я думаю, что обобщать не нужно. А вот отевета на свой вопрос я так и не увидела. Вы не могли бы ответить?
Одно дело броситься к тонущей, а другое дело, когда человека убивают реально. И иногда я задумываюсь, что мне еще не надавали по морде, когда я выступаю очередной раз в роли "Чип и Дейл спешат на помощь" т.к. чувствуют, что я хоть и не физически, но морально сильнее. Не боюсь я и все, мне справедливость важнее.
И в том случае, если б кто то хоть милицию вызвал, я б тут и слова не написала бы.
Насчет того, что собаки живут по 10 лет (отвечаю в последний раз - уже реально сил нет, извините). У меня во дворе с разной периодичностью появлялись собаки - разные. На вопрос, куда делась та или иная собака, многие предпочитают подумать (ее кто то забрал, она убежала в другой двор). И только желание видеть дальше своего носа позволяет узнать, что она не убежала-забрали и т.д. и т.п. Ее просто зверски убили (не усыпили, а зверски убили). Узнаешь это от бабулек, которые видели это в окошко ночью, но в силу возраста и страха не могли ничего сделать. А доказать я уже ничего не могу. "Нету тела - нету дела". Задушили, повесили, зарезали, отравили. И собаки ни разу не сопротивлялись С одними живодерами разобралась, появлялись другие. И так бесконечно. В итоге, когда осталась одна собака с 7мью щенками, я уже знала, чем все закончится. Хоть было и тяжело, щенков раздала. Собаку стерилизовали, а потом и забрали домой мои соседи.
Не живут собаки по 10 лет, не живут На наших улицах уж точно, на место убитых - умерших голодной смертью приходят новые. Вот и все.
Что делать? Все менять. И себя менять в том числе. Есть поговорка "Если Вы спасете жизнь одной собаки, ничего не изменится, но безусловно изменится жизнь этой одной собаки". Я это проверила недавно. Подобрала щенка, все кричали, его никто не возьмет, пусть живет на улице. Улица пополнилась бы на еще одного бездомного пса. А теперь он живет в шикарном доме (сама бы там жила ) и его очень любят. Надо требовать от государства действий, надо действовать самим, и только тогда все изменится.
На этом все. Мне очень тяжело говорить на эту тему, поэтому прошу проявить уважение к моему "не авторитетному" в данной теме мнению. Спасибо Всем удачи
И иногда я задумываюсь, что мне еще не надавали по морде, когда я выступаю очередной раз в роли "Чип и Дейл спешат на помощь" т.к. чувствуют, что я хоть и не физически, но морально сильнее. Не боюсь я и все, мне справедливость важнее.
Видимо повезло, видимо не ожидают получить "отпор", что приводит их в ступор. Но Ваше поведение лишний раз доказывает, лично мне, что Вам не о ком заботиться, что Вам важнее не Ваши близкие люди, о состоянии которых, если с Вами что-то произойдет, Вы абсолютно не задумываетесь. А почему Вы не берете во внимание "миграцию" кобелей во время течки с*к? Моя семья семья, например, сейчас не может позволить себе приютить или завести собаку. Так как мы прекрасно понимаем, какая отвественность ляжет на наши плечи. Ведь ее нужно не только кормить и выгуливать (на что тоже не всегда есть возможность), но и лечить и воспитывать. И я прекрасно знаю, что бывают в жизни такие ситуации, когда тяжело прокормить собаку, если в семье нечем даже детей накормить. А вы в курсе, что кесарево для собаки стоит практически столько же, как и для человека? А что делать, когда нужно спасти животное.
Margowa писал(а):
Надо требовать от государства действий, надо действовать самим, и только тогда все изменится.
