как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
Margowa, я не Вас имела в виду. Тот, кто это писал 2 дня назад, прекрасно понял, о ком идет речь. Вы молодец, очень храбрая Я бы побоялась ввязываться, т.к. со мной постоянно дети. И рисковать собой в том момент, когда о них потом никто не позоботиться я бы не смогла. И не одна такая я, многие мамы меня бы поддержали. Максимум вызвала бы милицию. Об остальных - Вы правы. Очень много есть отморозков, "подогретых" спиртым, или еще чем-то похлеще. Но и я могу поделиться историей, когда в Кирилловке утонула женщина(людей было на весь большой пляж около 10 чел., просто не сразу заметили) , и когда ее увидели, к ней все бросились, чтобы помочь. Одна девушка побежала на базу за помощью. Увы... Но тем не менее, никто не стоял в стороне, каждый пытался чем-то помочь несчастной. Поэтому, я думаю, что обобщать не нужно. А вот отевета на свой вопрос я так и не увидела. Вы не могли бы ответить?
Одно дело броситься к тонущей, а другое дело, когда человека убивают реально. И иногда я задумываюсь, что мне еще не надавали по морде, когда я выступаю очередной раз в роли "Чип и Дейл спешат на помощь" т.к. чувствуют, что я хоть и не физически, но морально сильнее. Не боюсь я и все, мне справедливость важнее.
И в том случае, если б кто то хоть милицию вызвал, я б тут и слова не написала бы.
Насчет того, что собаки живут по 10 лет (отвечаю в последний раз - уже реально сил нет, извините). У меня во дворе с разной периодичностью появлялись собаки - разные. На вопрос, куда делась та или иная собака, многие предпочитают подумать (ее кто то забрал, она убежала в другой двор). И только желание видеть дальше своего носа позволяет узнать, что она не убежала-забрали и т.д. и т.п. Ее просто зверски убили (не усыпили, а зверски убили). Узнаешь это от бабулек, которые видели это в окошко ночью, но в силу возраста и страха не могли ничего сделать. А доказать я уже ничего не могу. "Нету тела - нету дела". Задушили, повесили, зарезали, отравили. И собаки ни разу не сопротивлялись С одними живодерами разобралась, появлялись другие. И так бесконечно. В итоге, когда осталась одна собака с 7мью щенками, я уже знала, чем все закончится. Хоть было и тяжело, щенков раздала. Собаку стерилизовали, а потом и забрали домой мои соседи.
Не живут собаки по 10 лет, не живут На наших улицах уж точно, на место убитых - умерших голодной смертью приходят новые. Вот и все.
Что делать? Все менять. И себя менять в том числе. Есть поговорка "Если Вы спасете жизнь одной собаки, ничего не изменится, но безусловно изменится жизнь этой одной собаки". Я это проверила недавно. Подобрала щенка, все кричали, его никто не возьмет, пусть живет на улице. Улица пополнилась бы на еще одного бездомного пса. А теперь он живет в шикарном доме (сама бы там жила ) и его очень любят. Надо требовать от государства действий, надо действовать самим, и только тогда все изменится.
На этом все. Мне очень тяжело говорить на эту тему, поэтому прошу проявить уважение к моему "не авторитетному" в данной теме мнению. Спасибо Всем удачи
И иногда я задумываюсь, что мне еще не надавали по морде, когда я выступаю очередной раз в роли "Чип и Дейл спешат на помощь" т.к. чувствуют, что я хоть и не физически, но морально сильнее. Не боюсь я и все, мне справедливость важнее.
Видимо повезло, видимо не ожидают получить "отпор", что приводит их в ступор. Но Ваше поведение лишний раз доказывает, лично мне, что Вам не о ком заботиться, что Вам важнее не Ваши близкие люди, о состоянии которых, если с Вами что-то произойдет, Вы абсолютно не задумываетесь. А почему Вы не берете во внимание "миграцию" кобелей во время течки с*к? Моя семья семья, например, сейчас не может позволить себе приютить или завести собаку. Так как мы прекрасно понимаем, какая отвественность ляжет на наши плечи. Ведь ее нужно не только кормить и выгуливать (на что тоже не всегда есть возможность), но и лечить и воспитывать. И я прекрасно знаю, что бывают в жизни такие ситуации, когда тяжело прокормить собаку, если в семье нечем даже детей накормить. А вы в курсе, что кесарево для собаки стоит практически столько же, как и для человека? А что делать, когда нужно спасти животное.
