Праздничная подготовка к такому важному мероприятию как свадьба требует огромных затрат сил и энергии. Кажется, что все мероприятие продумано до мелочей, но форс-мажорные обстоятельства все-таки случаются. Для того чтобы мелкие неприятности не превратили свадьбу в катастрофу, лучше запланировать несколько «запасных вариантов» на все случаи жизни.
Цитата:
Неприятность № 1: Промедление
Кажется, что найти сейчас профессионального свадебного фотографа и видеооператора не составляет труда - однако, это не так. Настоящие профессионалы, как правило, имеют очень плотный график работы, особенно летом, в разгар свадебного бума. Для того чтобы избежать сотрудничества с менее опытными фотографами, постарайтесь приступить к поискам нужного Вам человека, как только станет известна точная дата бракосочетания. Таким образом, Вы избавите себя не только от некачественных снимков, но и заранее сможете продумать сценарий свадебного фотосета во всех деталях.
Неприятность №2: Испортилась погода
Конечно, повлиять на погоду невозможно, но не стоит расстраиваться из-за дождя или сильного ветра в такой замечательный день. Если у Вас запланирована церемония или банкет на открытом воздухе, арендуйте декоративный свадебный шатер или договоритесь о дополнительном месте в закрытом помещении заранее. Возможно, это будет включать лишние затраты, но Вас не будут огорчать намокшие под дождем гости и испорченные ветром прическа и макияж.
Неприятность №3: Проблемы с автомобилем, техникой и людьми
Техника и люди не застрахованы от форс-мажорных обстоятельств: неожиданная поломка, опоздание из-за километровых пробок. Чтобы избежать таких неприятностей, необходимо иметь под рукой телефоны нескольких фирм, предоставляющих подобные услуги. А если парикмахер-стилист не успевает к Вам или вовсе не придет – заранее забронируйте место в салоне красоты, до которого вы сможете добраться в кратчайший срок.
Неприятность № 4: Платье
Сохранить красоту свадебного платья на протяжении всего вечера – трудная и ответственная миссия невесты. Подаренные букеты, которые могут испачкать платье пыльцой, неосторожные гости с бокалами вина, случайно оторвавшиеся пуговицы, застежки, бусины – на все эти случаи у подружки невесты должна быть собрана под рукой косметичка с «аварийной помощью»: влажными салфетками, белыми нитками с иголкой, маленьким флаконом лака для волос, несколькими шпильками для волос.
Неприятность № 5: Торт
Испорченный торт - одна из самых больших неприятностей на свадьбе. Заранее обговорите с кондитером заказ второго торта, чуть меньшего по размеру. Если он не понадобится на банкете, то сможет стать прекрасным угощением на второй день свадьбы. Если Ваша свадьба запланирована на лето, помните, что высокие температуры опасны для сладостей! Оставляйте торт в холодильнике до самого торжественного вынос к гостям, если хотите избежать подтаявших украшений и растекшейся глазури.
Помните, что день свадьбы – это прекрасная новая глава Вашей совместной жизни. Поэтому вместо того, чтобы расстраиваться из-за мелких неприятностей, наслаждайтесь обществом друг друга и вашей любовью. Тогда свадебный день пройдет действительно идеально!
В субботу была на свадьбе... так невеста впопыхах начала платье одевать через ноги и разошелся замок... Девочки, свадебное платье одевают через голову!!! В такой ситуации самый простой выход - просто его зашить!
а у нас в кафе должен был быть певец (из того же кафе) и ноутбук чтоб поставить диск с песней для нашего первого танца - а когда пришли оказалось что они что-то там напутали и ни ноутбука ни певца не было - песню начал петь какой-то дядька который обычно просто на клавишах играет и песни нашей не было....
А еще на нашу свадьбу было обледенение и двери гаража, в котором стояла наша свадебная машина, наглухо приморозило. Так вот пока мы 2 дня размораживали двери, опоздали на дизайнерское украшение машины. В итоге просто забрали украшение и мои родители утром в день свадьбы сами наряжали машину. Вот так родители еще и дизайнерами подработали
Девочки, это ж кошмар! Начиталась и теперь в шоке))) Будем надеяться, что у следующих невест (и у меня в том числе) будут только мелкие неприятности, без них ведь не обойтись)
slastena писал(а):
сестра мужа с новоиспеченной свекровь все торжество ходили за мной везде и рассказывали как плохо все организовано, какой ужасный у меня наряд и почему жених в каком-то непонятном костюме который ему совсем не идет к чему добавили это наверное ты ему его выбирала и т.д. Когда мы танцевали наш первый танец то к нам подбежала сестра мужа схватила его за плечо и сказала, что она уходит домой и чтоб он посадил ее на такси!!! Все гости были в шоке, я в истерике!!! Как можно было таким наглым образом испортить наш первый танец??? В общем свадьба для меня превратилась в кошмар, я плачу меня успокаивают, как только меня успокоят то тут же сестра и мама мужа меня опять до слез доведу. О свадьбе и вспоминать не хочется.. А с родствениками супруга мы сейчас не общаемся..
От этой истории у меня вообще волосы дыбом! Муж их хоть не защищал?
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
А мы с мужем когда ехали со свадьбы на второй день, попали на нашей машине в ДТП. Машину разбили сильно, а нам слава Богу ничего. Теперь шутим, что машина приревновала мужа теперь уже к жене
На свадьбе у моей самой близкой подруги мы попали в аварию (я была свидетельницей). Все целы, только бок машины ободрался и вмятины. Машина была дяди жениха, он как оказалось не очень опытный водитель, всю жизнь водитель его возил. Чего было браться . Пересаживались в другую машину. В загсе забыли (потеряли) брачное свидетельство, его вернули слава Богу. А началось все с разбитого зеркала, мама жениха уронила. Мы все решили, что все неприятности (примета то плохая) "отработали" за день и на семейной жизни она не отразиться. Кстати живут они уже долго и счастливо, тьфу-тьфу-тьфу.
Побывав недавно на 2 свадьбах, сразу имеется несколько неприятностей:
1) Перед самой росписью выяснилось, что из-за жары у невесты отекли руки и кольцо предательски не хочет налазить на палец, слава Богу нашли у кого-то из гостей крем для рук и смазали пальчики.
2) Вторая невеста вместе с женихом задумали пускать ночью фонарики, вышли все на улицу возле кафе, всем выдали по шарику, поставили парами, и двоюродный брат невесты пуская фонарик получил ожег, каким же образом спросите вы: кто видел эти фонарики знает, что на крестовине из проволоки присутствует квадратик вещества, которое горит, вот этот вот квадратик и отвалился то, упал на руку. Парень бедняга потом ходил с намазанной маслом и посыпанной солью рукой, зрелище было не из приятных.
Вот так вот, желаю никому такого на свадьбе не иметь!