Ko6arik, это по закону.. а на деле бывает очень сложно:dntknow: И хорошо, если мама может себе позволить сидеть дома, а ведь зачастую материальная сторона заставляет мамочек выходить на работу в 1,5-2 года, а то и раньше.. и выбора особо нет
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Mama Lena)), ну можно сделать прививочку и ни с кем не ругаться - да это так легко))) что уж там. а потом деточка спросит - "мамочка, почему у меня был лимфаденит (или вырезали лимфоузел)?" - "да знаешь, мне просто лень было отстаивать твои законные права..."
И наблюдая за младшей, мне совершенно не хочется делать прививки, разница ощутима.
сильно разница заметна? Я еще колеблюсь делать прививки или нет, нам уже 1год и 2 месяца, сделано БЦЖ и 2 АКДС, а теперь морожусь типа жарко, холодно, а самая раздумывая что дальше делать. Пока склоняюсь сделать только КПК и на этом ВСЕ, ни о каких АКДС и гепатитах думаю речи быть не может. Почему так решила, как только прививка через месяц у нас клиника, с капельницами температурой 39,5 которая по несколько дней не сбивается. Первый раз думала совпадения, но 2 раза подряд это жесть. Я с ребенком всю зиму при температуре-25 на улице гуляла, а как только прививка (весной) сразу-же болячки.
КПК вакцины не будет до сентября, может и дольше. Нет на закупку денег в бюджете.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Scorpio84, возможно это просто совпадения, но младшая Марта при постоянном контакте со мной и Машей (старшей), болеющих ларингитом, вообще никак на него не отреагировала. За остальные простуды вообще молчу. Даже, если что-то начинается, все лечение сводится к свечке пароцетамола на ночь, афлубине (для маминого спокойствия больше) и чае из липы или ромашки.
Каріша, меня тоже
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Каріша,Mama Lena)),а что не так с КПК? Мне знакомая медсестра сказала её сделать обязательно, а остальное как хочу (типа особого смысла не видит). А вообще (можно ответы в личку), за справку о привиках "договорится" можно?
Мне знакомая медсестра сказала её сделать обязательно, а остальное как хочу (типа особого смысла не видит).
КПК - живая вакцина и протекает как инфекция на 5-10 день. И странно, что именно она обязательная вам сказали По закону на территории Украины обязательны только Закон України „Про захист населення від інфекційних хвороб": Ст.12 Профілактичні щеплення проти дифтерії, кашлюка, кору, поліомієліту, правця, туберкульозу є обов'язковими і включаються до календаря щеплень. Закон України „Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення":Ст.27 Профілактичні щеплення з метою запобігання захворюванням на туберкульоз, поліомієліт, дифтерію, кашлюк, правець та кір в Україні є обов'язковими. т.е из КПК - обязательна только корь, а краснухи и паротита нет.
Каріша, она имела ввиду для иммунитета ребенка, а не из графика. Так, что не так с КПК? Я уже давно сомневаюсь.Паротит сказала надо мальчикам 100% сделать.
[quote=" Каріша "]КПК - живая вакцина и протекает как инфекция на 5-10 день.это получается ребенок, что реально болеет этими болячками? до меня в последнее время туго доходит, жидкость тормозную подпиваю. Шучу я, просто никак не пойму разницу живая вакцина или неживая. Что делать с этим КПК?