С этим я согласна Но добровольность у нас в стране не приветствуется, и от части, из-за обмана. Есть некоторые "товарищи", которые собирают деньги на приюты/стерилизацию и т.д. животных, а сами потом этих же животных убивают. Ведь никто не контролирует этот процесс. Вы так красиво цитируете Макаревича, а о самом главном забываете: Возлюби ближнего своего. Если я не ошибаюсь, под "ближним" имеется в виду человек в первую очередь.
Последний раз редактировалось katrine 27 июл 2012 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Margowa, да действительно не живут на улице животные столько. И не всегда это дело рук живодеров. Проблем с собаками в нашем дворе особо никогда не было. Видимо где в домах живут коты, они не приживаются. В нашем квартале у каждого дома была своя пара котив. Навчали они весной просто щИкарно. Гоняли их, но никто не трогал. Были и котята каждое лето (1-2 котенка, их кстати на разбирали). Прошлым летом у голубей видимо была эпидемия. Каждое утро на дорогах валялись дохлые . Видимо коты тоже заразились от такого мяса Сначала сдохли котята, потом и взрослые пропали. Осень я еще кормила явно больную кошку, но она видимо не пережила морозов. Сейчас по двору бегают только домашние коты (выпускают погулять) и коты с соседних домов (парочку таки выжило). Но свято место пусто не бывает стали забегать к нам стаи (видимо когда-то домашних собак, потрепанные ошейники имелись на двух) из частного сектора. Меньше чем за год из двух взрослых собак, получилась стая из 7 псин (и явно их же приплод, все по окрасу один в один). В балке у мед универа (любимом сборище бомжей) бомжи тоже расплодили собственную стаю (говорят они на них пищу пробуют). И началась война между этими двумя стаями. Очевидно, что организаторы фанзоны на Евро решили вопрос и с бомжами, и с собаками. Сейчас пока нет никого , но надолго ли. Вот забегало в двор псины - никто их особо и не боялся, их подкармливали, а были ли бы стерилизованы - стаи бы и не получилось. Да и бомжи бы не развели "зверинец". А произошло это для нашего дома спонтанно. Эти стаи не живут у нас так сказать. Кстати на счет того, что не выгонят собак из дому породистых. Выгоняют . В стаи у бомжей бегала овчарка и ротвейлер.
аллилуйя теперь осталось выяснить, что делать с уже существующими 800 стерилизованными, бегающими голодными и тысячами нестерилизованных... хоть пиши-хоть не пиши, ну не выбегут все на улицу их срочно кормить я не против собак (ибо по возможности пристраиваю), мне интересны реальные рассуждения, а не только о милосердии, так, для общего развития но на высокопарных нотах все удалились
Каріша, Вы знаете, были случаи, когда из частных секторов кобели просто выбегали на улицу за "дамами". А там уже кто-то подманил и т.д. Мы сами давно так у себя во дворе нашли породистую собаку. Приютили, ухаживали. Через несколько дней по телевизору увидели объявление, что пропала собака. Созвонились, отдали пса. Хозяева еще долго шутили, что, мол у нас девочка такой же породы, не будем ли потом за "алиментами" гоняться Как оказалось, товарищь выбежал за двор (частный сектор в районе БШ), а потом каким-то чудом оказался у нас на Металлургов. Так что не всегда их могут выгонять
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Олюнця писал(а):
теперь осталось выяснить, что делать с уже существующими 800 стерилизованными, бегающими голодными и тысячами нестерилизованных... хоть пиши-хоть не пиши, ну не выбегут все на улицу их срочно кормить я не против собак (ибо по возможности пристраиваю), мне интересны реальные рассуждения, а не только о милосердии, так, для общего развития но на высокопарных нотах все удалились
Видимо повезло, видимо не ожидают получить "отпор", что приводит их в ступор. Но Ваше поведение лишний раз доказывает, лично мне, что Вам не о ком заботиться, что Вам важнее не Ваши близкие люди, о состоянии которых, если с Вами что-то произойдет, Вы абсолютно не задумываетесь.