Margowa писал(а):
Надо требовать от государства действий, надо действовать самим, и только тогда все изменится.
С этим я согласна Но добровольность у нас в стране не приветствуется, и от части, из-за обмана. Есть некоторые "товарищи", которые собирают деньги на приюты/стерилизацию и т.д. животных, а сами потом этих же животных убивают. Ведь никто не контролирует этот процесс. Вы так красиво цитируете Макаревича, а о самом главном забываете: Возлюби ближнего своего. Если я не ошибаюсь, под "ближним" имеется в виду человек в первую очередь.
Последний раз редактировалось katrine 27 июл 2012 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Margowa, да действительно не живут на улице животные столько. И не всегда это дело рук живодеров. Проблем с собаками в нашем дворе особо никогда не было. Видимо где в домах живут коты, они не приживаются. В нашем квартале у каждого дома была своя пара котив. Навчали они весной просто щИкарно. Гоняли их, но никто не трогал. Были и котята каждое лето (1-2 котенка, их кстати на разбирали). Прошлым летом у голубей видимо была эпидемия. Каждое утро на дорогах валялись дохлые . Видимо коты тоже заразились от такого мяса Сначала сдохли котята, потом и взрослые пропали. Осень я еще кормила явно больную кошку, но она видимо не пережила морозов. Сейчас по двору бегают только домашние коты (выпускают погулять) и коты с соседних домов (парочку таки выжило). Но свято место пусто не бывает стали забегать к нам стаи (видимо когда-то домашних собак, потрепанные ошейники имелись на двух) из частного сектора. Меньше чем за год из двух взрослых собак, получилась стая из 7 псин (и явно их же приплод, все по окрасу один в один). В балке у мед универа (любимом сборище бомжей) бомжи тоже расплодили собственную стаю (говорят они на них пищу пробуют). И началась война между этими двумя стаями. Очевидно, что организаторы фанзоны на Евро решили вопрос и с бомжами, и с собаками. Сейчас пока нет никого , но надолго ли. Вот забегало в двор псины - никто их особо и не боялся, их подкармливали, а были ли бы стерилизованы - стаи бы и не получилось. Да и бомжи бы не развели "зверинец". А произошло это для нашего дома спонтанно. Эти стаи не живут у нас так сказать. Кстати на счет того, что не выгонят собак из дому породистых. Выгоняют . В стаи у бомжей бегала овчарка и ротвейлер.
аллилуйя теперь осталось выяснить, что делать с уже существующими 800 стерилизованными, бегающими голодными и тысячами нестерилизованных... хоть пиши-хоть не пиши, ну не выбегут все на улицу их срочно кормить я не против собак (ибо по возможности пристраиваю), мне интересны реальные рассуждения, а не только о милосердии, так, для общего развития но на высокопарных нотах все удалились
Каріша, Вы знаете, были случаи, когда из частных секторов кобели просто выбегали на улицу за "дамами". А там уже кто-то подманил и т.д. Мы сами давно так у себя во дворе нашли породистую собаку. Приютили, ухаживали. Через несколько дней по телевизору увидели объявление, что пропала собака. Созвонились, отдали пса. Хозяева еще долго шутили, что, мол у нас девочка такой же породы, не будем ли потом за "алиментами" гоняться Как оказалось, товарищь выбежал за двор (частный сектор в районе БШ), а потом каким-то чудом оказался у нас на Металлургов. Так что не всегда их могут выгонять
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Олюнця писал(а):
теперь осталось выяснить, что делать с уже существующими 800 стерилизованными, бегающими голодными и тысячами нестерилизованных... хоть пиши-хоть не пиши, ну не выбегут все на улицу их срочно кормить я не против собак (ибо по возможности пристраиваю), мне интересны реальные рассуждения, а не только о милосердии, так, для общего развития но на высокопарных нотах все удалились
Видимо повезло, видимо не ожидают получить "отпор", что приводит их в ступор. Но Ваше поведение лишний раз доказывает, лично мне, что Вам не о ком заботиться, что Вам важнее не Ваши близкие люди, о состоянии которых, если с Вами что-то произойдет, Вы абсолютно не задумываетесь.
