ТаткаТати хорошенькие бусики я вся в предвкушении браслетика заинтриговала
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Девочки, нужна помощь. Дочка купила два шарика пластики (2 см в диаметре), которые поштучно продаются, а спросить как ее запекать забыла. Думала, что я знаю. А я не в курсе даже какой фирмы эта пластика Подскажите пожалуйста что это за пластика и как с ней работать?
Taisiya, пластику можно не только запекать, но и варить, эффект один и тот же, только после варки появляется белый налет на изделии, но после вскрытия лаком налет исчезает. Я варю пластику после запекания где-то 5-7 минут, если изделие не оч большое, все в зависимости от размеров.
скорее всего она купила пластику для изготовления кукол или марионеток, там тоже нужно запекать и на упаковке должно быть написано. на счет варки я так скажу, варить конечно можно, но видон после варки , вообщем я считаю, что этот метод для создания красивой бижутерии не годится, а его можно использовать если захотелось просто попробовать что это такое за пластика и что с нее получится, ну и всякие детские штучки и все. ну это мое имхо
а выкладывать стесняюсь... кажется оно все такое... дилетанское.
так не выдумывай, давай показывай тут все хорошие девочки, может и зря на себя на говариваешь, а выставишь и тебе спокойнее станет, вот увидишь. ну смотри сама конечно
Taisiya Ваша дочка купила пластику немецкую пластику ПАРДО в шариках. С ней можно работать так же как и с другими видами. Она обрабатывается при тех же условия при t100-130 С. Узоры получаются четкие и пластичность массы позволяет делать тонкие колбаски с ниточку. Может немного менять оттенок после запекания,поэтому лучше делать контрольную термообработку,чтобы убедиться,что это то, что вы хотите.
Vlada Спасибо большое за объяснения. Мы так ничего из этой пластики еще не делали, в магазин не дошли спросить. А сколько времени нужно запекать эту пластику? Я собираюсь делать маленькие глазки, носик для игрушки. Диаметр глазика будет всего 2-3 мм. Боюсь передержать в духовке.
Taisiya Можно вставлю свои "5 копеек"? я тоже немного пробую лепить из пластики Если твоё изделие очень маленькое, тогда мой тебе совет - включи духовку на средний огонь, прогрей минуты 3-4 и выключай! После этого можно класть изделия в духовку, лучше на самый низ, тк в верху температура всегда выше. Подержи свою пластику в духовке минут 5 максимум и вынимай Я запекаю пластику ("Пластишка") на фольге сложенной в несколько слоёв, конечно были "проколы" как без них. Думаю о покупке термометра для духовки, а пока пеку методом "проб и ошибок"