Вот откуда Вы знаете, есть мне о ком заботиться или нет? Прям лучше меня знаете? У меня есть пример, моя мама всегда была такой же, и я горжусь, что она такая. И папа тоже. Мне есть о ком заботиться, и если с кем то из моей семью что-то происходит, я не прячусь в норку как поступают, кстати, мужья моих приятельниц, а даю отпор. Многие считают, отношения в нашей семье примером.
Так что, и мне есть на кого положиться, и сама в обиду близких не дам.
И меня хоть не все любят, зато все уважают. Лучше быть такой, чем тихой овечкой.
katrine писал(а):
Вы так красиво цитируете Макаревича, а о самом главном забываете: Возлюби ближнего своего. Если я не ошибаюсь, под "ближним" имеется в виду человек в первую очередь.
Вот и возлюбите В России пару дней назад маньяк убил 12летнюю девочку. Возлюбите его, он же ближний Вы же так о детях переживаете Давайте ему все простим и возлюбим его, а еще лучше "вторую щеку подставим".
katrine, я же просила закрыть тему, а опять начинается анализ моей личности. Повторно прошу проявить уважение Как то не очень красиво с Вашей стороны
существуют в мире, в цивилизованных странах законы о защите животных, пусть поинтересуется, они не засекречены.
Я пишу на русском языке, как мне кажется? Если Вас интересуют пути решения проблемы, почитайте мировую практику, которая увенчалась успехом. Что Вам еще надо, я не пойму, споры разжечь очередные, наверное!!!! Иного объяснения я не вижу...
Тут не надо "изобретать велосипед", в мире эта проблема решена. Все доступно. Правозащитные организации выходят на митинги с поддержкой принятия таких "проевропейских" законов, чтоб заставить власть работать, но людьми это не поддерживается. И за эти Законы у нас меньшинство.
А многим, я тут вижу, не проблему решить хочется, а хлеба и зрелищ. За несколько страниц уже перемыли мне все кости. Нельзя так
мол у нас девочка такой же породы, не будем ли потом за "алиментами" гоняться
А вы свою? У меня породистый кот и мы его стерилизовали, потому что отвечать за действия всех последующих владельцев котят я не могу и как они себя поведут - не знаю. Не нужно думать куда деть щенка или котенка и рассуждать что с ним делать, если его не будет. Вот это Европейский метод.
Каріша, к сожалению нашей собаки с нами уже давно нет После нее мне очень тяжело решиться завести еще одну , от части из-за тех проблем, о которых я уже писала. Это действительно очень большая отвественность. Но если все-таки мы на это решимся, то так и сделаем, т.к. разводить я не собираюсь, но и мучать ее без "общения" тоже нельзя. Спасибо
я надеюсь это не ко мне обращение, т.к. пишу свои посты безличностно, и только читаю где Вы там по пляжам ходите, пытаясь найти ответ на свой вопрос... сами выкладываете ненужную информацию
Margowa писал(а):
Если Вас интересуют пути решения проблемы, почитайте мировую практику, которая увенчалась успехом.
почитали, на русском языке, а Вы? "Обзор стратегий контроля популяций безнадзорных (бездомных) собак и кошек в 31 стране" *Отлов - безвозвратный отлов безнадзорных (бездомных) собак – 52% *Отстрел - отстрел собак на месте – 16% *Комбинация (двух или большего числа) методов – 19% *ОСВ – отлов и стерилизация бездомных собак с последующим возвращением их обратно в среду обитания – 3% *Данные не предоставлены – 10% В странах с безвозвратным отловом бездомных собак установленный законом минимальный срок передержки широко варьирует (3 – 60 дней). Кроме того, из этих стран: 10 (32 %) усыпляют животных, которые не были возвращены хозяевам или не пристроены за время передержки; 2 (6 %) умерщвляют всех животных сразу после отлова (не ожидая истечения срока передержки) и 3 (10%) страны не разрешают (юридически) умерщвления здоровых бездомных собак, формально требуя долговременного содержания в случае невозможности найти для животного нового владельца. вот и уся Европа
Вам тут кто то обязан, я не пойму, дать ответы на все Ваши вопросы ? Каждый высказывает свое мнение.