Вот откуда Вы знаете, есть мне о ком заботиться или нет? Прям лучше меня знаете? У меня есть пример, моя мама всегда была такой же, и я горжусь, что она такая. И папа тоже. Мне есть о ком заботиться, и если с кем то из моей семью что-то происходит, я не прячусь в норку как поступают, кстати, мужья моих приятельниц, а даю отпор. Многие считают, отношения в нашей семье примером.
Так что, и мне есть на кого положиться, и сама в обиду близких не дам.
И меня хоть не все любят, зато все уважают. Лучше быть такой, чем тихой овечкой.
katrine писал(а):
Вы так красиво цитируете Макаревича, а о самом главном забываете: Возлюби ближнего своего. Если я не ошибаюсь, под "ближним" имеется в виду человек в первую очередь.
Вот и возлюбите В России пару дней назад маньяк убил 12летнюю девочку. Возлюбите его, он же ближний Вы же так о детях переживаете Давайте ему все простим и возлюбим его, а еще лучше "вторую щеку подставим".
katrine, я же просила закрыть тему, а опять начинается анализ моей личности. Повторно прошу проявить уважение Как то не очень красиво с Вашей стороны
существуют в мире, в цивилизованных странах законы о защите животных, пусть поинтересуется, они не засекречены.
Я пишу на русском языке, как мне кажется? Если Вас интересуют пути решения проблемы, почитайте мировую практику, которая увенчалась успехом. Что Вам еще надо, я не пойму, споры разжечь очередные, наверное!!!! Иного объяснения я не вижу...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Тут не надо "изобретать велосипед", в мире эта проблема решена. Все доступно. Правозащитные организации выходят на митинги с поддержкой принятия таких "проевропейских" законов, чтоб заставить власть работать, но людьми это не поддерживается. И за эти Законы у нас меньшинство.
А многим, я тут вижу, не проблему решить хочется, а хлеба и зрелищ. За несколько страниц уже перемыли мне все кости. Нельзя так
мол у нас девочка такой же породы, не будем ли потом за "алиментами" гоняться
А вы свою? У меня породистый кот и мы его стерилизовали, потому что отвечать за действия всех последующих владельцев котят я не могу и как они себя поведут - не знаю. Не нужно думать куда деть щенка или котенка и рассуждать что с ним делать, если его не будет. Вот это Европейский метод.
Каріша, к сожалению нашей собаки с нами уже давно нет После нее мне очень тяжело решиться завести еще одну , от части из-за тех проблем, о которых я уже писала. Это действительно очень большая отвественность. Но если все-таки мы на это решимся, то так и сделаем, т.к. разводить я не собираюсь, но и мучать ее без "общения" тоже нельзя. Спасибо
я надеюсь это не ко мне обращение, т.к. пишу свои посты безличностно, и только читаю где Вы там по пляжам ходите, пытаясь найти ответ на свой вопрос... сами выкладываете ненужную информацию
Margowa писал(а):
Если Вас интересуют пути решения проблемы, почитайте мировую практику, которая увенчалась успехом.
почитали, на русском языке, а Вы? "Обзор стратегий контроля популяций безнадзорных (бездомных) собак и кошек в 31 стране" *Отлов - безвозвратный отлов безнадзорных (бездомных) собак – 52% *Отстрел - отстрел собак на месте – 16% *Комбинация (двух или большего числа) методов – 19% *ОСВ – отлов и стерилизация бездомных собак с последующим возвращением их обратно в среду обитания – 3% *Данные не предоставлены – 10% В странах с безвозвратным отловом бездомных собак установленный законом минимальный срок передержки широко варьирует (3 – 60 дней). Кроме того, из этих стран: 10 (32 %) усыпляют животных, которые не были возвращены хозяевам или не пристроены за время передержки; 2 (6 %) умерщвляют всех животных сразу после отлова (не ожидая истечения срока передержки) и 3 (10%) страны не разрешают (юридически) умерщвления здоровых бездомных собак, формально требуя долговременного содержания в случае невозможности найти для животного нового владельца. вот и уся Европа
Вам тут кто то обязан, я не пойму, дать ответы на все Ваши вопросы ? Каждый высказывает свое мнение.
