Велосипед – чуть ли не единственная детская игрушка, которую настоятельно рекомендуют врачи. Кроме увлекательного времяпровождения детский велосипед – это здоровье и гармоничное физическое развитие ребенка. Малыш развивает ножки, ручки, улучшает осанку. Необходимость управлять велосипедом улучшает координацию движений, позволяет научиться одновременно, совмещать несколько видов деятельности, повысить концентрацию внимания. Активные малыши уже с раннего возраста хотят «кататься на велике», а дети постарше и вовсе не представляют свою жизнь без велосипеда. Основными критериями в выборе детского велосипеда являются: 1. Возраст и рост ребенка 2. Функциональность 3. Безопасность
Рекомендации для выбора велосипеда
Рост ребёнка При покупке велосипеда ориентируйтесь не только на возраст, но и на рост ребёнка. От него зависит нужный диаметр колёс и длина рамы велосипеда. Чтобы выяснить, какие колёса подходят вашему ребёнку, разделите его рост на 2,5 и ещё на 2,54 (длина 1 дюйма в см). Например, рост 110 см: 110/ 2,5/ 2,54 = 17,3 дюйма. Следовательно, вам нужно выбирать из велосипедов с колёсами 16 или 18 дюймов. Диаметр колёс у детских и подростковых велосипедов бывает 10, 12, 14, 16, 20 или 24 дюйма.
Длина рамы Кроме размера колёс, важно правильно подобрать длину рамы. Оптимальное расстояние от руля до переднего края сиденья — длина от локтя до кончиков пальцев ребёнка.
Высота руля и седла Высота руля и седла должна быть отрегулирована, чтобы ребёнок с ровной спиной мог коснуться ногами земли в случае экстренного торможения. Проследите за тем, чтобы ребёнок ставил ногу на педаль не пяткой и не носком, а всей ступнёй.
koshara, Ольчик, вырастете - даже оглянуться не успеешь
Kota, ой, наверное потому, что у нас в округе в таком возрасте на велосипедах никто не ездит. у всех эти велосипеды с ручками, где ребенок просто не в состоянии крутить педали. я думала, что детки в таком возрасте еще не умеют просто педали крутить а оказываются - умеют
мы и не думали такой покупать, наша звездочка не любитель ездить в колясках была, а велик ей бабушка купила для забавы, а ей понравилось( правда месяца на 2 не больше )
Кактуся, он то симпатичный, но не более, во-первых там не регулирется ни сиденье по высоте, ни руль, поэтому он вам на один сезон, на одно лето. Во-вторых очень высоко руль, руль на уровне плечей это как можно ехать? Получается ребенок поджимает плечики и вперед надо выглядывать, я просто на себе представляю, я бы не смогла так ехать. И не вижу тормозов, их нет? Такие велики больше для антуража, баловства делают и покупают, на подарок, когда не знают что подарить, а штучка красивая, люди оценят. Не обижайся, это просто мое личное мнение, возможно для вас это самый лучший велик в мире.
У нас уже 3-е лето такой
Муж сам выбирал он велолюбитель. Рама на нем вечная не то что обоих детей откатает еще и внукам в сохранности достанется. Старшему купили когда было 2,4 сразу и поехал на нем, доп. колесики очень устойчивые, тормозам нет сносу, сиденье и руль регулируются, что очень важно, мы каждый месяц подкручивали нужную высоту, чтоб ребенку удобно было. В 4,5 сняли доп. колеса и ездит уже на двухколесном, все целое и невредимое. Покупали в Зп в магазине по скидке за 1200грн, но сейчас погуглила можно по инету найти около 1000грн. На это лето уже по максимуму вытянули сиденье и руль, на след. год надо уже побольше модельку брать, а этот младшему останется. Вот именно наш велик 3 года назад нашла фотку
_______________________________ "-Сова!Это ГЕНИАЛЬНО!!!Но как же мы станем ёжиками??? -Мыши,идите на фиг!!!Мое дело - КОНЦЕПЦИЯ!!!"
Циана, чего бы я обижалась? во первых, руль не высоко - ребенку очень удобно. по поводу удобства это не только мое субъективное мнение, о том, что этот велик мегаудобный, пишут во всех отзывах во вторых, сидение ставится ближе/дальше в зависимости от возраста ребенка. велосипед рассчитан на возраст от 2 до 4 лет. в третьих, в каких трехколесных велосипедах вы видели тормоза? или вы решили сравнить свой 2/4 колесный с трехколесных велосипедом для малышей? на этом велосипеде мой ребенок катается и катается с огромным удовольствием, так о каком антураже, простите, идет речь?
велик как у Оли служит людям по 3 года, все верно - и в 2 года ребенку удобно ехать, и в 5. Циана, а о велокартах-веломобилях вы слышали-видели? В которых и ребенок 4 лет может ехать, и я с удовольствием на море гоняла План посадки примерно такой же. Это мега-удобные вещицы, и антураж тут не при чем совершенно
Цитата:
руль на уровне плечей это как можно ехать?
запросто, укладываешься удобненько в сиденье и на расслабоне крутишь педали) Практически как в гоночном автомобиле, только педальки крутить надо)
мы вот такие облюбовали, Ника просит теперь, а то на море у мальчишек накаталась) но нам ставить вообще такое негде, хорошо тем, у кого для детского транспорта есть гаражи)
вы решили сравнить свой 2/4 колесный с трехколесных велосипедом для малышей?
