Левитация (от лат. levitas «легкость,легковесность») — явление, при котором предмет без видимой опоры «парИт» в пространстве (то есть левитирует) не притягиваясь к поверхности (земли, воды, пр.). В религии и мистике под левитацией понимается способность сверхъестественным образом преодолевать гравитацию без дополнительных приспособлений.
Виды левитации
Виды левитации можно условно разделить на следующие категории.
Физические — с предположительно естественным объяснением. --«Техногенные» — то есть возможные благодаря соответствующим устройствам. --«Природные» (например, шаровая молния). «Паранормальные» — зафиксированные, предположительно тоже природные или техногенные, но пока научно не объяснённые (например, полтергейст, призраки, НЛО). «Чудесные» — хотя и засвидетельствованные, но воспринимаемые лишь в рамках религиозной или оккультной практики (то есть исключительно на веру). «Волшебные» — предмет мифов, сказок и т. п. Иллюзионистские — вид зрелищ, где видимость левитации достигается при помощи специальных приспособлений или прочими способами, основанными на обмане зрителя.Самый знаменитый трюк братьев Сафроновых — левитация
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Думаю, что многое реально, во что мы сейчас не верим, и левитация в том числе. Просто, как мне кажется, люди сейчас потеряли многие знания, которые, возможно, были раньше, т.к. сильно ударились в технологическое развитие, в наживание материальных благ. Так что, думаю мы не дорастем до умения левитировать, во всяком случае, в этой жизни
ак что, думаю мы не дорастем до умения левитировать, во всяком случае, в этой жизни
Ну я поняла - массовых флеш-мобов по левитации не ожидается Но - это настолько интересно. В физике всё просто, и доказуемо. А вот с остальными видами левитации встречаться не пришлось.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"