Олюнця писал(а):
где Вы там по пляжам ходите, пытаясь найти ответ на свой вопрос... сами выкладываете ненужную информацию
Выкладываю данную информацию в ответ на замечание, что защитники интересов животных не любят людей, адресованное почему то лично мне. Любят, оказывается Даже больше чем выражающие свою любовь к людям пустыми словами.
Опять же про опыт. Никто там с ружьем по дворам не бегает, как у нас это делалось. А насчет усыплений, у нас с целью экономии препаратов, вместо усыпления собак лупили дубиной по голове (не раз про это сюжеты показывали). Вот Вам и интерпретация европейских законов по-украински
Опыт стран англо-саксонской системы. Для снижения численности бездомных животных и, следовательно, уменьшения количества усыплений в приютах важнейшей профилактической мерой является стимулирование предотвращения размножения владельческих животных. Это достигается введением сниженных сумм сборов (налогов) с владельцев стерилизованных животных, массовыми просветительскими кампаниями зоозащитников и бесплатной стерилизацией животных малоимущих владельцев. Нестерилизованные животные остаются только у лицензированных заводчиков, выплачивающих за право заниматься данной деятельностью существенные налоги. Наряду с этим также вводятся меры по противодействию бесконтрольному выгулу собак. При достижении доли стерилизованных владельческих животных 70 - 80 процентов от общего количества, число отловленных животных начинает значительно сокращаться. Это позволило некоторым городам уменьшить число усыплений до минимума - предложение практически сравнялось со спросом. Положительная динамика, связанная с массовой стерилизацией владельческих животных, прослеживается и в масштабах целых стран. Так в США количество усыплений в приютах снизилось в 4 раза за последние 30 лет. В Великобритании около половины отловленных собак являются потерянными владельческими и возвращаются в течение недели хозяевам. Большая часть остальных передается новым владельцам, и усыпляются только 10 - 15 процентов от отловленных животных.
Стерилизация позволила снизить усыпления до минимума т.к. в связи с снижением рождаемости, усыплять стало особо и некого.
И еще, девочки, почему у Вас такое мнение, что 2-3 человека отписывающиеся в этой теме в пользу стерилизации, и против отстрелов, Вам чем то обязаны? Обратитесь коллективно в государственные органы с претензиями и там излейте весь свой гнев и недовольство Может, Вас услышат и построят, например, приют
24 июля делегация из г. Николаева в рамках деловой встречи посетила г. Запорожье по приглашению мера города Син А.Ч. и начальника городского управления по вопросам экологической безопасности Золотарёва Г.А. В состав делегации вошли директор коммунального предприятия «Центр защиты животных» - Агнянников А.В., руководитель НГОЗЖ - Махова М.А. и начальник отдела городского Управления охраны природной окружающей среды - Мац Д.А.
Целью рабочей поездки стало знакомство с работой волонтёров международного зоозащитного фонда «Четыре лапы» в г. Запорожье.
Было очень интересно наглядно увидеть их сложную работу, которую они выполняли с отточенным мастерством, быстро и слаженно. Не последнюю роль в этом сыграли профессионально скоординированные действия городской власти, в лице начальника управления экологии - Золотарёва Глеба Анатольевича и руководителя молодёжной зоообщественной организации «Служба защиты животных» Архиповой Алёны, а также большой и дружной команды запорожских волонтёров.
Просмотрев видеосьёмку с места происходящего, и прослушав интервью с этими людьми, вы и сами сможете убедиться, насколько велика роль помощников международного фонда, насколько заинтересованы граждане г. Запорожья в их помощи, насколько эта сложная работа волонтёров вызывает уважение.