так и ваш и мой с 2 лет катаются, возраст то один. Даже мой в 2,4 поехал сам, почему нельзя сравнить?
Цитата:
на этом велосипеде мой ребенок катается и катается с огромным удовольствием, так о каком антураже, простите, идет речь?
тут такое дело, что дали на том и катается. Разве нет? Счастье ребенка от катания на велике не зависит от удобства даже, некоторые ногу под раму просовывают и гоняют довольные. Это уже взрослый более реально все оценивает. А тормоза на велике очень нужны, как тормозить с горки например? я думаю вы все минусы и плюсы видите, поэтому дальше нечего обсуждать.
chacha, я много о чем слышала. На ваших картинках руль на уровне груди и сам руль круглый, можно взять где удобно пониже (и ребенок и держится пониже на фото) плечи не поднимает у Кактуси на фото руль на уровне губ-плечей и пониже не возьмешь, надо над рулем выглядывать, а если как ты пишешь уложиться удобненько, то нужно под руль заглядывать. Велокарты-веломобили и велосипеды все таки разные вещи, мы тут о велосипедах.
_______________________________ "-Сова!Это ГЕНИАЛЬНО!!!Но как же мы станем ёжиками??? -Мыши,идите на фиг!!!Мое дело - КОНЦЕПЦИЯ!!!"
ну вот 80% мам дают детям велики с ручкой и ребенок как бы он не хотел на нем поехать - не может. если ребенок с удовольствием ездит на велике, то почему бы не решить, что ему удобно? я много на чем давала кататься своему ребенку, но каталась она далеко не на всем, что ей было предложено. не получалось, не удобно, тяжело, надо прилагать усилия и т.д. а есть вещи на которые сел и поехал, в том числе и швин родстер, это всем великам-велик.
Цитата:
он то симпатичный, но не более, во-первых там не регулирется ни сиденье по высоте, ни руль, поэтому он вам на один сезон, на одно лето.
как-то странно просто было читать ваше умозаключение, т.е. получается все, что пишет производитель ерунда, реальные восторженные отзывы покупателей - тоже
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
Велокарты-веломобили и велосипеды все таки разные вещи,
они были приведены мною как пример транспорта, где не регулируется ни руль, ни сиденье по высоте, но тем не менее на нем может ехать ребенок 17кг и взрослый человек 50кг, в обоих случаях удобно.
Циана, я тоже не вижу никакого антуража, смысл вашего сообщения сводится к тому , что родители просто хотели выпендрится красивым, но (по-вашему мнению) неудобным великом.А это как минимум некорректно. поскольку вы этот велик даже вживую не видели. Я тоже не видела вживую, но мне он очень понравился и почитав отзывы и посмотрев видео, решила, что на следующее лето буду заказывать, поскольку мне этот велик показался действительно удобным и качественным. Не стану скрывать, что и его внешний вид играет для меня тоже большую роль, но а кто не любит не только комфортные ,но и красивые вещи? А вообще на вкус и цвет, товарищей нет, каждый по разному подходит к выбору транспорта, кому то нужен практичный и не на один сезон, а я например люблю разнообразие, и даже если я куплю такой велик и через сезон продам и куплю что то новое. для меня в этом нет ничего страшного, да и с тем как ребенок растет потребности его и мои меняются, к примеру за 2 года я сменила 4 коляски, то надоест, то уже не подходит.Так что все люди разные, не стоит судить о других только по своему опыту.
Перед тем как его купить, я очень долго выбирала. Велосипед хотели именно трёхколёсный, и главными критериями было качество и удобство ребёнка. Выбрали компанию Shwinn, так как они много лет занимаются производством велосипедов как детских, так и взрослых, горных, электрических уже больше 100 лет. Сам велик очень удобный, ребёнок (нам 2,9) в первый же день проехал круг на школьном стадионе, и гонял по всем дорожкам.
Это не первый велосипед, поэтому мне есть с чем сравнивать. Велосипеды с ручкой (как наш предыдущий) очень удобны для мамы, но неудобны для малыша, на них дети сами ехать не могут. Здесь же очень удобная посадка, руль (высоту которого МОЖНО РЕГУЛИРОВАТЬ), очень качественная сборка. Ну и выглядит конечно очень презентабельно
y.a.n.a, вам идет! и даже кроксы в цвет хотела спросить, а как у вас получается ездить на участках с небольшим подъемом? у Мура пока что очень со скрипом я понимаю, что научится, вопрос, как скоро, меня беспокоит на ровных легко, на тех, что с минимальным уклоном, так вообще - он даже подружку сзади на подножке везет))
кстати нашла про тормоза. это о велосипедах для малышей
Цитата:
Резкое вращение педалей в противоположную сторону, приводящее к снижению скорости и остановке детского велосипеда — это и есть ножной тормоз, которым должны оснащаться все детские велосипеды, рассчитанные на ребят до 5 лет.
Ручной тормоз малышам не подходит, поскольку они могут им воспользоваться не в полной мере или вообще не успеть его нажать из-за растерянности в сложной ситуации: например, не дожать с нужной силой ручку или совсем забыть о нем.
y.a.n.a, после отзывов начала рассматривать такой розовый, но все фотки , что видела - малыши сидят ссутуленные в этих велосипедиках. Это неудачные фото или им просто по другому там невозможно сидеть?
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.