Олюнця писал(а):
где Вы там по пляжам ходите, пытаясь найти ответ на свой вопрос... сами выкладываете ненужную информацию
Выкладываю данную информацию в ответ на замечание, что защитники интересов животных не любят людей, адресованное почему то лично мне. Любят, оказывается Даже больше чем выражающие свою любовь к людям пустыми словами.
Опять же про опыт. Никто там с ружьем по дворам не бегает, как у нас это делалось. А насчет усыплений, у нас с целью экономии препаратов, вместо усыпления собак лупили дубиной по голове (не раз про это сюжеты показывали). Вот Вам и интерпретация европейских законов по-украински
Опыт стран англо-саксонской системы. Для снижения численности бездомных животных и, следовательно, уменьшения количества усыплений в приютах важнейшей профилактической мерой является стимулирование предотвращения размножения владельческих животных. Это достигается введением сниженных сумм сборов (налогов) с владельцев стерилизованных животных, массовыми просветительскими кампаниями зоозащитников и бесплатной стерилизацией животных малоимущих владельцев. Нестерилизованные животные остаются только у лицензированных заводчиков, выплачивающих за право заниматься данной деятельностью существенные налоги. Наряду с этим также вводятся меры по противодействию бесконтрольному выгулу собак. При достижении доли стерилизованных владельческих животных 70 - 80 процентов от общего количества, число отловленных животных начинает значительно сокращаться. Это позволило некоторым городам уменьшить число усыплений до минимума - предложение практически сравнялось со спросом. Положительная динамика, связанная с массовой стерилизацией владельческих животных, прослеживается и в масштабах целых стран. Так в США количество усыплений в приютах снизилось в 4 раза за последние 30 лет. В Великобритании около половины отловленных собак являются потерянными владельческими и возвращаются в течение недели хозяевам. Большая часть остальных передается новым владельцам, и усыпляются только 10 - 15 процентов от отловленных животных.
Стерилизация позволила снизить усыпления до минимума т.к. в связи с снижением рождаемости, усыплять стало особо и некого.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И еще, девочки, почему у Вас такое мнение, что 2-3 человека отписывающиеся в этой теме в пользу стерилизации, и против отстрелов, Вам чем то обязаны? Обратитесь коллективно в государственные органы с претензиями и там излейте весь свой гнев и недовольство Может, Вас услышат и построят, например, приют
24 июля делегация из г. Николаева в рамках деловой встречи посетила г. Запорожье по приглашению мера города Син А.Ч. и начальника городского управления по вопросам экологической безопасности Золотарёва Г.А. В состав делегации вошли директор коммунального предприятия «Центр защиты животных» - Агнянников А.В., руководитель НГОЗЖ - Махова М.А. и начальник отдела городского Управления охраны природной окружающей среды - Мац Д.А.
Целью рабочей поездки стало знакомство с работой волонтёров международного зоозащитного фонда «Четыре лапы» в г. Запорожье.
Было очень интересно наглядно увидеть их сложную работу, которую они выполняли с отточенным мастерством, быстро и слаженно. Не последнюю роль в этом сыграли профессионально скоординированные действия городской власти, в лице начальника управления экологии - Золотарёва Глеба Анатольевича и руководителя молодёжной зоообщественной организации «Служба защиты животных» Архиповой Алёны, а также большой и дружной команды запорожских волонтёров.
Просмотрев видеосьёмку с места происходящего, и прослушав интервью с этими людьми, вы и сами сможете убедиться, насколько велика роль помощников международного фонда, насколько заинтересованы граждане г. Запорожья в их помощи, насколько эта сложная работа волонтёров вызывает уважение.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0